Часть 1
25 апреля 2015 г. в 20:32
Ты задумчиво сидишь на заднем сидении, попивая горячий кофе, который мы купили, проезжая мимо одного кафе. Твой задумчивый взгляд обращён в окно, за которым льёт неимоверный дождь. Голубые глаза так сосредоточены на том, чтобы не заплакать, что мне самому становится не по себе. Ты расстроена, и отчасти в этом виноват я.
Это был мой последний шанс на то, чтобы восстановить наши отношения. А я всё испортил, забыв заполнить бак. И, собственно, поэтому мы стоим посредине пустой дороги, окружённые пеленой ливня, за которой нас не видно вовсе.
Я заботливо и нежно смотрю в твои глаза, а ты, казалось бы, не замечаешь этого. Ты просто игнорируешь меня, а от этого становится только тошно. Я укрываю тебя своей толстовкой, видя, как ты сотрясаешься от холода.
- Не нужно, - шепчешь. Так тихо, что я едва расслышал твой голос. Не отказывайся от моей помощи. Тебе ведь холодно, я знаю. Оставляю толстовку на тебе, но ты не убираешь. И на этом спасибо.
И разговаривать ты не хочешь, как раньше. А нам было так весело, мы забывались друг в друге, не обращая внимания совершенно ни на что. Единственное, что нас интересовало – это мы сами.
Мы сидели так ужасно долго, и кофе твой давно остыл. Ты перевела свой взгляд на меня. Такой холодный, словно лёд. Интересно, это я сделал с тобой такое? Если так, то извини. А я ведь дорожу тобой, просто слишком прямолинеен.
- Обними меня, - снова твой проникновенный шепот, который я готов слушать целую вечность.
Пересаживаюсь на заднее сидение и прижимаю к себе. Такая холодная. Ты в блаженстве закрываешь глаза, почувствовав рядом тепло. А я чувствую тепло от твоего холода. Сидим так долго и слушаем стук дождя по крыше машины.
Поглаживаю шрамы на твоих руках. Шрамы – память о подростке, ненавидящего себя. Подростке, который разочаровался в себе, в обществе и в жизни. Подростке, который хотел раньше времени умереть. Я спас тебя от этого. Я единственный, кто увидел шрамы на твоих руках и глаза, молящие о том, чтобы все познали боль, которую ты испытываешь. Я отчасти забрал её, а ты забрала часть моего веселья и любви к жизни. Равноценный обмен, или же нет?
Во всяком случае, неважно. Я люблю тебя такой, какая ты есть. Я слишком дорожу тобой, чтобы так просто отпускать. Я не хочу расставаться с тобой, этого не произойдёт.
- Спасибо, - как же рад этой, казалось бы, простой, но приятной фразе. Ты благодаришь меня, а это что-то значит.
- Может, мы поспешили? – поднимаешь своё лицо на меня, надеясь увидеть поддержку в моём лице. А увидев, улыбаешься. Тянешься к моему лицу и легко целуешь меня в щёчку.
– Я всё еще люблю тебя.
Дождь бьёт по крыше машины, а я благодарен ему. Я благодарен тому, что забыл заправиться. Просто благодарен прекрасному характеру своей девушки, терпящей меня спустя столько времени. Я просто благодарен этому миру.
- И я.