ID работы: 3151172

Мир не на Земле

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новый дом

Настройки текста
      2095 год. Поезд Москва - Тюратам. Макса закидывали на новое место работы. После лётного училища он уже успел проработать два года на аэродроме "Восточный". Там в Углегорске, он тестировал новейший истребитель восьмого поколения ЧЕ-6. После окончания испытаний он был представлен к очередному званию, на этот раз ему присвоили капитана.       Его сообразительность и уверенность в себе, и своих силах не могла просто так пропадать, и поэтому главнокомандующий решил отправить его на Байконур, для того что бы он испытывал новейший космический корабль "Титан". По сути это была подобие Бурана, только сконструирован он был по последнему слову техники и размеры его были в пять раз больше. Этот космический корабль разрабатывался для того что бы в скором времени начать переселение людей на Луну.       Колонизация Луны с треском провалилась в далеком тридцать пятом и теперь проект был вновь разморожен. Не удивительно, что главным лётчиком-испытателем выбрали Макса, ведь за последние пятьдесят лет он был лучшим в России, а может быть и во всем мире.       Каждый вечер перед сном он представлял себе как будет проходить его первый полет и как наверное круто дрейфовать в открытом космосе. Это стало решающим в выборе его профессии.       После окончания школы он попросил распределения в Краснодарское лётное военное училище. Ведь только после окончания училища, он мог получить шанс стать космонавтом. И даже после того как он стал лётчиком-испытателем, он не перестал грезить о космосе, он хотел взлетать выше. Выше. И выше.

***

      Поезд плавно подъезжал к станции "Аральск", Макс глянул на часы, время было 15:05, идем по плану подумал он. Каких то 210 километров отделяли его от нового дома, дома в котором его будет ждать жена. Жена которую ему выделила Родина.       Он не хотел себе никакой жены, потому что то считал, что супружеский долг обременяет. А если ее еще и полюбить, то тогда он уже никогда не сможет рисковать собой ради своей мечты. Но по закону он должен жениться в 25, а закон на то и закон, что бы его выполняли... -Нет. Нет. НЕТ! Такому не бывать подумал Макс, завтра обязательно нужно переговорить с главнокомандующим, возможно он сможет замолвить словечко и тогда уже между мной и космосом не будет преграды. Я просто не могу позволить какой то бабе разрушить мою мечту. Он должен меня понять...

***

      Сразу после того, как в 2015 году в состав Российской Федерации вступили ДНР и ЛНР, Россию изолировали. И только Белоруссия, Казахстан и Китай поддерживали Россию. И то, спустя десятилетие Китай решил отвернуться от нас, видимо в стране Поднебесной решили что они рискуют потерять свое мировое господство на рынке из-за нас.       Каждый день страны со всего мира кидали сотни санкций в адрес нашей страны, правительство было вынужденно закрыть границы на неопределенный срок, никто тогда и не думал, что это настолько затянется. Уже пошел девятый десяток, а пятидесяти метровые стены из углеадаманта, которые были воздвигнуты на границах, никто так и не смог преодолеть. Немудрено, ведь никто даже и не знает где у них вход, а где выход. Их никак нельзя пробить или прорезать, ведь материал из которого они сделаны в десять раз прочнее танковой брони, но при этом еще и каким то не вероятным образом является прозрачным.       Когда защитное кольцо строили, только чиновники и высшие слои общества, имея чемоданы денег, сумели улизнуть из умирающей на то время России. Но никто из них тогда и предполагать не мог, что Россия поднимется с колен.

***

      Тем временем поезд подъезжал к пункту назначения. Макс спрыгнул с верхней полки, одел свои новенькие берцы, взял вещь мешок, открыл дверь купе и выглянул в проход.       В проходе вагона была привычная давка, странно что спустя столько лет конструкторы так и не смогли решить эту проблему. Тем не менее каждый находился в одинаковом положении и каждый испытывал большие неудобства.       Возможно из-за этих неудобств я и хочу улететь отсюда, ведь там, в космосе, кроме меня и невесомости ничего не будет,- подумал Макс.       Но поймав себя на мысли что ему возможно там станет одиноко, он вышел из купе и стал ждать пока поезд остановится, пытаясь отвлечься от этих ужасающих мыслей. - ТЮРАТАМ. КОНЕЧНАЯ. ПРОСЬБА ВЫЙТИ ИЗ ВАГОНА. ПРИ ВЫХОДЕ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ...,- прогрохотал голос молодой женщины.       Народ двинулся вперед по направлению к тамбуру. Выглядело это примерно так, как будто сотни килек выходят из консервной банки.       Подождав пока народ рассосется, он двинулся к выходу, попутно вбивая адрес нового дома в свой КПК. На экране отобразилась карта и приятный женский голос повел его к месту, где находилась стоянка летающих такси.       Спустя пять минут он уже пролетал над проспектом Королева, на газоне которого красовался старенький, всеми забытый "СОЮЗ". Некогда огромная ракета, сейчас была похожа на муравья по сравнению с новыми могущественными домами, которые кольцом окружали его.       Байконур изменился до неузнаваемости, когда то давно Макс видел его в учебниках по истории, но этот город совсем не был похож, на тот старый Байк.Территория города увеличилась в три раза, а население в десять. Деревьев стало значительно меньше, теперь их можно было встретить только на окраинах.Всюду шныряли всевозможные летательные аппараты, дети играли в специальных парках для трехмерных игр, старики досиживали свои года за играми в нарды, а остальные метались от здания к зданию, каждый пытаясь выполнить свою задачу. Одним словом город жил.       Аэромобиль застыл над крышей и начал потихоньку опускаться вниз, по ощущением это было примерно так же как и при торможение лифта. Прозвучал монотонный голос робота-водителя: - Вы доставлены в пункт назначения. С вас 832 рубля.       Расплатившись с купюроприемником, защелки на дверях открылись и Макс вышел наружу. Это была крыша сорока этажного дома. На ней располагалось небольшая парковка, десяток лавок, и несколько больших клумб со всевозможными цветами.       Закинув на плечо вещь мешок, Макс двинулся ко входу. За дверью скрывался небольшой ресепшн, который встречал прибывших гостей.       У стойки хлопотала молодая девушка, она была одета в узкие обтягивающие джинсы, белое поло и балетки. А на её груди красовался бейджик с красивым именем Арина. Завидев гостя она улыбнулась и поприветствовала его. - Могу я вам чем-то помочь? - Меня заселили к вам, как мне попасть к себе? - Скажите мне ваше имя и фамилию - Максим Котов - О, вам повезло Максим Анатольевич, вы будете жить на 38 этаже. Обычно так высоко дают квартиры, только старожилам",- девушка покраснела, осознав что фраза сказанная ей была не к месту.       Макс улыбнулся. Видимо его желание жить как можно ближе к небу учли. - Поднесите большой палец к тачпаду -, сказала она. Макс молча поднес палец и отпечаток его пальца моментально считался. - Номер вашей квартиры 121Б. Из лифта налево, по прямой и до упора. Всего вам хорошего, если что то будет беспокоить, вы всегда можете связаться с нами через пульт управления домом.       Макс поблагодарил девушку и побрел в свой новый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.