ID работы: 3151317

Con Solo Una Sonrisa

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Here She Comes Again

Настройки текста
Вновь она идет Troubles on her brow С пасмурным лицом - Here she comes again Что-то не дает With worries she can't hide скрыть тревог на нем. Who can stop the rain Кто бы смог внутри Pouring down inside? Ливень прекратить, Who can keep her sane Ей совет свой дать, Give her peace of mind? Разум сохранить?... Royksopp - Here she comes again Если кому - то интересно - я и правда записалась на курсы испанского. И Фернандо с его улыбкой, иногда почему - то проскальзывающий в мои мысли, разумееется, был тут совершенно не при чем. А "причем" было не то нескончаемо дождливое лето, не то отсутствие чего - то, черт его разберет - чего. В общем, за исключением этих самых курсов испанского и редких попыток обрести гармонию в единении с чем - нибудь за пределами собственой квартиры, я вела беспросветную жизнь независимой и сильной женщины - с поправочкой на котиков. У меня их не было. Ни одно живое существо, кроме натренированных за долгие годы этой пытки моих брата и сестры, не смогло бы ужиться с таким клиническим случаем. Не поучилась у меня и затеянная - таки эпопея с автошколой - инструктор орал, я пугалась и бросала руль, путала повороты и и рычажки на руле. Иногда, порядок был обратный, но лучше не становилось. Поезд жизни тихо катился по своим экзистенциальным станциям. Если я срочно не верну свой загулявший оптимизм на место - ближайшее время обещает быть не слишком веселым. А пока - слоняюсь по пустой квартире, в обнимку с кружкой чая, не переставая упорно верить в чудеса, хотя, по неписанному кодексу сильных и независимых девушек, чудесить должна исключительно я сама. А, кстати, эти самые чудеса не замедлили явиться с одним поздним телефонным звонком. И, да - это могло бы стать совсем другой историей.... Но не стало. Потому что, кроме вновь обретенного знания испанского и работы, которая своей обстановкой подозрительно напоминала пресловутый дурдом "Ромашка", был у меня ещё и прекрасный, но не слишком разумный шеф. Шефиня, если быть точнее. Которой я и должна быть благодарна за продолжение банкета. Издательство, в котором я работала последние года полтора, почти договорилось о подписании контракта с неким автором из страны Гауди и Хулио Иглесиаса (ну и нашего крайне веселого отпуска, впечатления от которого не смогли заслонить даже два с лишним десятка месяцев, прошедшие с той поры). Только вот испанец заартачился и формальности превратились в двухмесячную тянучку с такой активной перепиской, что если кому - нибудь в недобрый час пришло бы в голову распечатать все электронные письма, отправленные сторонами друг другу, их бы точно хватило, чтобы выстелить дорожку до луны. Я не знаю - что такого особенного было в книгах этого писателя, и более того - даже не помнила его имени, хотя в издательстве эта канитель, разумеется, была у всех на устах, но кажется, он был очень даже в моде и контракт принес бы нам весьма приличный доход и отличную рекламу. Наконец, было оговорено, что в Барселону прилетят несколько наших сотрудников и добьют многострадальный контракт при личной встрече с испанской стороной и его многочисленными юристами. Не успела владелица издательства с чувством выдохнуть "аллилуйя", как неожиданно нагрянула другая проблема - конкуренты, прознав про всё - таки готовившуюся свершиться сделку, тоже не стали дремать - как из рога изобилия на нас посыпались проверки, из которых самой невинной была аудиторская. Поэтому - то... - Придётся тебе ехать с Эвелиной, - устало вздохнув, сообщило мне начальство. Я тщательно замаскировала радость под сочувствующее выражение лица - не то, чтобы мне было не жаль коллег, но и вырваться, пусть даже на пару дней в Испанию в разгар рабочих будней - не шутка, знаете ли... - К тому же, ты кажется, знаешь испанский? - и облако дыма в потолок. - Кажется знаю, - осторожно разгоняя рукой табачный смог, проговорила я, - но боюсь, уровень... Начальство отмахнулось. И не думайте, что этакое счастье досталось мне за отличную работу или особые таланты - скорее наоборот. Более опытные юристы были нужнее здесь, чтобы сражаться с многочисленными ревизорами, ибо, как все знают, при желании докопаться можно и до столба, а в нашей документации наверняка были свои... кхм... косяки... Аллилуйя. И конкурентам спасибо. Ох уж и вовремя они такую свинью подложили. Как раз в то "вовремя", когда ваша покорная слуга медленно и верно катилась к полной ж... Жуткости бытия. Всё, собираю чемодан... Однажды, испанское небо уже подарило мне немного ярких красок для жизни, почему бы и теперь ему не расщедриться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.