ID работы: 3150217

Секретарша для оборотня

Смешанная
NC-17
Завершён
753
автор
XiNatA-chan бета
Размер:
219 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 285 Отзывы 346 В сборник Скачать

Пролог или Карусель закрутилась

Настройки текста
Наконец-то я добралась до интернета и смогла начать выкладывать новую работу. Раньше я думала, что так бывает только в книгах – живёт себе спокойно главный герой, тихо и уныло, и ничего в его жизни нет интересного, как неожиданно происходит какая-нибудь незначительная мелочь, которая резко и крайне кардинально меняет всю его жизнь… в лучшую сторону. Такими историями я зачитывалась с упоением, искренне наслаждаясь выдуманной насыщенной жизнью героев, и даже немножко им завидовала, так как моя жизнь напоминала болото – тихо, однообразно и только лягушки квакают. Но кто бы знал, что однажды я сама окажусь на месте таких вот персонажей, и как я, однако, буду иногда скучать по своей прежней, спокойной и размеренной жизни. Но давайте по порядку. Я – Алёна Кузнецова (правда, друзья зовут меня Элли, ещё с садика), самый обычный и среднестатистический человек тридцати лет от роду. Я – высокая, худая, даже слишком, с длинными вьющимися и внимание! рыжими волосами, но мне нравится мой оттенок, красивый насыщенный медный, наверное, это единственное, что во мне есть красивого. Все спрашивают, какой краской красила волосы, а я никак не могу доказать, что они натуральные. А ещё у меня светлые каре-зелёные глаза, которые мне как раз-таки не нравятся. Особенно когда злюсь – они становятся насыщенно жёлтыми, как у кошки, а точнее как прозрачный янтарный мёд, многие люди с непривычки даже пугаются. Например, в школе меня из-за столь странного цвета глаз даже ведьмой дразнили. Вы спросите, как при такой яркой окраске я смею называть себя непримечательной серой мышкой? Так всё просто – джинсы, кроссовки и свободные свитера крупной вязки, плюс очки. Ну, что поделаешь, если я люблю тепло и уют, и большая часть моего гардероба подходит под определение «унисекс». Даже не представляете, сколько раз меня за мальчика принимали, и длинные волосы совсем не спасают. А вообще я жутко невезучий человек. И вроде бы не дура, а всё равно ничего путного в жизни добиться не могу. Вот, к примеру, поступая в ВУЗ, выбрала техническую специальность, успешно выучилась на программиста, чтобы после получения диплома выяснить, что девушки-программисты никому не нужны. Вот честно, хоть в мужика переодевайся. Так что пришлось мне пойти работать простым менеджером – перекладывать бумажки с места на место. Да ещё и моя добрая душа не даёт мне жить спокойно. Так было и в тот день, я как обычно шла тихонько на работу, никого не трогала. Погода хреновая, вот уже неделю льют дожди, а значит с утра пораньше на улице темень, нифига не видно, хоть и май месяц светает вроде как рано, вот только и на работу я выхожу чуть свет. А знаете, как я в темноте хожу? Мелкими шажочками, внимательно всматриваясь в дорогу, чтобы ненароком не навернуться где-нибудь, так как зрение у меня не ахти, хоть и всего минус три, но без очков я как слепая мышь, хожу на ощупь, а в темноте и очки не помогают. Значит шла я, шла и пирожок нашла… Тьфу ты! Какой на хрен пирожок?! Совсем мозги клинануло! На дороге прямо перед моими ногами лежало кожаное