ID работы: 3150774

"За горизонтом"

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Глава 1: Не беспокой усопших"

Настройки текста
Ветер разгоняет сухие листья по выжженной и потрескавшейся земле. Мерный гул ни капельки не успокаивает, даже наоборот.. Ощущается тревога, повисшая опасность, невидимая глазу.. -Смотри под ноги, - пробубнил через противогаз Сеча, - не беспокой усопших.. Бывалый сталкер указал рукой на ступеньки, частично вошедшие в землю останки двух переплетавшихся скелета, позвоночники упёрлись в прогнившие и разрушенные ступеньки крыльца дома. Один скелет чуть поменьше другого.. Ученик Сечи для себя подметил, что это были Женщина и Мужчина. Сталкеры аккуратно обогнули скелеты и вошли в полуразрушенный дом, освещая прихожую фонарями.. Было видно, что нога человека здесь не ступала все двадцать лет после Катастрофы. Бывалый сталкер уже стал прикидывать, что здесь можно найти и где это стоило бы поискать. Но надо бы пока помолчать: новичок должен осваиваться в этом мире и нужно, чтобы он сам пораскинул мозгами сейчас, вместо безрассудных скитаний во время первой сольной ходки , после которой большинство новоиспечённых сталкеров не возвращается. Сеча сделал самый серьёзный вид какой только мог изобразить, для того, чтобы создать атмосферу важности дела и пристально посмотрев на своего ученика помахал рукой в сторону двери из прихожей в гостиную. Учитель пропустил "зелёного" вперед, а сам, изредка, посматривая назад, двинул следом. Последнее что он увидел в проёме выхода - потемневшие кости на крыльце дома... Старый сталкер был уверен, что дом абсолютно безопасен и никаких "сюрпризов" в нём быть не должно, он специально несколько раз обходил его раньше, даже заглядывал внутрь.. Специально ничего не трогал, чтобы однажды привести своего Сашку сюда.. Показать всё как было, научить его как надо заниматься "сталкерством".. Всё было нормально.. Но не сейчас. Оба замерли посреди гостиной не в силах шевельнуться, глаза бегают по всему пространству, на доли секунды цепляясь за каждый уголок открывшейся аномалии.. По комнате бродили два полупрозрачных тёмных силуэта.. Иногда они парили в воздухе в местах, где пола уже давно нет.. Подходили к шкафам, садились на разваленный диван посреди комнаты.. В миг все внутри начало крутить от липкого и всепоглощающего страха, стало трудно дышать. Сеча попытался взять себя в руки и утащить сына из этого места, но сам не смог и шевельнуть пальцем, страх парализовал его окончательно, как и "зелёного" Сашу. Время застыло, только липкий и холодный пот напоминал живым, что они все ещё в этом мире.. Неизвестно сколько прошло времени.. Силуэты ходили по комнате, не обращая никакого внимания на не вовремя зашедших гостей.. Саша уже смог определить в одном из силуэтов девушку, а во втором крепкого мужчину.. Рассудок помутнел и к горлу подступили тошнота.. Он видел скелеты на крыльце, неужели это они бродят по своему дому?? Перед глазами лежащие в обнимку скелеты на лестнице.. Саша и не заметил, как опустил голову себе под ноги и с большим усилием снова поднял голову.. Силуэт девушки шёл прямо на него быстрой и уверенной походкой. Резкий вдох ртом.. Все что он успел сделать. Дыхание перехватило, глаза залились пеленой и с кряхтением Саша падает на колени, роняя автомат и заваливаясь набок. В тело словно изнутри впились тысячи иголок, а лёгкие вышвырнуло наружу.. Сталкер закашлялся, держась за живот правой рукой, левая стягивает липкий противогаз.. -Лена! Ну Лен.. Не бойся ты так.. Ты им понравишься, правда. Ты ведь у меня хорошая, приличная.., - мужской голос осекся, в ответ прозвучал тихий многозначительный смешок. -Хорошо.. Убедил, пойдём. Скрипнула дверь, послышались шаги совсем близко, где-то далеко