ID работы: 3150465

Цепи

Джен
PG-13
Завершён
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 63 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Где я?       Темнота окружала Леонардо со всех сторон, отравляя пространство могильным холодом. Все попытки что-либо разглядеть в этом мраке ни к чему не приводили, наоборот, - казалось, будто становится еще темнее и холоднее, и лишь редкостные порывы ледяного ветра говорили мастеру катан, что он не в вакууме.       Обладатель синей банданы осторожно сделал шажок вперед (никакой боли, ни в ноге, ни в теле, даже усталости не было в мышцах) и, не найдя перед собою никакой преграды, начал медленно, маленькими шагами, идти вперед, выставив одну руку перед собою. Как он сюда попал мастер катан отлично знал, но вот насчет того, куда именно он попал, у черепахи были лишь смутные догадки. Допустим, это ТО САМОЕ МЕСТО. Тогда почему здесь так темно и холодно?...И где же другие?       Словно в ответ на свой вопрос, Леонардо почувствовал, как десятки пар чужих глаз уставились на него. От этих взглядов не исходило ни агрессии, ни опасности - лишь холодный интерес, но все равно мастеру катан чувствовал себя более комфортно там, в подземелье, под пытками, чем под этими взглядами.       Потихоньку глаза обладателя синей банданы начали привыкать к темноте: вот он уже, хоть и с большим трудом, различить силуэты толстых деревьев, которые становились все более различимее с каждой минутой. Сгорая от любопытства, Лео задрал голову, чтобы взглянуть на небо, но все, что он увидел - лишь стволы да голые, без листвы, ветви мрачных деревьев, стремящихся в бесконечность. Хр-р-рясь!       Буквально в паре шагов от черепахи громко хрустнула ветка. Стремительно повернув голову на звук, мастер катан стал, по привычке, шарить у себя за спиной, в поисках клинков, которых, как назло, не оказалось на положенном месте.       Там, откуда донеся звук стояла смутно различимая фигура человека. Разглядеть в деталях его было невозможно - Леонардо даже не был уверен, что правильно определил его пол. Сотни пересмотренных фильмов ужасов сейчас начисто парализовали, заставляя гадать - когда же эта тварь кинется на тебя, станет рвать на части...но ничего этого не произошло. Этот призрак лишь смерил мастера катан равнодушным взглядом и скрылся во мраке среди стволов деревьев.       Ком страха застрял в горле у обладателя синей банданы. Да где же я, черт подери?! И неужели я целую вечность обязан бродить здесь?!       Вдруг легкий, как трепет крыльев бабочки, поток теплого воздуха коснулся щек Леонардо. Сейчас, среди мрака и холода, этот поток тепла был все равно, что и горячий чай в лютую зимнюю стужу. Боясь, что это чудо вот-вот исчезнет, мастер катан поспешил определить откуда дует ветерок и, словно пес-ищейка по запаху, стал слепо идти к его источнику.       Теперь страха не было, ни отчаяния, ни отвращения, ни неуверенности. Осталась лишь твердая уверенность в том, что там, откуда дул этот ветерок, царит покой и безмятежность, и там нет этого всепоглощающего мрака. Леонардо просто знал это. Вот теплый ветер усилился; черепаха ускорил шаг.       Поначалу ничего не менялось - все тот же жуткий лес среди тьмы, у обладателя синей банданы даже сердце екнуло - неужели мираж, пустая иллюзия?! Но постепенно, с каждым шагом пейзаж начал меняться: тьма начала отступать и становилось все светлее и светлее, воздух наполнился приятной знойной жарой, а ветер нес с собою невероятные запахи травы, деревьев, гор и воды. Леонардо никогда не ощущал ничего восхитительнее этих ароматов.       И вот яркий свет, внезапно вылившийся из-за деревьев, ослепил мастера катан, и тот, закрыв глаза, стал вслепую прокладывать себе дорогу. Этот свет был так непохож на свет дневного светила! От него исходило столько тепла и покоя, что душе хотелось петь, как соловью в весенний день. Необычайная легкость наполнила все тело.       