ID работы: 3150935

Моя маленькая...

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну вот и все. Закончилось это волшебство, которое было в моей жизни. Мы не победили. Жаль. Так пусто почему-то в душе... Будто пробили огромную дыру и ничем не заполнили. Да, Глеб говорит, что приз зрительских симпатий — тоже очень хорошо, что мы все сделали просто прекрасно, что главное — то, как я работала над собой, чего добилась для себя... Но в самой глубине его глаз я вижу, что он разочарован. Мной. Разочарован, что мы с ним не смогли дотянуться до первого места. Точнее, я не смогла. Он — просто замечательный танцор, он, будь у него другая партнерша, дотянулся бы. Более лучшая, более танцевальная, более артистичная, более... Просто более. Я не дотягиваю до его уровня. Я ему не пара. Во всех смыслах. Не хочу сидеть на банкете, сдерживать слезы просто не хватает сил. Попрощалась с теми, кто сидел рядом со столом, встала и вышла из зала. Родители оставили меня развлекаться, сами уехали домой. Ведь я не маленькая, доберусь сама на машине. А еще мне сейчас хочется просто погулять, подышать свежим весенним воздухом, поплакать в одиночестве... В коридоре сняла эти ужасные туфли на каблуках, пошла дальше босиком, в последний раз рассматривая ставшие уже родными стены. Как же не хочется уходить... Я буду скучать по ребятам, по друзьям, по танцорам, хореографам, которые помогали все это время. И, конечно, я буду скучать по нему. По Глебу. Особенно по Глебу. Он мне столько дал. Научил меня раскрываться, танцевать, выплескивать свои эмоции... Я начала сформировываться как личность, чем стала ему очень обязана. Я стала более уверенной в себе, научилась высказывать свое мнение. Научилась правильно двигаться, научилась танцевать с партнером. Он столько мне дал. А я его так жестоко разочаровала. Так, тихо, не плакать. Пока не плакать. Надо сначала стереть макияж, а то буду похожа на чучело... Интересно, а чего же мне все-таки не хватило? Я же выкладывалась всегда на 100%, старалась для себя, для Глеба, для зрителей... Боже, как же больно!.. -Куда это ты собралась так рано? - Глеб стоял, облокотившись плечом о дверь гримерки, и смотрел на меня, улыбаясь печальной улыбкой. -Я? - глупо переспросила я, отворачиваясь и пряча покрасневшие глаза. А то еще жалеть начнет... тогда точно разревусь. - Домой. Папа сказал, чтобы я сильно не задерживалась, у меня завтра с утра тренировка. -Эх, бэйба, а врать я тебя так и не научил, - усмехнулся он, - Я слышал, как папочка настоятельно рекомендовал тебе расслабиться и отвлечься ото всех тренировок. -Не всегда же мне слушаться папочку, - пожала плечами я, выбрасывая использованные ватные тампоны в корзину, - Поеду домой пораньше, отдохну, отосплюсь... Машка уже наверное заждалась, хочет поделиться эмоциями и впечатлениями... -Ты расстроена, - не вопрос, а утверждение. -Да, - прошептала я, - Конечно, я расстроена! Как иначе? -Но мы победители. Мы дошли до финала, прекрасно выступили и получили приз зрительских симпатий. Разве этого мало? -Мало! - в отчаянии воскликнула я, - Может быть, у меня завышенная самооценка, но я хотела победить! Побеждала уже! И я никак не хотела тебя подвести, - я медленно повернулась лицом к Глебу с глазами, полными слез, - Прости меня, Глеб. Я не дотянула. Я не справилась. На этих словах слезы было уже не остановить. -Дурочка! - рассмеялся он и притянул меня к себе, - Моя маленькая. Опять ты занялась самокопанием! -Но это реально так! Я не смогла соответствовать тебе, поэтому мы проиграли. Я вообще совершенно некудышная танцовщица! Фигуристка — так-сяк, спортсменка