портмоне. Оглядевшись вокруг и никого не увидев, решила всё-таки рискнуть и подобрать. Почему рискнуть? Так с моим везением из ближайших кустов могла выскочить какая-нибудь съёмочная группа с криками: «Вас снимает скрытая камера!», и это в лучшем случае, в худшем в засаде бы сидели менты. Но вопреки всем моим ожиданиям никто не выпрыгивал, не кричал, и вообще было тихо и спокойно. Хм!!! Странно!!! Придя на работу, сразу же осмотрела находку. Судя по виду, дорогая вещица, видимо владелец не из бедных. Внутри оказались пара тысячных купюр и куча карточек, а ещё… там нашлась карта памяти, в отдельном отсеке. Так, это всё не моё дело, я же внутрь полезла в надежде, что на какой-нибудь банковской карточке обязательно будет написано имя владельца. А вот хрен мне!!! Ничего подобного! Как так может быть? Хотя даже если бы оно было, чтобы я с ним делала? Пошла бы в банк? Не с моим везением, так меня сто процентов бы обвинили в краже. Хорошо ещё нашлось две визитки, одна на имя Волкова Марка Робертовича, а вторая – Шахновского Владимира Анатольевича. И кому звонить? Посоветовавшись с другом, решила повесить объявление, вдруг хозяин увидит. Но вскоре поняла, что я точно идиотка, а идея была хреновая! Мне за два дня позвонили раз тысячу и никто толком не смог описать пропавший кошелёк. Честно, я уже готова была выкинуть его на хрен и снять все объявления, как вновь раздался звонок. - Это вы нашли портмоне? – раздался в трубке приятный мужской голос со странными рычащими нотками. - Да, - устало ответила я, за эти два дня меня конкретно достали с пустыми звонками. – Вы тоже владелец? - И много вам «владельцев» уже звонило? – как-то ехидно прозвучал вопрос. Я тут же насторожилась. Думаю, этого послать просто так не получится, слишком голос властный, такой ведь найдёт потом. - Много, - уклончиво ответила я. – Чем докажете, что он ваш? Может, опишите? - Небольшой квадратный, из коричневой натуральной кожи, с маленькой серебряной бляшкой в виде головы волка, внутри находятся карточки ВТБ-24, Акцеп-банк, да и ещё кучу всяких, - он всё перечислял, а думала, стоит ли верить. Так ничего не решив, я перебила его. - Простите, а как вас зовут? - Волков Марк Робертович, - не задумываясь, ответили мне. Ну, дальше уже можно и не спрашивать, хотя маленький червячок сомнения всё продолжал меня грызть. Не просто так этот гадский кошелёчек там валялся. - А вы точно всё содержимое перечислили? - Я не помню сколько там наличности было, - в голосе явно проступила настороженность. Блин, шпионские игры какие-то! - Я не про деньги, - постаралась спокойно возразить я, но сердце в груди всё равно билось как сумасшедшее. Так, спокойно, Элечка, спокойно, вдох-выдох! - Если вы про карту памяти, Алёна Михайловна, - вкрадчивый голос послал моих мурашек в срочном порядке эвакуироваться в копчик и, кажется, рыть там окопы. Этот мужик точно опасен. Боже, с кем связалась? – То я искренне надеюсь, что она всё ещё в моём портмоне. - Мы можем встретиться сегодня где-нибудь в кафе? – чуть ли не заикаясь, спросила я. Реально, у меня от его тона мороз по коже, так что чем раньше я избавлюсь от этого проклятого кошелька, тем лучше, да и потом сегодня – пятница, за выходные успею успокоиться. Какая же я наивная, я тогда даже не догадывалась на какие крутые виражи выходит моя жизнь…

