ID работы: 3149585

Не нам судить, не мы судимы

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночные кошмары

Настройки текста
Холодные языки ветра ласкали занавески, закрадываясь через приоткрытое окно, ткань гулко хлопала, извиваясь. Луна внимательно наблюдала за городом, отбрасывая свет в миллионы комнат спящих. Голубоватое пятно на полу спальни мелко подрагивало и мигало, приковывая взгляд недремлющего духа. Накано* безмолвно следила за лунным светом и думала. Её воспитанница и хозяйка Шин-доно мелко дрожала, кутаясь в одеяло, и переживала очередной кошмар. Онна-бугэйся** знала об этом всё, каждый миг страшного сна спящей был ей знаком, потому что именно Накано воспитала девушку. Те 13 лет в запечатанном монастыре, принадлежащем семье Асакура, самурай растила, тренировала и обучала Шин-доно. Молодая хозяйка помнила каждый осознанный момент в тех высоких стенах, покрытых сеткой трещин: тишина преследовала её в коридорах, комнатах и садах так настойчиво, что и сама Накано иногда казалась лишь игрой воображения, миражом. Прошлое не хотело отпускать девушку, являясь во снах, обращая все её приключения и счастье в прах. - Шин-доно, Вам опять приснился кошмар, - спокойно, словно маленькому ребёнку, объяснила самурай, прозрачным пальцами проводя надо лбом испуганной девушки. Подтянув одеяло к груди ослабшими ладонями, её хозяйка запрокинула голову и сдавленно застонала: страх толчками отступал, но панический осадок испарины холодил кожу. Шин замерла, прислушиваясь к своему телу, и произнесла: - Там всё так же одиноко, - прошептала девушка, не поясняя, потому что, конечно, самурай поняла смысл этих слов. – Накано… - Мне позвать Ваших братьев? – дух повернул голову, стараясь заглянуть в лицо хозяйки, но та настойчиво прятала его в сгибе локтя. - Не стоит… - Шин поднялась на ноги, поправляя майку-пижаму, та спускалась почти до середины бедра, мужская, и более воодушевлённо добавила. – Нужен чай!.. Луна скрылась за ночными облаками, и стало совсем темно. Босая девушка бесшумно спускалась на первый этаж, под ногами чернели ступени, но не скрипели, благоволя Шин остаться незамеченной. Спальня брата была справа у основания лестницы, за тонкой дверью слышалось сопенье. Наверное, именно оно вернуло Шин уверенность в реальности этого места, мышцы спины, наконец, расслабились. Накано плыла рядом, молча поглядывая на заулыбавшуюся хозяйку. Шин, так и не включив свет на кухне, поставила на плиту пузатый чайник, сняв свисток, чтобы никого не разбудить. Рука по памяти потянулась к полке на стене, вторая банка слева – мятный чай, Шин даже не посмотрела туда: слишком часто ей нужна эта скляночка посреди ночи. Хотелось есть … или нет? Странное ощущение… Вода в чайничке забулькала и очутилась в кружке, где покоились чаинки, из-за нежелания девушки достать ситечко или заварник. Обняв ладонями посудинку, стараясь согреться, Шин увидела сорвавшуюся каплю, что разбилась о зеленовато-коричневую поверхность чая: она плакала, подрагивали плечи, опустились руки. На этот раз чай был не тронут… - Куда Вы, Шин-доно? – удивлённо спросил дух, когда хозяйка направилась к задней двери дома, в сад. - Пойдём, - не оборачиваясь, шепнула она. Сад встретил их прохладой, ветер играл с пижамой, надувая её, как парус, и с длинными волосами. Прядки переплетались, слабо хлестали по лицу и бёдрам. За шуршащими деревьями расстилался небосвод, тучи отпустили из своего плена Луну и поплыли дальше. Шин стало легче, бегущие мурашки не имели значения, только этот миг. - Смотри, Накано, здесь не видно звёзд… - грустно пролепетала девушка. – Только Луна. Почему в городах так пусто, Накано? - Шин-доно, Вам нужно отдохнуть, - обеспокоенно сказал дух, игнорируя вопрос. Девушка с каплей обиды хмыкнула и протянула: - Просто звёзды больше не нужны людям… - Не нам судить, - улыбнулась самурай, качая головой: девушка была в себе. Повернувшись на пятках, Шин побрела к дому, надеясь, что чай ещё не остыл, но на кухне вместе с кружкой горячего напитка нашлись и оба старших брата. Хмурые и заспанные, в одних пижамных штанах, они строго смотрели на сестру. - Накано, иди, отдохни, - обречённо пробурчала Шин и, когда дух исчез, развела в стороны руки мол так получилась. Хао хмыкнул и протянул ей чай и плед, начав лекцию: - Заболеешь же, - сказал и нахмурился: кружка была тяжёлая и большая, поэтому обе руки сестры оказались заняты, а укрыть пледом всё же следовало бы. Накинув на девичьи плечи «колючку», парень, подталкивая в спину ладонями, повёл Шин в гостиную. Йо плюхнулся на широкий диван и аккуратно потянул сестру за собой, усаживая её между сложенных по-турецки ног. Хао отобрал кружку всё-таки недопитого чая, оставив посудинку на столике, и улёгся головой на её колени. Шин сразу стало так тепло, а мысли очистились от дурных оттенков. - Что случилось, детка? – выдохнул Йо в шею девушки. Чуть мурлыкнув, она откинула голову на плечо парня и запустила пальцы в волосы Хао. Если раньше все шутили, что братьев различают только по длине копны, то … так оно и осталось. Только теперь плюс ещё и Шин. - Ничего, Йо. - Ага, как же, - буркнул Хао ей в живот. И троица замолчала, все чего-то ждали, а может просто проигрывали бой со сном. Свет нигде так и не был включен, но по полу прыгали и мигали лужицы лунного света. Шин с самого рождения мечтала о таких ночах, и вот сейчас… - Одиночество… - парни ощутимо вздрогнули от неожиданности, реагируя на её тихие слова. – Мне снится, что весь турнир – сон, вы поубивали друг друга… Братья старались не расспрашивать Шин о прошлом, Хао даже обещал не читать мысли, поэтому сейчас все были напряжены. Девушка скользнула взглядом по полкам: там было несколько их общих фотографий. - Что будем делать, если турнир возобновят? – спросил Йо, поглаживая предплечья сестры тёплыми ладонями. – Я не хочу драться против вас… - Можем быть в одной команде, а потом уже придумаем что-нибудь, - ответил Хао, поворачивая голову лицом вверх. - Ага, и будем самой настоящей командой «Асакура», - заулыбался Йо. – И не поспоришь ведь. Если они не пойдут по кроватям, утрам будет ломить всё тело, но никто не торопился. Шин очень нравилась их братская забота, эти ночи с разговорами ни о чём и мыслями на будущее. Хао рассказывал, что так точно и не решил: перевоспитает или сделает шаманами всех людей, когда станет королём. Йо надеялся, что сможет встретиться со старыми друзьями в полном составе. А Шин … она уже добилась своего: обрела семью. Ночь потихоньку собирала свои звёзды и уводила яркую Луну с небосвода…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.