ID работы: 3150936

Мысли на полу

Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тик-так, тик-так, тик-так… — Да, проходите, — слышится голос откуда-то сзади. — Она не сможет с вами нормально поговорить, зато вы её увидите… — Да-да, конечно.       …тик-так, тик-так, тик… — Ну, как ты тут? — рука. На плече чья-то рука. Холодная. — Не трогай меня, — сказало Я. Почему оно всегда вмешивается в чужое дело? Почему озвучивает мои мысли против моей же воли? — Уйди!       Рука тут же исчезла, и, казалось, под тканью появился прохладный ветерок. — Прости, если я помешал тебе, я сейчас уйду…       Какой грубый голос. Совсем не знакомый мне. — Кто ты? — опять говорит Я. Как же я ненавижу, когда Я врывается в разговоры с кем-то и начинает говорить за меня.       Врачи объясняют мне, что его нет, но я же не глупая. Я знаю, что не умею разговаривать. И никогда не умела. Всё, что происходит в моей голове, озвучивает Я или банальный листочек с ручкой. Разница лишь в том, что тем, что говорит перо, управляю я, а вот Я не управляет никто. Поэтому я часто накидываюсь на него с кулаками, пытаясь заткнуть его рот, а оно в ответ только смеётся, громко-громко смеётся, и смех этот давит на голову изнутри, и врачи судорожно вкалывают мне что-то или дают противные белые капсулы, после которых Я начинает звучать только ещё громче и ещё ужаснее.       Врачи — самое страшное, что есть в этом помещении. Они могут надеть на меня рубашку и связать рукава за моей спиной, если я накинусь на него. Они говорят, что помогают мне, но на самом деле они помогают тому монстру, который живёт рядом со мной и озвучивает мои мысли. Его называют просто — Я.       А у меня нет имени. Стёрлось во времени. Ушло в пространство и плавает где-то в моих мыслях, так и не проявляясь до конца. У меня остались только Я и это безымянное, маленькое и жалкое тельце с моими мыслями. — Неужели ты меня не помнишь? — я повернула голову и видела кого-то. Ещё одно безымянное тело, забывшее себя, в этой комнате? — Ты положил руку, — мои пальцы сжались на плече, слегка сдвигая плотную ткань смирительной рубашки. — Вот сюда. У тебя холодные руки. — А что-то кроме этого ты помнишь? — оно попыталось улыбнуться. — Что-то, что было две недели назад? — Две недели?..       Мысли стали переворачиваться и вываливаться из головы. Судорожно пытаясь их поймать, мы вместе с Я начали ползать по мягкому полу и собирать их, тщательно выбирая из всех мыслей только хорошие.       Это удобно — ты можешь выбрать, о чём будешь думать, а о чём — нет.       Гость терпеливо ждал, пока мы собрали в горстку все приятные мысли и начали разбираться в них. — Две недели, две недели, две недели…       Пальцами перебирая мысли, как бисер для ожерелья, мы не нашли ничего похожего на Две недели. — Как выглядит Две недели? — Очень и очень красиво. Там было солнце, было светло и ярко, а ты сидела не здесь в своей рубашке, а в кафе, в нарядном платье, а ещё… — Ты с кем-то меня перепутал, — Я собрало все мои мысли и положило их обратно в голову. — Мы всю жизнь были тут. — Нет, ты гуляла по парку, ты была такой кра… — Не лги мне! — закричало Я, и бедный Кто-то отпрыгнул от меня. — Ты всё лжёшь, не было никаких парков и кафе, не было! Мы всю жизнь сидели здесь вдвоём, ясно тебе?       Я противно захихикало и спряталось за моей спиной. Это неудивительно, я никогда не видела его лицо. Наверное, оно просто очень-очень уродливо. — «Мы»? То есть, я тоже сидел здесь? — Да, Я тоже сидело здесь. Оно и сейчас здесь, за моей спиной, посмотри.       Гость ошарашенно посмотрел на меня, потом заглянул за мою спину, поморщился от вида этого монстра и громко позвал врачей. — Предатель! — крикнуло Я, но было уже поздно.       Люди в белых халатах и с масками на лицах влетели в помещение и положили мне на язык очередную белую капсулу, после чего провели по шее вниз, и моё тело задрожало. Мысли, не придерживаемые сильными руками Я, рассыпались по комнате. — Нет, только не мечты, нет! — закричало существо и постаралось судорожно ручками собирать рассыпавшиеся по ковру мысли. Не успело. Ручки повисли на тоненьких плечах.       Мысли катались по полу, белые капсулы растворялись в теле, образуя чёрную дыру в районе груди, а оттуда вытекали Идеи и Воспоминания.       Я лежало на полу и не дышало. Тело было под властью таблеток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.