ID работы: 3150109

Их маленькая слабость

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелое дыхание срывалось с тонких губ мальчика. Длинные темные волосы прилипали к хмурому лицу. К его ногам упала деревянная палка, с которой он уже не первый час тренировался, представляя, что это меч. Перешагнув через нее, прошел к самой дальней стене тренировочного зала и сел, облокотившись о стену спиной. - И долго ты будешь топтаться у двери? – казалось, мальчик бросил фразу раздраженным голосом в пустоту, но он знал. Знал, что с самой первой минуты его тренировки за ним наблюдали, знал, что это уже не первый раз. Дверь тихонько скрипнула, и из-за двери появилась темноволосая головка. Мальчик исподлобья взглянул на вошедшего и нахмурился еще больше. В проеме топталась маленькая фигурка, видимо, набираясь смелости переступить через порог. - Ну? – темноволосый мальчишка явно не был настроен заводить новые знакомства. В голове созревал план по вызову на бой назойливого посетителя. Уже красочно представлялась победа. Топот босых ног о татами отвлек мальчишку от мыслей. Канда поднял глаза на посетителя и недовольно цокнул. Перед ним стояла тонкая девочка с огромными заплаканными глазами. А он уже настроился на победу. Как глупо! - Чего тебе? – грубо бросил брюнет. Нужно быть таким, чтобы его оставили в покое. Все уходили и она уйдет. Но девочка пропустила мимо ушей столь грозный тон мальчика. Юу уже подумал, что она либо глухая, либо тупая или на крайний случай смелая. Одно из трех. В это время гостья уселась рядом с ним и любопытно посмотрела на него. - Чего уставилась? – холодно буркнул Канда. В ответ девочка улыбнулась и протянула ручку к мальчишке. Юу странно покосился на малюсенькую ладошку. - Меня зовут Линали, - девочка все еще надеется на приветствие. В ответ парнишка отвернулся и выдавил из себя что-то наподобие «Тч». В зале наступила тишина, в какой-то момент Юу показалось, что девчонка ушла, чему он тайно обрадовался. Но в этот же момент почувствовал неуверенные, практически невесомые прикосновения к своим волосам. Он резко повернулся к нахалке. Девочка вздрогнула, все еще держа ручку в воздухе. - Мешают? – голос девочки глухо разносился по пустой комнате. - Что? – Канда не понимал чего от него хочет темноволосая, но ее непонятное поведение, мягко говоря, напрягало. - Распущенные волосы, мешают, да? – Линали посмотрела в синие глаза мальчика. Юу нахмурился еще больше. Девочка поднялась, поправляя юбочку. И, не оборачиваясь, направилась в сторону выхода. - Наконец-то, - буркнул мальчик, разворачиваясь лицом к прохладной стене. Лоб почувствовал шероховатую поверхность преграды. Он закрыл глаза. А за спиной закрылась дверь. Дождь стучался в окна занавешенные темными шторами. Канда все так же сидел. Он не думал, просто слушал. Кап-кап. Звуки успокаивали. Кап-кап. Умиротворение. Топ-топ. «Что за..?» Юу открыл глаза, прислушиваясь к шлепающим шагам. Сегодня он их определенно слышал. Чьи-то ладони легли на его макушку, собирая жесткие темные пряди. Он резко поднялся с места готовый переломать руки тому, кто осмелился такое сделать. Но наткнулся на фиалковые глаза. Линали. Имя настырной посетительницы сразу же всплыло в памяти. Черт бы ее побрал! Он не может переломать руки девчонке. Он ничего не может ей сделать. Он может рычать, топать ногами. Но ее это не устрашит, а выглядеть будет глупо. Как же он был зол. - Я могу помочь, - девочка опустила глаза, - заплести волосы. - С какой это радости? – левая бровь поползла вверх. - У меня здесь нет друзей. Но потом я нашла тебя. Ты сильный! – девочка бубнила что-то, при этом сжимая в кулачках темную ленту. Канда смотрел на нее сверху, не зная, что ответить. Он мог сказать, что она раздражает, чтобы она убиралась, что это его не касается. Но вместо этого он тихо опустился на пол, давая понять, что принимает ее предложение. А в голове вертелось «Ты сильный». Он снова почувствовал прикосновения к голове. Девочка аккуратно приглаживала волосы, боясь сделать больно. А он буравил стену хмурым взглядом. Через несколько минут лицо девчушки, которое обрамляли длинные волосы, оказалось перед носом брюнета, от чего тот поспешил отпрянуть. Линали хлопнула в ладоши и улыбнулась. Канда выпрямился и направился к выходу. Но у самого порога он остановился: «Канда». Дверь захлопнулась, оставляя малышку в темном тренировочном зале. Десять лет пролетели незаметно. За плечами не один десяток сражений, множество изнуряющих тренировок, а пролитых слез и вовсе не счесть. Ребята выросли, многое изменилось… А темноволосый парень все так же после миссий поднимается на третий этаж и заходит в седьмую дверь справа. В комнату знакомую с детства. Садится у ее кровати возле ног, ждет аккуратных прикосновений холодных пальцев, которые заплетут растрепавшиеся длинные жесткие пряди в привычный высокий хвост с помощью старенькой темной ленты. Проходит многое, а привычки остаются. А возможно это всего лишь маленькая слабость. Их маленькая слабость…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.