ID работы: 3149434

Дневник

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вместо того чтобы почитать какую-нибудь интересную книгу я должна убираться, за что мне это? – подняв глаза вверх спросила я. - Дурацкий переезд! - заправив надоевшую челку за ухо, я продолжила уборку. - Наконец-то я закончила, сейчас только разберу эту коробку и все. Ну, хоть что-то хорошее здесь одни книги, может, найду что-нибудь интересное. Хм, что это? – однако из множества книг, заинтересовала меня одна. Без названия, имела она немного потрепанный вид но что-то в ней зацепило меня. Неужели это… Открыв книжку я поняла что мое предположение не было ошибочным... «Я должна сделать это сама я смогу ради Наруто, Какаши-сенсея, Сая и ради него самого… - таковы были мои мысли, когда я приземлилась не далеко от места битвы. Он стоит на другой стороне моста рядом на земле лежит окровавленная красноволосая девушка, возможно, он сам нанес ей сильный удар, благодаря которому она сейчас на грани жизни и смерти. - Саске-кун! – видя, что он хочет ее убить, как можно громче кричу его имя, чтобы отвлечь от девушки и тем самым отдалить ее смерть. - Сакура… - все тот же холодный голос, но глаза… Его глаза не такие как были в детстве. – Ну и зачем ты на этот раз пришла? – надменный, жестокий… Это в самом деле он? Он совершенно не похож на прежнего Саске-куна… - Я покину деревню скрытого листа и пойду с тобой! Саске-кун! – стараюсь чтобы мой голос звучал как можно более убедительней ты должен мне поверить. - Почему ты хочешь присоединиться ко мне? Что ты преследуешь? - Еще с тех пор, как ты покинул Коноху, я сожалею, что не пошла с тобой! Я ничего не скрываю! – казалось бы, ты немного смягчился, выражение лица стало более спокойным, но взгляд все тот же… - Я сделаю все, что ты захочешь. Я больше не хочу ни о чем сожалеть! - А ты знаешь, чего я хочу? – грубым голосом спросил ты. - Мне все равно! Я последую любому твоему приказу. - Уничтожить Коноху! Вот моя цель. – не сказать что ты меня удивил ведь я знаю правду о твоем брате но слышать эти слова с твоих уст все же больно. – Ты и правда хочешь предать Коноху ради меня? - Да… Если ты хочешь этого…- чтобы ты поверил мне я могла бы снова признаться тебе в любви но ты так изменился мальчик которого я полюбила и ты казалось бы совершенно разные люди но я все равно продолжаю любить тебя каким монстром ты бы не стал. Но говорить слова любви – сейчас мне слишком больно от осознания насколько ты изменился, и я не могу поверить, что это ты. Я знаю, что возможно это последние минуты моей жизни ведь каким бы ты ни был уставшим и сколько чакры ты не потерял во время боя по сравнению с тобой я все та же слабачка и помеха, которую ты никогда не признаешь. И сейчас осознавая, что скоро я могу умереть, я понимаю, что смогу произнести слова о моей любви к тебе только на последнем вдохе. - Хм, тогда докажи. – доказать? О каком доказательстве ты говоришь? Неужели ты все еще не веришь мне? У меня осталось не так много времени. Снотворное уже перестало действовать и скоро ребята вы будете уже здесь, но я не хочу этого. Я не хочу умирать у вас на глазах… - Убей ее, и я приму твое предложение. – ты показал на красноволосую. Она еще жива… - Кто она? – доставая кунай, задаю вопрос. - Член моей команды «ястреб». Как видишь, теперь она бесполезна. – ты говоришь о ней как о вещи как о мусоре который пора бы выбросить. Как ты так можешь? – К тому же, ты ниндзя-медик, верно Сакура? Все выйдет идеально… Ты сможешь занять ее место. – Как бессердечно… Он и правда больше не прежний Саске-кун. Он абсолютно другой. Подхожу ближе к ним не могу оторвать взгляд от девушки, ее рана слишком глубока удивительно, что она еще жива, будь она обычным шиноби, уже давно умерла бы со сквозным ранением в груди, но благодаря медицинским навыкам она цепляется за жизнь. - Ну что? Ты справишься с этим Сакура? – стараюсь не смотреть на тебя, ведь ты можешь догадаться. Тебе видимо это не нравится, чувствую, ты злишься. С ней все будет в порядке… Если я… Если я… Если… Я сейчас смогу нанести Саске-куну удар. Все будет кончено. Чувствую как слезы норовят побежать по моим щекам но сейчас не время плакать я должна быть сильной хоть раз… Хоть раз я должна показать Саске-куну что я не слабачка. - Саске… - донесся до меня слабый голос умирающего медика. – Не делай этого… - Ты… Оборачиваюсь… Чидори… Неужели это конец? Все же ты был прав… Всегда… Всегда был прав я слабачка, я помеха, я не смогла, не успела, слишком слабая, слишком жалкая, слишком ничтожна…

