ID работы: 315025

Дело об угоне автобуса...

Слэш
G
Завершён
132
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был тихий, спокойный вечер... Ну, как вечер? Почти ночь... Шерлок недавно вернулся неизвестно откуда. Вид у него был весьма потрепанный. -Ты что, весь вечер в мусоре копался? -Почти. -То есть? -Потом расскажу. Я в душ. - И детектив скрылся за дверью. -Ладно. - Пожал плечами Джон. - Сделаю тебе чай. *** Шерлок вошел в гостиную через полчаса. Выглядел он уже намного лучше. Присев на диван, он вытянул ноги на журнальный столик и прикрыл глаза. За дверью послышался топот, грохот, крик... Затем дверь распахнулась, и в квартиру ворвался очень злой Майкрофт. -Что, черт возьми, ты творишь?!! - Джон еще никогда не слышал, чтобы Майкрофт ругался и срывался на крик. Похоже, произошло что-то действительно ужасное. -Чаю? - Тихо поинтересовался доктор, но тут же наткнулся на убийственный взгляд Холмса-старшего. -Шерлок Холмс... - Прошипел сквозь зубы Майкрофт. -..потрудись объяснить... Тут входная дверь снова распахнулась, и влетел такой же злой, как черт, инспектор Нового Скотленд-Ярда Грегори Лестрейд. -Чаю? - Все так же тихо спросил Джон. Ответом ему был задергавшийся глаз инспектора. Шерлок все так же спокойно сидел на диване, Джон присел с другого края дивана. Майкрофт расположился в кресле напротив, Лестрейд последовал его примеру и сел в точно такое же кресло. Оба уставились на Шерлока. -Рассказывай! - Потребовал Майкрофт. -Да, Шерлок, поведай нам о... О своих похождениях! - Потребовал Лестрейд. -Я чего-то не знаю? - Поинтересовался Джон, а потом он снова наткнулся на рассерженные взгляды Майкрофта и Грегори. - Вы сейчас так похожи... -Джон, я сегодня поздно пришел домой. - Начал Шерлок. -Да, ты, кстати, обещал рассказать. -Так вот, я не пришел вовремя домой, потому что преследовал особо опасного преступника. -Пока ничего необычного. -Было поздно, и я сел в автобус... -Нет, ты украл его! - Возразил Лестрейд. - И разнес вдребезги. -Его, пол-улицы и магазин! - Добавил Майкрофт. -Было темно. - Уже тише пискнул Шерлок, что было вовсе не в его характере. Джон вдруг рассмеялся. -Простите, просто его ответы... Они такие..не Шерлоковские... -Так вот, он разнес пол-улицы. - Продолжил Майкрофт. - А потом выяснилось, что он преследовал не того. Это оказался очень важный человек из посольства Румынии, который вышел из отеля купить воды. Один. Без охраны. -А в отеле он воды купить не мог? - Язвительно поинтересовался Шерлок. -Нужной не оказалось. - Фыркнул в ответ Майкрофт. -А Лестрейд тут зачем? - Спросил Джон. -Он разбил автобус. - Прошипел в ответ инспектор. - На него заявили. -Ну, ничего страшного, впервые что ли? Давайте вы вдвоем договоритесь. За дверью. - Предложил Джон. -На что это вы намекаете? - Возмутился Майкрофт. А у Лестрейда вид сделался несколько смущенным. -Я говорю, что вам пора. Полночь и все такое. - Джон нервно хихикнул, затем наткнулся на рассерженные взгляды британского правительства и с виду скромного инспектора Нового Скотленд-Ярда. - Чаю? Майкрофт разражено вздохнул, встал с кресла и направился к двери. Лестрейд смерил Шерлока своим убийственным взором и тоже поплелся за Майкрофтом. -Хорошая фишка с чаем. - Улыбнулся Шерлок, проводив их взглядом. -Иногда, когда я не знаю, что сказать, я предлагаю чай. -Понятно. -Чаю? - Спросил доктор, а потом, наткнувшись на взгляд Шерлока, рассмеялся. - Это не значит, что сейчас я не знаю, что сказать, Шерлок. -Ладно, чай, так чай. - Воодушевленно вздохнул Шерлок. *** Далеко за полночь. Дом на Бейкер-стрит погрузился в тишину. Не было ни света, ни шума телевизора. -Боже, Шерлок, что ты делаешь? - Вздохнул Джон, удобнее устроившись на диване, потом он тихо хохотнул и выдохнул. - Ты, правда, украл автобус? -Ага. - Детектив тут же удобно расположил голову на коленях доктора. Некоторое время они провели в тишине. Джон, сам того не замечая, задумчиво перебирал волосы детектива, а тот наслаждался прикосновениями, всматриваясь в темноту. ...спокойный вечер на Бейкер-стрит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.