никакая, я вообще ни на что не гожусь! Надо было тебе подобрать другую партнершу, ты бы победил, ты бы забрал большой кубок... Мою истерику прервал Глеб. Как в фильмах, знаете. Поцелуем. Я и так находилась в его объятиях, к щекам жутко приливала кровь, так сейчас еще и его чувственные губы мягко касались моих, и я совсем потеряла голову... Очнуться смогла лишь через несколько секунд, когда он оторвался от меня и тихим сбивающимся шепотом спросил: -А сейчас о чем ты думаешь? - его глаза так близко и смотрят так настойчиво... Что может сделать девушка, когда на нее так смотрит безумно красивый мужчина? Правильно, все испортить. -О том, что не надо играть со мной, Глеб. Мы оба знаем, что это всего лишь шоу. А еще я думаю о том, что в соседней комнате у тебя жена и дочь, которые наверняка уже соскучились по мужу и папочке. С огромным сожалением, которое едва преодолевала, выпуталась из его таких нежных, но таких крепких объятий, и ушла. Не оборачиваясь. Наверное, будет еще больнее. На месте дыры появился какой-то непонятный комочек счастья и сожаления. А на губах все еще чувствовался его поцелуй... Неделю спустя... -Так, Балаш, колись, что ты задумал? - смеялась я, пытаясь на ходу нащупать хоть что-то. С завязанными глазами чувствуешь себя довольно неустойчиво. -Это сюрприз! - прошептали мне на ухо. Вот хитрец! - Ты же любишь сюрпризы? -Не переношу... - мы находились в танцевальной школе Жени Папунаишвили. Леша Балаш зачем-то вытащил меня сюда и, завязав глаза, вел куда-то. Да, сюда за прошедшую неделю я наведывалась уже не раз. Не хочу терять то, чему научилась, и Женя с радостью разрешил пользоваться одним из залов в его школе когда только захочу. Но вот что сейчас я здесь делаю... не имею и малейшего понятия. Впереди открылась дверь. Осторожно, держась за плечи Леши, я прошла внутрь. Кажется. Потом меня заставили убрать руки и стоять так. Чем дальше, тем страшнее... Послышались отдаляющиеся пружинящие шаги Лехи... Куда это он пошел? -Можешь снимать повязку, - услышала я его отдаленный голос. Послушно сняла ленту, проморгалась... и увидела Глеба. С букетом белоснежных цветов в руках. Он ухмылялся своей до безобразия прекрасной улыбкой, от которой я буквально таю. И смотрит так нежно... или мне только кажется? -Глеб! - прошептала я, - Ты? Что ты здесь делаешь? Ты же должен быть уже в Лос-Анджелесе! Ты... -Я нахожусь здесь только потому, что все для себя решил, - Глеб подошел ближе и посмотрел на меня неожиданно серьезным взглядом. - Теперь это не шоу, Дель. -Но как же Лена и Оливия, как же Америка... - растерялась я. Совсем не могу ничего понять. -С Леной мы всегда были лишь красивой парой, только и всего, - покачал головой партнер, - Я не играю. Теперь нет постоянно присутствующих камер и зрителей. Ты мне нравишься, Аделина. Очень нравишься. И... я люблю тебя. Глаза вдруг резко наполнились слезами, я закрыла рот рукой, чтобы хоть как-то сдерживать свои эмоции. То, что я видела лишь по телевизору или в своих самых смелых снах — теперь случилось наяву. Вот он, рядом, с букетом великолепных цветов, говорит, что любит, что это не игра... Но почему-то так боюсь довериться... -Не бойся, - словно прочитав мои мысли, прошептал Глеб, подходя ближе, - Сейчас мне ничего не надо. Просто будь рядом. Улыбайся мне. А я в ответ подарю тебе себя. Его глаза в этот момент просто невозможно описать словами. Таким я его еще не видела никогда. -Я буду рядом, - прошептала я, а потом крепко-крепко обняла его. Глеб счастливо улыбнулся, поцеловал меня в макушку и прошептал: -Моя маленькая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.