"Ты слышишь... Сердце бьётся еле еле... Тише, тише... Ты видишь, Как душа из тела рвётся выше, выше... Ты - первый, Кто меня столкнул с моих небес на скалы... Видишь, что со мною стало... Выжила, но пуста... Да, я сумасшедшая, Но я тебя простила..."

...

- Насколько же ты низко пал, Саске. – разочарованный и одновременно злой голос… Какаши-сенсей? – Ты пыталась убить Саске сама, так, Сакура? - опускаю голову, мне нечего сказать я вновь разочаровала вас сенсей. – Не вижу смысла, в том, чтобы ты тянула весь груз сама. Как капитан команды номер семь, за развал команды я беру всю вину на себя. Сакура, уведи эту девушку и стабилизируй ее состояние настолько чтобы она могла говорить. Все еще есть время. Она должна многое знать о нашем…враге. – неужели вы… - А вы сенсей? - Сакура, возьми эту девушку, и уходи отсюда. - Какаши-сенсей… - неужели вы собираетесь… - Я смотрю на это с такой же решительностью, как и ты. Это же моя работа, в конце концов! – вы улыбаетесь. Эта улыбка настолько наигранна. И все же я права… - Поторопись Сакура. – вы собираетесь его убить! - Т…ты… - неужели и ты тоже? - Тебе пока нельзя разговаривать! Я почти закончила… - ты отводишь взгляд. Сколько же в нем боли. Я поняла… Ты тоже его любишь… Ты прикрываешь глаза, такое ощущение, что ты пытаешься скрыть от меня свои слезы за очками, но я их вижу. - Его чакра холоднее, чем когда-либо… - тебе сложно, но ты продолжаешь говорить, тебе больно и больно не только твоему телу, но и сердцу, душе… - Саске… уже не тот человек… которого ты знала… - какая же это горькая правда. Ты хочешь меня предупредить, но я это знаю. Ты закрыла глаза пытаясь успокоиться, я тебя вылечила, больше нет времени оставаться с тобой. Какаши-сенсей, Саске-кун, там что-то случилось…

...

Я не позволю вам одному нести этот груз, Какаши-сенсей! Я не должна колебаться! Я… - взмах кунаем. Я думала… Что смогу сделать это! Не могу сдержать слез, рука дрожит… Ты резко поворачиваешься и хватаешь меня рукой за горло. Смотрю в твои пустые глаза… Ты смотришь сквозь меня… Что с тобой случилось Саске-кун? Где тот мальчик которого я знала? В которого я влюбилась? Неужели ненависть и жажда мести полностью поглотила его? И оставила злобную и ненавидящую оболочку в виде нового тебя. Ты сейчас безумен. И ты убиваешь меня. Медленно и мучительно. Не могу дышать. Мне так больно… Больно от того что ты пустым взглядом смотришь на меня и убиваешь с такой ненавистью. Чувствую удар спиной, от него ты слегка, всего на мгновение ослабил хватку, что дало мне возможность вдохнуть такого необходимого кислорода. Я говорила себе, что готова умереть от твоей руки и что на последнем вдохе я произнесу, еще раз, в последний раз, скажу тебе о своей любви. Но этот способ, который ты избрал, чтобы лишить меня жизни избавляет меня от возможности произнести «люблю»…

" Я буду любить тебя! Я буду любить до конца... А ты лги, изменяй, бросай, убивай меня, Но помни это... Я буду любить тебя... Я буду прощать тебя, подлеца..."