негромко постукивает и гремит.. -Здравствуйте, Лена! Приятно познакомиться, Василий Сергеевич!, - доброжелательно поприветствовал гостей явно немолодого возраста мужчина. Ему ответил немного смущенный приятный девичий голосок, -Приятно познакомиться, Василий Сергеевич.. -Привет, папа, - промолвил мужской молодой голос. В голове взорвались тысячи бомб, сил хватает ровно на то, чтобы лежать на боку и судорожно трясти руками, в соображениях животного инстинкта, пытаясь защитить себя от неведомой опасности. Учащённое дыхание, часто переходящее в хрип не то от нехватки воздуха, не то от ощущения абсолютной беззащитности.. Сталкер почти что взял в себя в руки, всё-таки решив хоть как-то цепляться за жизнь.. Для этого нужно осмотреться.. Хотя бы осмотреться.. Ярчайший свет, как будто светят фонарём прямо в глаза, но свет не холодно-белый.. Он какой-то.. Тёплый и мягкий, точно не огонь от костра или свет от лампадки. Преодолев судороги, Саша смог протереть рукой глаза и прищурился.. Комната, большая, шкаф с книгами и всякой мелочью. Где-то совсем рядом слышна неспешная речь нескольких людей.. "Людей ли? Куда я попал.. Я умер? Но ведь после смерти ничего не чувствуешь или это всего-лишь дурацкие стереотипы, а может это ад: в наказание только и чувствуешь жуткую и бесконечную боль..". Взгляд неволей упал на пол.. Целый, рядом лежит мокрый противогаз. "Может, я потерял сознание в том доме и отец вытащил меня к метро?..". Резко взгляд сфокусировался, сталкер перевалился на другой бок.. Потолок.. Стена.. Окно?? Справа от окна стоит стол с чистейшей белой скатертью, за столом четыре человека в яркой и красивой одежде.."Здесь всё яркое и новое..". Саша видел из нового только ящик автоматом Калашникова, который нашли в одном из техпомещений в туннеле, ящик явно лежал тут до Катастрофы и новенькие, блестящие автоматы принесли семье Саши очень много патронов. Взгляд просто не мог зацепиться за что-либо, потому что здесь было слишком много всего, на чём стоило бы сфокусировать своё внимание. Сознание просто отказывалось воспринимать всё это.. Сталкер забыл о недавнем бессилии и с лёгкостью встал на ноги, но стоило только это сделать, как он чуть снова не упал, до пола было как будто метров десять.. Тело само понесло его к столу, как к точке опоры. Равновесие сохранено, но сердце застучало как бешеное, когда Саша заметил прямо перед собой сидящую девушку с чашкой в руках, её изумрудно-зелёные глаза смотрели прямо на него.. "Тот самый призрак, это она..", - Подумал Саша. -Молодой человек.. -послышался женский голос правее. Словно увидев смерть, молодой сталкер повернулся всем телом к обращавшейся.. Может и вправду.. Смерть?. -Молодой человек, присаживайтесь, - женщина лет сорока пяти показала рукой на свободный стул, - я вам чай налью. Её взгляд был добродушным, что только испугало новичка, тот, под страхом смерти на ватных ногах обогнул стол и присел на краешек стула. Женщина встала из-за стола и отошла куда-то, вернувшись с чашкой чего-то дымящегося. -Угощайтесь, - мило сказала женщина. В это же время мужчина лет пятидесяти и двое молодых людей: девушка и парень, никак не реагировали на появление столь внезапного гостя. Перед Сашей стоит чашка чая.. "В метро такой чай - большая редкость", промелькнуло в голове. Сталкер быстро бегает глазами по комнате: сидящие за столом люди-призраки не обращали никакого внимание на сопящего и бледного в грязном сталкерском комбинезоне. -Это всё.. Неправильно, - прошептал Саша, еле ворочая языком. Голова бессильно упала на грудь, взгляд зацепился за гранату, которая лежала в нагрудном подсумке.. Мелькнувшая в миг мысль переросла в действие - сталкер потянулся к гранате..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.