ID работы: 3149993

Ведьма короля драконов

Гет
R
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 102 Отзывы 101 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Всего сорок ступенек. И пусть они сейчас все еще мокрые после дождя, преодолеть их совсем не сложно. Но она поднималась так медленно, будто несла на своих плечах всю тяжесть этого мира. За лестницей открывался вид на крупный коттедж, окруженный яркой листвой, только недавно омытой дождем. Не спеша, она прошла по мощеной дорожке и вошла в приветливо открытую прислугой дверь. – Госпожа Люси, что-то случилось?! – обеспокоенно спросила служанка в опрятном белом переднике. – Давайте я принесу полотенце! Люси кивнула и осталась стоять в коридоре, наблюдая сквозь дверной проем за тем, как медленно сгущаются сумерки. Уже не было дождя, который мог спрятать ее слезы, а беспокоить прислугу она не хотела. И уж тем более не хотела идти к отцу с красными глазами. Она вернулась домой.

***

Как оказалось, двадцати минут, которых ей хватило, чтобы переодеться, слишком мало, чтобы подготовиться к этому непростому разговору. Сейчас, стоя перед дверью отцовского кабинета, Люси отчаянно хотела сбежать, спрятаться в своей комнате и не выходить несколько дней. А можно и вообще не выходить, потому что сейчас, через столько лет, она смогла понять, насколько бессмысленно что-то пытаться изменить. Она постучала – все же маленькая Люси выросла. Отец сидел в своем любимом старом кресле, том самом, залезая в которое в детстве, она представляла себя главным начальником и играла, рисуя на его бумагах. Тогда они еще были счастливой семьей. Тогда еще была жива ее мать. Что бы она сейчас сказала? – Значит, ты вернулась домой? – спросил отец, поднимая на нее взгляд. Судя по деловому костюму, он куда-то собирался. Наверное, это хорошо – не будет долгого разговора. – Мы расстались. Его девушка беременна, – ответила Люси и удивилась, как легко это получилось сказать. Всего несколько слов, от такой мелочи не может быть больно. Отец недовольно поморщился. Когда он рассчитывал будущий брак своей дочери, он и не подозревал о ее проблемах. Но даже долгое лечение в лучших клиниках не помогло ей зачать ребенка. А промышленным империям, подобным тем, которые держали люди его круга, нужны наследники. Но, глядя на совершенно мертвое выражение на лице своей дочери, он все же дрогнул и поднялся из-за стола. – Я объясню его отцу, что подобный обман оскорбляет нашу семью. Думаю, чтобы избежать скандала, он выплатит тебе отступные. Ведь вы уже были помолвлены, – он подошел к ней, но так и не решился обнять: слишком много прошло лет в глухом молчании, чтобы пытаться сейчас что-то исправить. – Я сейчас должен лететь в Лондон, самолет уже ждет. Обсудим все, когда я вернусь. И твое новое место работы тоже. Люси машинально кивнула. – Хорошо, отец. Удачного полета, – она произнесла привычную фразу и, развернувшись, вышла из кабинета. В какой-то момент ей показалось, что отец пойдет за ней, поможет ей, но она так и не услышала шагов за спиной. В комнате ее уже дожидался поднос с горячим ужином. Не обращая на него внимания, Люси разделась и направилась в душ. Только стоя под потоком воды, она позволила себе, наконец, разрыдаться. Вся жизнь, все ее мечты разлетелись на множество мелких осколков. Когда-то, после смерти матери, она утешала себя тем, что не оставит своего ребенка, что подарит ему всю ту нежность, которую не успела получить сама. Закрывая глаза, видела, как заплетает светлые косы своей дочери. Все пошло прахом, а они думают, что она переживает из-за обмана. Люси плакала о своей бесконечно несправедливой жизни, в которой она не сможет подарить свою любовь. Успокоиться она смогла далеко не сразу. Люси вышла из ванной обнаженной, прошла к зеркалу, оставляя за собой мокрые следы на ковре, и стала пристально рассматривать хрупкую девушку в нем отражающуюся. Свое красное припухшее от слез лицо, светлые волосы, мокрыми прядями спадающие на плечи. Провела рукой по большой красивой груди, которая никогда не будет кормить ребенка, по плоскому животу. – Скажи, я могла бы стать хорошей матерью? – спросила Люси у отражения. – Я всегда верила, что смогу. Я бы сделала свою семью самой счастливой в этом мире, если бы мне дали шанс. Она коснулась холодного стекла, будто хотела стереть слезы со своего отражения. Но получились только мокрые разводы на зеркале. Она села на пол и снова разрыдалась. Слезы застилали глаза, и Люси не видела, что ее отражение осталось стоять и внимательно наблюдает за ней.

***

Непривычная тяжесть, ломота в спине. Но на душе было светло. Люси с улыбкой рассматривала солнечных зайчиков, бегающих по полу беседки, и гладила крупный живот. Удивления не было – это ведь просто сон; но хотя бы здесь, ненадолго, она смогла почувствовать себя счастливой. Она оглянулась и, довольно щурясь, стала рассматривать роскошный сад, наполненный цветами и зеленью. Гармония превращала окружающий мир в самое прекрасное место на земле. – Ты счастлива? – внезапно произнес чей-то приятный голос. Люси обернулась – за ее спиной стояла незнакомка, которую она раньше не замечала. Люси вздрогнула от неожиданности и коротко кивнула. Незнакомка была заметно младше ее, даже учитывая, что Люси никто бы не дал ее родные двадцать пять лет. Ниже чем она, еще более хрупкая и худая. Ее можно было бы принять за ребенка, но серьезный взгляд немного раскосых серых глаз выдавал ее. Высокие скулы, острый подбородок и копна темных густых волос, рассыпавшихся по плечам, делали ее чем-то похожей на ведьму. Такую, как описывают в книжках. Люси даже немного удивилась пришедшей ей в голову ассоциации. – Ты считала, что тебе этого будет достаточно для счастья, верно? – повторила незнакомка. Она не менее внимательно рассматривала Люси, будто оценивая ее. – Верно, – ответила Люси и мягко улыбнулась. – Для многих это – самая малость, кто-то посчитает это горем для себя. А мне бы этого хватило, – объяснила она и ласково провела рукой по животу, прислушиваясь к себе и ребенку. – Даже если окажется, что за это есть цена? – настойчиво продолжила допрос незнакомка, подходя с каждым словом ближе. – Ты бы все равно согласилась? Люси уверено кивнула: – Любая мать принесет за своего ребенка любую жертву. Темноволосая девушка кивнула и, продолжая внимательно смотреть на Люси, протянула ей тонкую руку, унизанную браслетами, что тихо звякнули от этого движения. Люси ощутила, как реальность чуть дрогнула и поплыла. Глаза стал застилать белый туман, бесформенный и бесплотный. Она почувствовала, как проваливается куда-то. Все глубже и глубже. Сквозь марево Люси услышала насмешливый голос ведьмы: – Тогда давай меняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.