ID работы: 3150589

Русалка

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый вечер я приходил сюда. Окунал ноги в тёплый океан, зарывался пальцами в белоснежный песок. Здесь на берегу что-то манило меня, и, как мне кажется, умиротворяло и успокаивало. Тихий шелест ветра, шепот волн, приглушенный крик чаек. Всё это доставляло мне необычайное удовольствие. Океан говорил. Болтал обо всём на свете, а я такими вечерами его слушал, упав на белоснежный песок. Без сил. Без мыслей. Отдаваясь только этому месту, одинокому и тихому, уединившись с бескрайним океаном под отвесной скалой. Иногда был шторм. Океан свирепел, злился, ругался, плеская свои огромные волны. Я забирался выше, почти до самых пальм, а эти волны, серые и крикливые, доставали до моих ног. А потом шел дождь. Резко, безжалостно он метал капли, как острые стрелы. Океан становился серым, с белой пеной на волнах-шпилях. В тот день я пришёл слишком рано. Еще солнце не скрылось в зеркале океана, что-то приволокло меня сюда и усадило на песок. Я не понимал, что делаю. Камни под скалой омывало волнами. Они бились об них, разбиваясь на белые капли, с шумом падая вниз. Я откинулся на спину, прикрыл усталые глаза и заснул. Проснулся я на боку, с волосами в песке. Быстро вскочил, отряхнул голову. И вдруг увидел её. Она сидела на тех камнях в белом, словно шаль, платье, длиной до щиколоток. Светлые волосы метало ветром, ноги касались воды. Подол платья промок и прилип к камню. Она сидела, откинувшись на руки, устремив взгляд куда-то за горизонт. Я боялся пошевелиться. Боялся сдвинуть песок, убрать руку, шевельнуть пальцами на ногах. Я почему-то знал, что так она увидит меня. Вдруг накатила волна. Большая и с белой холкой она окатила пляж, намочив мои ноги. Я инстинктивно отодвинулся назад. Девушка резко повернулась. До сих пор я не видел её лица, а сейчас окунулся в её заплаканные зелёные глаза. Девушка смотрела на меня, потом её взгляд вдруг наполнился злостью, и она пронзительно закричала. У меня онемели ноги. Я не мог пошевелить пальцами. Я не отрываясь смотрел в глубокие заплаканные зелёные глаза и не понимал, что делаю. А потом она растворилась в воздухе. Исчезла. Я обернулся, ища её. А потом понял. Её смыло волной. Она нырнула, окунувшись без следа. На камне что-то блеснуло. Присмотревшись, я увидел несколько чешуек, которые отдавали блеск на солнце. Их оставил золотаво-зелёный хвост, который, как я вспомнил, видел случайно в синих водах вечернего океана. Я ушёл. В страхе. В смятении. Зачёрпывая в обувь песок. Ей не понравилось, что я её видел. Ей не понравилось, что я узнал. Несколько дней я не мог заставить себя прийти туда. Девушка являлась мне во снах, я вновь видел эти зелёные заплаканные глаза, она кричала и исчезала. Потом вновь кричала, вновь ныряла, вновь и вновь. Это продолжалось бесконечно, без конца и начала. Я постоянно видел эту девушку, меня преследовали светлые волосы, белое платье, чешуйки на камне и эти зелёные глаза. Они вновь плакали, заставляя меня просыпаться в холодном поту и судорожно искать стакан, чтобы наполнить его ледяным виски. Больше я не смог терпеть. Накинув что-то на себя, я выскочил на улицу в холодный дождь и выбежал на берег к океану. Шторм. Волны огромными стенами поднимались над пляжем, заставляя меня отбегать всё дальше, терпеть холодный острый дождь и ветер, пронизывающий до костей. А потом... Я подошел к самому краю воды и взглянул на этот полный ненависти океан. Он знал. Знал, что я видел. Знал, что я знаю. Он был зол. Мы с ним были друзьями, а теперь он хочет поглотить меня, спрятать в самую пучину, чтобы я не смел. Не смел рассказать. И вдруг что-то тянет меня, и я забираюсь на тот самый камень. Крик так и вырывается из груди, и я освобождаю его, показывая всю свою боль и усталость. Холодное накрыло меня, и я не смог больше дышать. Перекрутило и бросило, как куклу. Очнулся я на берегу, вновь с песком в волосах. Я посмотрел в океан, на волны, а почувствовал этот холодный, пронизывающий льдом зелёный взгляд из глубины. Я знал, что она смотрит на меня. Но я не могу. Я встал. Кинул последний взгляд на бывшего друга и ушёл. Больше я сюда не вернусь. Не хочу вновь увидеть эти зелёные заплаканные глаза русалки и лишиться рассудка окончательно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.