ID работы: 3149721

Пчхи!

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночи в ТАРДИС бывали разные. Иногда в комнату Сары бесцеремонно врывался Четвёртый Доктор и будил её, попутно рассказывая об очередном грядущем приключении. Иногда всё туда же аккуратно прокрадывался Гарри, впрочем, с той же целью: рассказать о грядущем приключении. А в эту ночь Сара Джейн Смит уже подумывала над тем, не пойти ли ей самой побродить по ТАРДИС, потому что, по всей видимости, заснуть сегодня у нее не выйдет. И дело было вовсе не в бессоннице. Кто-то постоянно жалобно и оглушительно чихал. Изредка чихание сменялось влажным шмыганием или глухим кашлем, но факт оставался фактом: заснуть спутница не могла. Каждый раз, когда её голова касалась подушки, по коридорам и комнатам в очередной раз гулко прокатывалось эхо лебединой песни чьих-то верхних дыхательных путей. Не выдержав, Сара рывком вскочила на ноги: надо найти Гарри и попросить его удалиться в звуконепроницаемую комнату. В том, что страдал в эту ночь именно доктор Салливан, девушка не сомневалась: Доктор в любую погоду, и в снег и в дождь ходил в неизменном лёгком костюме и плотном пятиметровом шарфе и ни разу еще не болел, из чего следовал логический вывод: таймлорды не болеют какой-то низменной и плебейской простудой. Однако, повернув к консольной, Сара практически нос к носу столкнулась с абсолютно здоровым Гарри. - Ой! Так это не ты перебаливаешь?- с удивлением поинтересовалась девушка. Салливан уверенно помотал головой: - Я думал, что это ты. Раз мы оба ошибались, остаётся единственная кандидатура, - оба повернулись к двери, ведущей в консольную комнату. Чихи и тихое обречённое бормотание раздавались именно оттуда. Решительно толкнув дверь, Гарри и Сара вошли и первым делом обратили внимание на использованные носовые платки. Их было не просто много - ими был завален весь пол. Посреди этого сопельного хаоса стоял, опершись на консоль и беспрестанно шмыгая носом, Четвёртый Доктор. Оба спутника переглянулись - и расхохотались в голос: таймлорд, у которого течёт из носа, выглядел крайне комично, хотя вообще-то стоило ему посочувствовать. - Чего? Пчхи,- обиженно пробурчал Доктор, подтянув к себе конец шарфа и плотнее закутавшись в него. - И давно это с вами?- с уже чисто медицинским интересом спросил Гарри, обойдя вокруг повелителя времени пару раз. - Два дня, пчхи,- честно признался сопливый, потянувшись за очередным платком. Сара обречённо покачала головой: не стоило ему бегать под дождём и прыгать по лужам, преследуя очередную расу с манией величия и желанием захватить мир. Салливан с интересом заглянул в раскрытый рот Доктора и констатировал: - Типичная картина простуды. В нынешнем положении я, видимо, должен уточнить: земной простуды. Кашель, чихание, постоянные выделения из носа, судя по всему, незначительное повышение температуры. Признаться, я даже не знаю, что и сказать. Надо лечить, но чем? Аспирин? - ПЧХИ! Не вздумайте! Мне категорически запрещён аспирин! Одно прикосновение может вызвать смертельную интоксикацию!- взвился таймлорд. - Хм... Сара, а ты что думаешь?- девушка пожала плечами. Простуда у повелителя времени - случай явно ни у кого в практике не описанный и не изученный как следует. - Предлагаю традиционный горячий чай с малиной и тёплый плед. - Малина? Пчхи! Это интересно, - прохрипел Доктор и закашлялся, не успев закрыть рот рукой - Салливан лишь поморщился, когда инопланетные бациллы пролетели мимо него. - Я также могу добавить от себя радикальное решение проблемы с течением из носа. Берём...- Гарри выдернул очередной платок из пачки,- скручиваем, вот так...- он сделал из платка нечто вроде фитиля,- перегибаем, вставляем - и всё!- с этими словами Салливан, сложив получившуюся колбаску из носового платка втрое, чтобы сделать ее короче и толще, ловким отработанным движением засунул "фитиль" в ноздрю Четвертого. Сделав второй, он заткнул и другую. Ошалевший от таких бесцеремонностей Доктор лишь молча повиновался и по окончанию странной процедуры решил, что такие импровизированные носовые затычки хотя бы решили проблему с использованием носовых платков. Насильно препроводив упирающегося и то и дело чихающего таймлорда в его комнату, напоив его чаем и накрыв обещанным пледом, спутники дождались, пока страдалец заснул, изредка вздрагивая из-за кашля во сне, и на цыпочках вышли из его комнаты. - Ну теперь-то мы сможем поспать спокойно,- выдохнула Сара. - Я сомневаюсь,- внезапно отозвался Гарри, - видишь ли, простуда - вещь заразная... Пчхи! Девушка лишь обречённо вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.