ID работы: 3151018

Последние секунды

Слэш
PG-13
Завершён
434
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 31 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сразу же привлек мое внимание. Возможно, не совсем положительно, но согласись, это уже что-то.       Увидев тебя в пылу сражения, такого сосредоточенного, отлично вышколенного солдата, я поразился: зачем ты здесь? Среди богов, супергероев, рядом с зеленым громилой, в конце концов. Ты был настолько человечески хрупок, несмотря на всю свою браваду, с этими глупыми зубочистками в руках, что мне до дрожи в коленях захотелось проучить тебя.       И я сделал это.       Это стало своеобразным состязанием: кто лучше уязвит другого. Ну, или ранит. И несмотря ни на что, мне было весело. Триумф ли мимолетной победы, или же уязвленная поражением гордость, мне было все равно. Где-то внутри все горело нетерпением, а если не терпится мне, то пиши пропало. В такие моменты Ванда говорит, что я становлюсь еще более назойливым.       Ты отвлекал меня от всего темного, что было вокруг меня, от всей той липкой злобы, что накопилась во мне. Не зря говорят, месть отравляет человека. Но ты стал моим антидотом, пусть и ненадолго.       Вероятно, эти мысли – последнее, что у меня есть. Сверхскорость – отличный дар, но даже я не смогу успеть к тебе вовремя, если не пойду напрямик.       Я могу увидеть каждую мысль на твоем лице, каждое сомнение, чувство. Для этого мне даже не нужна телепатия сестры.       Ты оборачиваешься на шум приближающихся выстрелов. Срываюсь с места, лихорадочно ища путь к спасению, твоему спасению.       Твои глаза округляются, ты понимаешь, что убежать не успеешь, ведь с тобой тот самый мальчик, которого ты поспешил спасти. Чертов мальчик, чертов Клинт, почему ты настолько добр! Стремглав несусь к ближайшей машине, намереваясь использовать ее как щит.       Тяжелый вздох срывается с твоих губ, ты готовишься к тому, что сделаешь уже через секунду. Господи, я никогда не бежал настолько быстро, никогда не думал при этом, что могу опоздать! Мышцы ноют, сердце выпрыгивает из груди, первые пули касаются кожи.       Зажмурившись, ты обнимаешь мальчика, закрывая его своим телом. Доли секунды разделяют нас, но эти же доли секунды отделяют тебя от смерти. Что ж, похоже сегодня мне предстоит обогнать и ее.       Облегчение приходит лишь тогда, когда машина надежной стеной стоит между свинцом и твоим телом. Но и эта радость не может длиться вечно: мое тело больше похоже на решето. Боль захлестывает с головой, но это не самое важное. Твое удивленное лицо, на котором, слава богам, нет ни одной новой царапины – вот что важно. - Пьетро? – ну конечно, никто не ожидал увидеть меня здесь. - Что, зрение подводит? – никто не думал, что я пожертвую собой ради кого-то. А тем более – ради тебя. Но ведь никто так же не знает, что я л…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.