***

Нужное кафе, а точнее крутой ресторан (знала бы, не согласилась бы сюда прийти), нашла с трудом, ещё больше нервов потратила пока полчаса доказывала портье… швейцару… или кто он там, что у меня тут назначена встреча, а этот гад только и мог твердить, что в джинсах сюда нельзя. Пластинку заело? Или другим фразам вообще не обучен? Но вскоре (хвала всем Богам!) появилась девушка-администратор в ультра коротеньком платьешке, на охрененно высоких шпильках (как она на них вообще передвигаться может?) и проводила меня за нужный столик. И вот очередное попадалово. Мужик за столиком чуть не заставил меня подавиться собственным сердцем. Да он метра два ростом, не меньше, а в ширину как две, нет, три меня. Я чуть не сбежала оттуда! Но по взгляду охранника, стоящего позади этого субъекта поняла, что меня тут же поймают и притащат обратно. Вот и нахрена ему охранник? Он сам кого хочешь завалит, одним только взглядом. - Здравствуйте, - едва слышно, заплетающимся языком, пролепетала я. Я вообще с незнакомыми людьми сразу же теряюсь, а с такими вообще хочется вдруг стать невидимой. - Присаживайтесь, пожалуйста, - великодушно предложили мне, и я тут же устало плюхнулась на мягкий стул, так как под этим пронизывающим взглядом серых глаз ноги меня не держали. – Могу я звать вас по имени? Я в ответ только кивнула. Рядом тут же материализовался официант, интересуясь, что будет заказывать прелестная девушка. А прелестная девушка посмотрела на него, как на исчадие ада, и послала куда подальше, так как она ничего заказывать не будет, потому что прекрасно понимает, что её зарплаты в этом ресторане хватит только на стакан воды и то из-под крана. - Так что вы хотите за возвращение мне портмоне? – спросил Волков, бесстрастно изучая меня прожигающим насквозь взглядом. - В смысле? – удивлённо уставилась я на него. – Ничего не хочу, вот оно. И я тут же вытащила из сумочки это чёртово портмоне. Лучше бы мимо прошла, а то судя по взгляду мужика, влипла я конкретно. - Просто так? – удивлённо вскинул он бровь, хотя при этом на лице не отразилось ни одной эмоции, всё та же спокойная моська. - Ну да? А вы чего ожидали? - Вы хоть знаете что, там лежит? Что сохранено на этой карте памяти? - Нет, - пожала я плечами, с каждым его вопросом нервничая всё больше. К чему этот допрос? – А зачем мне это знать? Я и в сам кошелёк-то залезла только чтобы хоть что-нибудь узнать о владельце. А там кроме двух визиток вообще никакой информации не нашлось. Вот я и решила повесить то объявление. Волков минут пять меня рассматривал внимательно, а потом просто убрал портмоне во внутренний карман пиджака. - На этой карте записана очень важная информация – опровержение компромата, который якобы нарыл мой конкурент, и который на самом деле был банально сфабрикован, эти данные помогут мне очистить своё имя, сохранить репутацию и избежать серьёзных судебных разбирательств. Портмоне у меня украли буквально накануне заседания суда, но нам удалось отложить слушание. И получается что вы, Алёна Михайловна, буквально спасли меня. И вы правда ничего об этом не знали? – с недоверием посмотрел на меня мужчина, словно хотел заглянуть в душу. Что-то мне совсем не нравится, куда повернул наш разговор. - Так всё-таки что вы хотите за своё благородство? – не дождавшись от меня никакой реакции, ехидно усмехнулся он, выделяя последнее слово издевательской интонацией. Ну всё, у меня сдали нервы. Ему блин возвращают важную вещь, а он тут ещё выёживается! Вот и делай после такого добро людям! - Знаете что! - вскочила я на ноги, оперевшись руками о край стола и приближаясь к лицу Волкова. Да-да, когда я злюсь, у меня срывает тормоза, и я как храбрая моська могу и слона покусать так, что он потом заикой станет как минимум. – Вместо того, чтобы поливать меня тоннами презрения во взгляде, лучше бы спасибо сказали! Что за люди пошли, - это я уже ворчала на ходу, вылетая из ресторана, не замечая внимательного взгляда серых глаз. – Вроде взрослый интеллигентный мужчина, а воспитания никакого. Придурок! И если я на тот момент искренне верила, что всё закончилось и этого надменного сноба я больше никогда не увижу, то я крупно ошибалась. Вскоре меня ждал очередной сюрприз. Меня уволили!!! Нет, вы представляете, прихожу в понедельник на работу, подхожу к проходной, а мне говорят, что мой пропуск не действителен, так как я видите ли ещё в пятницу уволилась по собственному желанию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.