Чувствую, как сознание начинает меня покидать. - Не делай этого, Саске! – слышу испуганный и обеспокоенный голос Какаши-сенсея. Ты выбиваешь отравленный ядом кунай из моей руки, подхватываешь его и замахиваешься…

"Ты - берег, Я плыву к тебе, ты всё дальше, дальше... Ты гений... Что ж в твоей игре так много лжи и фальши... Ты бог мой... Что же ты с моей любовью сделал... Я же сердце разом... Душу, тело - всё тебе отдала!"

Наруто… Я снова могу дышать, прерывисто вдыхаю легкими спасительный кислород. Я на руках Наруто он спас меня, но он ранен, моим кунаем, который предназначался Саске. Царапина на щеке, еле заметна, но из-за яда она смертельна, Наруто, тебе нужно противоядие …

...

Я почти закончила, скоро Наруто сможет снова отправиться на поле битвы, и в этот раз я пойду с ним. Внезапно передо мной и Наруто появляется… - Прилично опоздал Саске! – с долей усмешки произносит Наруто. - Саске-кун? – осторожно спрашиваю, все еще не веря в происходящее. - Сакура, хм? – после секунды молчания, толи спрашивая, толи утверждая произносишь. - Саске-кун! – громче произношу. Почти кричу. Про себя спрашивая «почему?» Что я хотела сказать этим непроизнесенным вопросом? Честно, я и сама не понимаю ведь у меня столько к тебе вопросов, но ни один я не осмелюсь произнести. Ведь знаю, что ни на один ты не ответишь. Ведь я для тебя пустое место. Я для тебя помеха, обуза. Я для тебя никто. Именно, это слово лучше всего меня охарактеризует. Никто. Так бы я сказала раньше. Но не сейчас. Я стала сильней и я докажу это. Докажу ни Наруто, ни Какаши-сенсею, даже ни тебе. Прежде всего я должна доказать это себе! В этот раз я пойду с тобой Наруто. И с тобой… Саске-кун… Всюду слышатся недовольные возгласы друзей в сторону тебе Саске-кун. - Вы такие шумные, ребята… - спокойно произносишь ты. - Зачем ты пришел, Саске-кун? – наконец набравшись смелости спрашиваю у тебя. - Много чего произошло… И я решил защитить Коноху, а еще… - продержав паузу продолжаешь - Стать Хокаге. – сказать что все в шоке – ничего не сказать. Видимо во время скитаний по всему миру ты сошел с ума Саске-кун. - Я буду тем, кто станет Хокаге! – гордо произнес Наруто вставая на ноги – он полностью восстановился. – Спасибо за лечение, Сакура-чан! Твоя очередь отдыхать. Пойдем Саске! – бака. Наруто, неужели ты и вправду думаешь что я снова буду позади? - Вы реально думаете, что я останусь позади и буду наблюдать, как маленькая девочка!? – вы меня невероятно разозлили. – Цунаде-сама тренирует своих учеников так же жестко, как и другие саннины.. - Сакура- чан… - В конце концов… Я член седьмой команды и ученик саннина… Еще немного. Если я накоплю еще немного чакры смогу показать свою силу… - Наруто добро усмехнулся моим словам, словно они подтверждали его мысли. - Отлично! Седьмая команда - как в старые добрые времена!!! – с улыбкой прокричал Наруто. Во время экзамена на чунина. – заношу кулак для удара. - хоть я и была куноичи, все, что я делала – это следовала за Наруто и Саске. Они оба прикрывали и сражались за меня… Я презирала себя из-за этого… - ударяю одного из клонов. – Но в этот раз я буду той, на чью спину они будут смотреть. Саске и Наруто все так же продолжали уходить вперед от меня в конце концов я не смогла угнаться за ними и просто признала поражение я смирилась с тем, что они оба были слишком крутыми… - скапливаю чакру в другой руке, сжимаю кулак и замахиваюсь. - Похоже, я наконец-то накопила нужное количество. – довольно усмехаюсь. – Теперь я смогу показать всю мою силу!!! Удар… Останавливаюсь и любуюсь как клон, которого я ударила, пролетает между вами Наруто и Саске. Он снес еще около десятка себе подобных. Вы удивленно оборачиваетесь. - ПОЛУЧАЙ! – скапливаю чакру в кулаке и ударяю землю. Ваши лица… Наруто - твое выражение лица бесценно как ты испугался меня. Саске - ты усмехнулся или же даже слегка улыбнулся? Или мне все же показалось? – А еще, мне не нужно беспокоиться за свою красоту! Я столько лет гналась за тобой. Но ты всегда уходил все дальше. Надеюсь, теперь я буду с тобой наравне. Хотя бы немного…

