ID работы: 3149278

Потерянное Рождество

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Вечерний город покрывает мрак, поглощая все вокруг, не давая даже шанса на светлое будущее, оставляя за собой лишь неуверенность и полную апатию. Кто-то в это время тусуется в клубах и тратит деньги на наркотики и алкоголь, даже не подозревая, что где-то там, не так уж и далеко, есть голодные дети, которые в своем малом возрасте, независимо хотят они этого или нет, зарабатывают себе на проживание, чтобы не умереть. Кто-то сидит дома и задротит в интернете, забывая про все вокруг, уходя в виртуальную реальность, общаясь с неизвестными людьми в социальных сетях и играя в различные игры. Такие люди давно забыли про то, что когда-то у них были друзья, знакомые, родственники и любимые. А кто-то стоит над пропастью, задумываясь о своей жизни, размышляя о философских вещах и понимая, что как только они уйдут из этой жизни, никто не будет сожалеть. Камелия Грант была из тех людей, которые уж точно не считали жизнь прекрасной и светлой, она отлично понимала, что если и дается какой-то шанс подняться выше, чем ты есть, то это ненадолго, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ее родители были пьяницами и наркоманами, которые никогда не интересовались мнением дочери или ее самочувствием. Мать всегда считала Камелию выродком, которому не места в этом мире, постоянно твердя в своем пьяном бреду, что она родилась только потому, что денег на аборт не было. Отец не раз поднимал на нее руку во время очередной попойки, бывало даже такое, что на нее кидались с ножом. Однажды из-за долгов мужчина чуть не продал Камелию в рабство наркодилеру, но, на удивление самой девушки, все обошлось. Про школу вспоминать она уж точно не желает. Одноклассники не раз над ней издевались из-за того, что она недостаточно хорошо одета или по иной какой-то причине. А эти самые причины находились постоянно, стоит только девушке войти в класс, как тут же начинают сыпаться новые оскорбления. Учителя на это вообще никак не реагировали, стараясь не ввязываться в конфликты детей, оставляя все на самотек. А может, они не считали девочку за человека, рассуждая, как и все дети, что она отброс общества. Камелия не знала ответа на этот вопрос, да и не хотела она знать, считая, что это все пустая трата времени. Как не крути, ни за какие знания или вежливость, ей не подняться на уровень хотя бы тех детей, которые учились с ней в одном классе. - Я не хочу жить,- грустно повторяла она сама себе каждый день, отсчитывая мисленно дни до того момента, когда наконец-то ее мучения закончатся. Шестое января для многих детей и взрослых настоящий праздник, который празднуют почти во всех странах мира. Камелия тоже собиралась его отпраздновать, но только не так как это делают другие. Ее родители даже не заметили ее ухода, распивая бутылку самой дешевой водки. Спускаясь по ступенькам своего подъезда¸ Грант поспешила на свое любимое место, где она проводила почти все свое свободное время. Перед этим она зашла в небольшой магазинчик и купила себе маленький тортик и маленькую свечку на свои последние сбережения. Ее любимым местом оказалась крыша давно заброшенного шестнадцатиэтажного здания. Поднявшись по уже немного прогнившим ступенькам, Камелия вышла на просторную крышу. Ветра не было, с неба падал легкий, похожий на хлопья, снег, что очень обрадовало отчаянную девочку. Съев небольшой тортик при полной тишине, Грант достала с куртки свечку и подожгла ее спичками, которые она украла из дому. - Ну, вот и все, сегодня мои страдания закончатся,- с легкой улыбкой на лице проговорила она. Глянув на свои разбитые часы на руке, она заметила, что через две минуты наступит Рождество. Подождав нужное время, Камелия задула свечу и встала на край крыши. Смотря на свой город, она видела его как на ладони. Девушка понимала, что это ее последние воспоминания. Последний раз осмотревшись, она шагнула в пропасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.