ID работы: 3150315

Храни ее последнюю звезду

Фемслэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А ты знала, что заклинатели звездных духов никогда не покидают мир людей? Ну, в смысле, понятное дело, что тело - их оболочка, со временем обращается в прах, как и у всех нормальных живых существ. Но я сейчас не об этом. Я о душе говорю. И вот ее как раз-таки заклинатели духов и оставляют, словно напоминание о себе. Понятное дело, что не всю душу целиком, а только маленькую ее крупицу, словно песчинку. Так к чему это я? Джувия, если я отойду в мир иной раньше тебя, то хочешь сохранить у себя частичку меня?..

Джувия ласково провела рукой по едва мерцающему серебряным светом огоньку, который не опалял кожу, а даже как-то согревал ее, нежно, осторожно, боясь навредить. Лучи медленно проникали под кожу, неловко копошась там, устраиваясь поудобнее, сливаясь с кровью, продолжая течь в теле Локсар, словно так и было всегда. От них исходило умиротворение, спокойствие, успокоение. И действительно словно ее душа. Словно она сама здесь. Джувия всхлипывает и видит, как огонек неловко мечется, разгораясь ярче, лучи еще нежнее гладят ладошку, уже намеренно успокаивая. Девушка судорожно выдыхает, и она готова поклясться кем угодно: в слабом мерцании она видит такую знакомую и родную улыбку Люси. Заклинательница смущенно качает головой, пожимает плечами, быстрым движением руки смахивает слезинки, и начинает медленно, по слогам говорить что-то. Локсар фокусирует свой взгляд на аккуратных губках, что когда-то нежно целовали ее в висок, разом забирая головную боль. От приятных воспоминаний сердце сладко замирает, а девушка все силиться прочитать то, что говорит ей Люси. "Лю... люблю тебя". Джувия сначала неловко вздыхает, а потом внезапно громко смеется, из глаз ее текут слезы, огонек в руке буквально пылает, и образ Люси выглядит ужасно обеспокоенным. - Я в порядке, правда. Прости за эту истерику, - немного погодя говорит Локсар, аккуратно поглаживая серебряный огонь, - Я тоже люблю тебя. Спасибо, что появилась в моей жизни, пусть и на такой короткий срок. Люси легко улыбается, посылает Джувии воздушный поцелуй и, игриво подмигнув и махнув на прощание рукой, исчезает так же неожиданно, как появилась. Огонек теперь вновь лишь слабо мерцает, зато его края начинают приобретать определенную форму. Локсар неотрывно смотрит за тем, как серебряный свет кукожится в ее руке, а затем внезапно растягивается, став совершенно осязаемым, по-настоящему твердым, гладким и теплым. Девушка машинально сжимает руку, а потом аккуратно разжимает ее, чтобы посмотреть на то, во что превратился огонек. На ладони лежит маленькая звездочка, словно источая сказочный серебристо-янтарный свет, и Джувия любуется им, а в памяти тут же всплывает задорно смеющаяся Люси. И правда - часть ее души. В этой горящей звездочке абсолютно все: ее последний смех, ее теплый, словно солнце, взгляд, ее тонкие изящные пальцы, которые ласково перебирают синие локоны. В этой звезде вся ее ушедшая жизнь, которую Джувия непременно сохранит. Локсар улыбается своим мыслям и неловко проводит пальчиками по полированной поверхности. В голове всплывает задорный голос: "Не грусти!". Люси всегда будет рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.