"Ты - берег, Я плыву к тебе, ты всё дальше, дальше... Ты гений... Что ж в твоей игре так много лжи и фальши... Ты бог мой... Что же ты с моей любовью сделал... Я же сердце разом... Душу, тело - всё тебе отдала!"

...

В последний момент я смогла уйти с линии атаки… - Сакура! - Какаши-сенсей!- не поднимая голову обращаюсь к учителю. Какого же было мое удивление когда я увидела тебя… Саске-кун! - Сакура, откуда ты здесь? - Она была в другом измерении. – отвечает за меня сенсей. - Саске, какова твоя сегодняшняя мечта? – спрашивает Какаши-сенсей у тебя. - Ты сказал «стать Хокаге». Но что ты вкладываешь в это понятие? Цунаде-сама, кажется я наконец догнала их - я смогла добиться наивысшей степени силы ниндзя – медика теперь я не уступаю в силе Цунаде-саме. Бьякуго…

"Ты - берег, Я плыву к тебе, ты всё дальше, дальше... Ты гений... Что ж в твоей игре так много лжи и фальши... Ты бог мой... Что же ты с моей любовью сделал... Я же сердце разом... Душу, тело - всё тебе отдала!"

...

Снова другое измерение. Мои силы и силы Обито-сана на исходе. И снова ничего. Хотя… - Саске-кун! Вот он! Саске-кун,сюда! Быстрее!- как можно громче зову тебя, ведь мы снова начали перемещаться. Неужели ты не успеешь Саске-кун? Я не могу боль стоять на ногах, моя чакра на исходе, чувствую как начинаю падать но внезапно меня поддерживают и прижимают рукой к сильному телу наши взгляды встретились и неужели это беспокойство промелькнуло в твоих глазах?

"Я буду любить тебя... Я буду прощать тебя, подлеца... А ты ешь, молись, люби, живи, дыши, Но близко где-то..."

...

Неужели? Вы? Как вы можете? Наруто! Саске! - Я… Я понимаю что на самом деле не могу ничего сделать! Даже при том что я люблю тебя! Даже при том что я так много думаю о Саске-куне! Если бы я могла забрать твою боль. То сделала бы это! Но я могу только сидеть и плакать. Я знаю что я обуза, вечно мешаю. Но… Но Саске-кун… Если я занимаю хоть немного места… Прошу не уходи! Если мы будем вместе, то все обязательно будет, как раньше! – слезы безостановочно текут по моим щекам. Это невыносимо больно. Такое ощущение, что душа разрывается на мелкие кусочки. Ты оборачиваешься… - Ты и правда… - с насмешкой говоришь. – Только мешаешь. – смотришь мне в глаза и в следующий миг мою грудь насквозь пронзает твоя рука.