Леонардо сбавил шаг, чтобы получше наслаждаться этим светом. Вся его прожитая жизнь стала проноситься перед глазами мастера катан: раннее детство, ученичество, игры с братьями, наставления сэнсэя...и бессчетная череда сражений, сменявших друг друга одной сплошной пестрой лентой. Укол горечи сотряс сердце черепахи. Для меня все закончилось так скоро! Но даже за этот короткий промежуток я, Майки, Раф и Дони совершили несколько больше, чем большинство людей за всю свою жизнь! Эх, ребята, как же вы там будете без меня!       Только сейчас Лео понял насколько дорога ему его семья, где каждый в любой момент готов был отдать последнюю каплю крови за своего товарища, где один любит другого просто потому, что он есть, где тебя всегда поймут и помогут, вне зависимости от ситуации. Соленые, как морская вода, слезы навернулись на глаза мастера катан. Теперь я понимаю это не только разумом, но и сердцем!       Вдруг из неоткуда, рядом с Лео, появилась новая фигура. Это была изящная молодая женщина, закутанная в шелковое кимоно. Робко, словно боясь, ее напугать, черепаха взглянул на новоприбывшую...знакомые черты лица лишили мастера катан дара речи: он уже видел эту женщину... и не раз...на Той самой фотографии. Да ведь это же...       Леонардо хотел было что-то сказать ей, ведь подобные встречи случаются не каждый день, но слова как-будто сами застряли в горле - черепаха почувствовал, что для него вот сейчас заговорить, так же нереально, как выйти днем на оживленную улицу.       Тем временем темноволосая красавица легко, словно облако, подошла к черепахе. В ее ясных глазах мудрым светом сияли доброта, жизнерадостность и...тоска. Подойдя к Лео, женщина ласково обняла его за плечи и, посмотрев ему в глаза, печально произнесла своим звонким, мелодичным голосом. Ты нужен им! Ты даже представить себе не можешь, как они тебя любят! Хватит! Перестань внушать себе то, чего нет!...А теперь возвращайся. Тебе еще рано присоединяться к нам!       Леонардо хотел было что-то возразить или спросить, но женщина лишь нежно поцеловала его в лоб.       Мастеру катан показалось, будто в него ударила молния - электрозаряд бешеной мощности прошел сквозь его тело. За ним незамедлительно последовал второй, но еще больший по мощности удар.       Мир внезапно расплылся перед глазами черепахи. Полу тьма заполняла все пространство. Твердая земля под ногами исчезла, а движения стали более свободными. Вода! Мастер катан от неожиданности сделал резкий вздох, и холодная жидкость хлынула ему в легкие. Откашливаясь, Лео по пузырькам оставшегося воздуха определил где вверх, и стремительно начал всплывать. Но тут нечто тяжелое стало камнем тащить обладателя синей банданы вниз. Леонардо отчаянно сопротивлялся, но все тщетно. Черепаха чувствовал, как вот-вот захлебнется пытаясь избавиться от воды в легких, одновременно борясь с тянувшей его на дно тяжестью.       И...О, чудо! Видение отступило так же внезапно, как и появилось! Чистый воздух вернул покой легким, а сам Леонардо обнаружил себя в полу-лежачем положении. Открыв, наконец, глаза мастер катан увидел, что он сидит в огромном стеклянном аквариуме, погружённый всем телом в воду, на поверхности осталась только голова. Сквозь воду Лео бросил мимолетный взгляд на свою раненную ногу - на нее небрежно был наложен гипс, а в тех местах, где была содрана кожа, были намотаны грязные тряпки.       - Очнулся, наконец! - раздался голос полный скорее досады, чем радости. Леонардо повернул голову на голос, что бы взглянуть, кого это так разочаровало его возвращение, и наткнулся взглядом на рыжую в чёрную полоску шкуру - А мы уж считали, что ты наконец-то сдох!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.