ID работы: 3150952

Разочарование

Джен
G
Завершён
33
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Бист-Бой был таким маленьким, что был не Бист-Боем, а всего лишь (и точно так же - даже) малюткой-Гарфилдом, мама читала ему на ночь сказки и оставляла спать с включенным ночником... И читала сказки. Самой полюбившейся и запомнившейся, пожалуй, на всю оставшуюся жизнь была знаменитая сказка Льюиса Кэролла «Алиса в Стране Чудес» - именно она положила начало становлению Гарфилда, а затем и Бист-Боя как личности, дала толчок развитию его взгляда на этот мир... И на мир, скрытый в каждом человеке. У каждого внутри была своя собственная необыкновенная Вселенная, своя Страна Чудес - Бист-Бой прекрасно это знал. У кого-то, как у Старфаер, было сплошное королевство радости, доброты и истинной справедливости, и королевство это было невероятно красивым - красочным и веселым. У некоторых людей мир был близок к этому, но все равно совсем другой - с совершенно другими цветами, формами и законами, но почему-то настолько же яркий, счастливый и справедливый... Этот мир восстал из праха другого, разрушенного страшной трагедией... Именно такую «Страну Чудес» Звереныш видел в Киборге. Подсознательная Вселенная некоторых людей под гнетом череды трагических случаев разрушена до такой степени, что они вынуждены убегать от самих себя и искать спасения в материальной реальности... Таким Мальчик-Зверь видел Робина, таким, как ни странно, видел и Слэйда. И все же весьма живописные руины их разума - осколки счастливого прошлого - напоминают о существовании когда-то не менее живописных стремлений и надежд. «Страна Чудес» Тэрры была Раем для любителей свободы и беззаботной жизни, тех, кто боится взрослеть, - именно поэтому Бист-Бой прекрасно себя чувствовал рядом с ней, уютно - он сам внутри почти такой же... И именно поэтому, когда Тэрра превратилась в камень и навеки ушла в свой внутренний мир, от Бист-Боя будто бы очень больно откололся кусок души... Гарфилд всегда был достаточно проницательным ребенком, но в мире есть множество вещей, которые он не понимает, но хочет понять. Рэйвен, например, одна из них. Бист-Бой долго не мог понять, каков ее внутренний мир, пока случайным образом не попал туда сам... Вот тогда мальчик действительно был поражен - такого Хаоса даже у Слэйда не сыскать! В тот миг, когда он узнал Рэйвен лучше, вызвал не радость, не жалость, а огромное разочарование. Какое горе должно случиться, чтобы породить в душе хаос, не воспроизведенный доселе никем? Правильно - нет такого горя... Бист-Бой разочаровался неописуемо, когда понял, что «Страна Чудес» Рэйвен была такой изначально... В ее внутреннем мире Хаос жил всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.