" Ты слышишь... Сердце бьётся еле еле... Тише, тише... Ты видишь, Как душа из тела рвётся выше, выше..."

...

Оба измученные вымотанные с усталыми улыбками на устах. Ваши руки… Ками-сама! Какие же вы дураки! Стараюсь как можно быстрей остановить кровотечение… - Спасибо, Сакура-чан. - Наруто как всегда, остается собой, как с такими ранами ты можешь улыбаться. - Сакура, я… - неожиданно слышать твой голос, надеюсь мы поговорим, но не сейчас. Потом Саске-кун, все потом Саске... - Молчи… Мне нужно сосредоточиться. – прерываю тебя. Мне страшно. Страшно, что даже сейчас полуживой и такой измотанный ты оттолкнешь, откажешься от помощи. - Прости… - одно слово. Но сколько сожаления в нем. - Извиняешься? За что? Саске-кун… - за созданную тобой иллюзию в которой ты вырываешь мне сердце? За что же ты просишь прощение? - До сих пор… - И правда в самом деле. Шаннаро. Бака… - чувствую что теряю сознание, я на вас потратила все свои силы. - Ты не сможешь простить меня. Простить, за все... - это явь или сон?

"Да, я сумасшедшая, Но я тебя простила... Я буду любить тебя! Я буду любить до конца... А ты лги, изменяй, бросай, убивай меня, Но помни это... Я буду любить тебя... Я буду прощать тебя, подлеца..."

...

И снова ты уходишь…

"А ты ешь, молись, люби, живи, дыши, Но близко где-то..."

- Хорошо, простите. – с некой печалью в голосе произносишь ты. - Все равно уходишь? Цунаде-сама едва успела закончить твой протез из клеток первого Хокаге. - Я…обязан увидеть все своими глазами. Увидеть, как выглядит мир, искупить свои грехи. Сейчас я смогу разглядеть по-новому все то, что уже успел увидеть, я отправлюсь на поиски, останков, это не должно повториться, даже малейший шанс этого недопустим. И если я сейчас откажусь от этого, нового шанса может и не быть. Эта мысль не дает мне покоя. - Что…что если бы я сказала что тоже…пойду с тобой? – как же сложно мне было произнести эти слова, как я боялась быть снова отвергнутой. - Это мой путь искупления. Ты ничего не сможешь поделать с моими грехами. – ничего поделать ты так сказал – неужели я до сих пор настолько бесполезна? Опустив голову, я думала – сейчас главное не заплакать. Внезапно я почувствовала прикосновение двух пальцев ко лбу, посмотрев на тебя, я увидела улыбку. – В другой раз… Мы скоро увидимся... Спасибо тебе.

" Я буду любить тебя! Я буду любить до конца... А ты лги, изменяй, бросай, убивай меня, Но помни это... Я буду любить тебя... Я буду прощать тебя, подлеца... А ты ешь, молись, люби, живи, дыши, Но близко где-то..."

...

Сколько лет прошло? Может быть когда-нибудь ты прочтешь это, хотя, я не решусь, ведь ты снова назовешь меня слабой. Сейчас я счастлива. Счастлива благодаря тебе. У меня появился человек, которого я полюбила больше тебя. Она - моя жизнь, мое все. Она – единственный человек, к которому моя любовь сильнее, чем любовь к тебе. Я счастлива, моя мечта исполнилась - я Сакура Учиха, но мечтала я не совсем об этом… Теперь моя очередь... моя очередь говорить спасибо... Спасибо тебе, Саске!»

...

- Знаешь, всю жизнь я мечтала, чтобы ты всегда был рядом. Сколько я смотрела на других. На чужие семьи и завидовала. Но сейчас… - по бледным щекам, текут слезы обладательница которых, казалось бы, и не замечает их. – Но сейчас если ты и вернешься, я не позволю тебе и приблизиться к ней! Неужели твоим поступкам может быть оправдание? – в заплаканных глазах девочки появился шаринган...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.