ID работы: 315019

Внешность бывает обманчива

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скууу~… Суперби никогда не жалел о своем решении пойти с Занзасом. Никогда, до того дня, когда в Варийский замок привели ребенка. Хорошенького такого, только на первый взгляд какого-то немного ненормального. У мальчика все руки и лицо кровью заляпаны были. «Ниче, смоется,» — подумал тогда Скуалло. Еще у малыша была какая-то слегка странная улыбка. И смешок. «Нервный, видимо,» — подумал тогда Скуалло. Мечник никогда не был мрачным и злобным, как его босс. И он даже любил детей, можно сказать. В разумных границах, разумеется, но все же. «Вот отойдет немного от шока, попривыкнет и будет душечкой,» — подумал тогда Скуалло. Поэтому, увидев маленького Принца впервые, он почти умилился и, недолго сомневаясь, обозвав дитя Бельфегорушкой, согласился воспитать для Варии надежного сотрудника. Мысли о том, стоило ли так беспечно приютить на груди малыша, появились дня через три. Через пару недель за ними пошли вопросы, так ли уж хотелось тогда навязаться Занзасу и стать его правой рукой (мечник каждый раз мысленно отбрасывал некий подтекст фразы). Им на смену через месяц пришли мысли о том, стоило ли ему рождаться на свет в принципе. ххх - Ску, я хочу на ручки. Как рассказать маленькому ребенку, что прерывать целеустремленного бойца во время тренировки немного… опасно, что ли? О том, как этот самый ребенок забрался на вершину опаснейшей горы с крутыми обрывами, жуткими животными и растениями, мечник предпочитал просто не думать. ххх - Ску, я хочу кушать. Продрать глаза в половине третьего и пойти греть манку — разве это испытание для первоклассного киллера? Ну, может, слегка помятого — мешки под глазами и перебинтованная кисть после несколько суточного задания без малейшей минуты на отдых. Право, какие мелочи! ххх - Ску, я хочу купаться! Иногда Суперби всерьез задумывался, а не плюнуть ли и не разрешить Беллу делать то, что хочется? И тут же обрывал себя — плавающих в бассейне акул было определенно жалко. ххх - Ску, цяця! И куда делась мгновенная реакция? В руках у Бельфегора был десяток отлично наточеных кухонных ножей. Мальчик любовно их раскладывал перед собой на коврике, особенно крупные с абсурдной нежностью поглаживая по большому лезвию. С широченной и абсолютно счастливой улыбкой он что-то напевал себе под нос. «Как там было? Чем бы ребенок не забавлялся?» — мечник вздохнул и благоразумно решил не вслушиваться в слова. ххх - Ску, я хочу играть. Шелестящий смешок с маниакальными нотками и пробивающийся даже через челку блеск глаз не предвещали ничего хорошего. У Суперби был выбор — пожертвовать всем населением соседней деревушки или взять за руки маленькое блондинистое чудо и вызвать скорую на «через полтора часа, пожалуйста. Да, адрес тот же». Черт бы побрал этот гребаный альтруизм!! ххх - Враай! Если ты меня сейчас же не избавишь от этого малолетнего монстра, мне останется только повеситься!! — вид Скуалло имел явно не самый лучший. Это даже Занзас заметил — синяки под глазами грозились вскоре перейти на скулы, щеки впали, сам он весь как-то ссутулился. Но самым явным было то, что от его крика даже не зазвенели стекла. Неужели правда устал? - Убери от меня этот мелкий мусор, — апатично прорычал Занзас в своей манере. Все равно босс, в отличии от своего заместителя, человеколюбием не страдал. ххх Стратегического капитана и вице-босса Варии, ее надежную матушку, Суперби Скуалло можно было легко вывести из себя. Но никогда не испугать. Единственной сакраментальной фразой в его жизни, от которой слегка расширялись зрачки и начинали мелко подрагивать руки, стала изредка брошенная невзначай до нервного тика знакомым голосом: - Ску~, мне ску~чно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.