ID работы: 3150471

Лесные легенды

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наши песни звучат над изгибами гор, К небесам поднимается сумрачный хор, Только звезды услышат и поздний рассвет Повесть хмурых лесов, что о тех, кого нет. В этих сагах поется о воинах света, Что ступили на камни по крови рассвета, И сражались без страха, на благо земли, Их не силой, а хитростью всех извели. Раньше эльфы гуляли по здешним лесам, Воздух полнился песней, любимой цветам, В ожидании лета таилась листва, И певучие здесь разливались слова. Этот край процветал: несть ремесел и счастья, Бухты с синей водой обходило ненастье, И над морем темнел скал гранитный оскал, Но кровавым закат над равнинами стал. Люди издревле видели в эльфах опасность, Долгий жизненный срок отравлял людям ясность, И решили, собравшись, тогда короли Эльфов вырезать разом с лесистой земли. Только силы не хватит: слабее их руки, Много армий, людей, но в них мало науки. Значит, хитростью взять надо дивный народ; К ним послали гонцов, все решив наперед. В честь владык был дан пир, где вино и потеха, Договор мирный скреплен, все жаждут успеха. Вдруг погас в зале свет, до последней свечи, В темноте в тот же миг зазвенели мечи... Утром люди собрали несметную рать - Без начала войны на леса наступать, И последнее, что услыхал старый лес: “ - Мы же лучшие, дети, любимцы небес”... Низко стелется дым – это город горит, Алой кровью мечи обагрили гранит, Слышны крики и стоны, и звон тетивы, Не помогут заслоны от лютой войны. Долго длилась резня, стали бурыми камни, Над пустыми оконцами выбиты ставни, Слишком дорого вышло доверие людям, Но руины молчат – победивших не судят. Только подлости людям леса не простили, Кто со злостью пришел - в плен чащоб угодили; Колыхнулся туман над болотной водой, Из людей лишь один возвратился живой. С той поры изменились чудесные земли: Смолкли песни в долинах, и морю лишь внемлют Исполинские ели, темнеют леса, Что вершинами ткнуть норовят небеса. А руины стоят, погребенные в пуще, Кости моют дожди, каждый год травы гуще. Знают ели, герои назад не придут, С ветром песнь погребальную эльфам поют...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.