До востребования. Вселенная не бывает ленива.
22 ноября 2015 г. в 04:05
Асфальт уходил из под наших ног.
Я не смела увидеть твои глаза...
Не стало того, кто бы нам помог нажать на тормоза...
Ночные снайперы - Я больше не ревную
- Ну и как тебе матушка Россия? - спросила я Фернандо, когда мы оторвались от своих преследователей, горящих жаждой отомстить за позорное фиаско.
- Прекрасно, - пожал плечами он, - и форму не потеряешь и старых знакомых встретишь. Да и с местным колоритом поближе познакомишься...
- Да уж, - расстроенно вздохнула я, - глупо вышло. Кто же знал, что мы на этих идиотов наткнемся...
- Все хорошо, что хорошо кончается, - невозмутимости Фернандо позавидовали бы даже немцы. Хотя... астурийцы - это же испанские немцы.
Я улыбнулась, вспомнив ту ночь.
- Кстати, за руль сесть я так и не смогла...
Испанец промолчал. Да и что тут говорить - случай тяжелый и запущенный...
- А почему все же Ясмин? - внезапно спросил он, явно не обратив внимания на мою фразу.
- Знаешь, торреадор, тебя наверное уже девушка потеряла, - нагло проигнорировала я в свою очередь его вопрос, - не заставляй ее нервничать...
На небо не спеша выползал тонкий серп растущего месяца. В переулках сгустились сиреневые тени, пахнущие молодой листвой и бензином. Пыльные дороги устало глотали редкие автомобили. Это был майский вечер из тех, что так любили описывать в своих книгах бородатые писатели девятнадцатого века. Это был странный майский вечер из тех, что будто создан для парочек, прогуливающихся рука об руку и одиноких романтиков....
...но точно не для растрепанной девицы с забинтованной рукой и ее случайного встречного.
В моей сумке истерично залился телефон. Однако, меня потеряли раньше, чем незадачливого интуриста.
- Гуляю. Дышу воздухом. Осматриваю старинную архитектуру и считаю своим долгом предупредить, что я девушка свободная и по первому вашему оклику прибегать не намерена, - бодро отрапортавала я, прежде, чем выслушать спич Игоря о его переживаниях по поводу моего отсутствия.
Трубка странно хмыкнула.
- И какой конкретный шедевр вас интересует в данную минуту? - ехидно - елейным тоном произнес Игорь.
- Сейчас... ну...э ... дом тут.... красивый просто до... - я бросила взгляд на торчавшее рядом уродливое бетонное строение - не то склад, не то гараж, - просто до безобразия, - беззастенчиво закончила свою ложь я.
-
И правда, шикарное, - с теми же интонациями подтвердил друг, - не знал, что тебя так интерсует урбанизм...
- Что?
- Заканчивай экскурсию, усталые игрушки уже спят - марш домой, - чересчур громко раздалось в трубке.
Чересчур громко, видимо потому, что Игорь собственной персоной вышел из - за угла "шедевра архитектуры" пару минут спустя. Выглядел он как - то слегка разгневанно.
- Ой, смотри - ка, Фернандо, - сделала я удивленные глаза, - градус веселья пошел на прибавку. Моя домовладелица немного не в духе...
Пока испанец пытался, сохраняя приличное лицо, понять - почему моя домовладелица - высокий злой дядька с пробивающейся щетиной, Игорь моментально оценил обстановку.
Растрепанная, раскрасневшаяся от незапланированной пробежки я со своей забинтованой рукой и спокойный, как скала, незнакомец, на светлой толстовке которого отчетливо виднеются пятна невинно пролитой из моей конечности крови.
Должно быть, мы составляли неплохую пару.
Но отчего - то моему другу так не показалось...
- Что на этот раз случилось, о ужасная ошибка природы? - устало вздохнул он.
- Долгая история, честное слово, - с достоинством произнесла я, - давай все рассказы потом. Лучше помоги несчастной жертве моих способностей добраться обратно.
- Способностей?
- Да, тех самых, знаешь... вроде тех, которые превращают весь мир вокруг меня в сплошной праздник.
Игорь понимающе хмыкнул - он совершенно не имел понятия - кто такой эта самая жертва, но уже успел посочувствовать.
- Фернандо, это мой друг, - представила я испанцу "домовладелицу", - иногда он бывает даже адекватным.
Фернандо кивнул. По его глазам я прочитала, что он сомневается в моей адекватности, а не вновь прибывшего.
- Игорь, это мой.... знакомый по Испании, Фернандо. Прошу любить и жаловать. А если ты очень гуманный, то и отвезти туда где ему не повезло меня встретить...
...Через пять минут мы высадили Фернандо у одной из типовых пятиэтажек.
- Интересно, где мы в следующий раз встретимся? - усмехнулась я.
- Главное - не где, главное - при каких обстоятельствах, - улыбнулся испанец, - может в этот раз обменяемся телефонами? Я забыл кое - что у тебя спросить...
Я подняла глаза и встретила его взгляд. Такой же, как в ту далекую барселонскую ночь - мягкая обманчивость тихого омута...
По спине словно кто - то пробежался кончиками пальцев...
Совершенно непонятное ощущение.
Из него меня вырывает холодный отрезвляющий порыв ветра.
- Записывай, - стараюсь я, как можно безразличнее пожать плечами, - и хорошего тебе отдыха.
Вместе с ветром ко мне прилетают ноты слабо знакомой песни... Мир снова кажется цветной фантазией из детских снов, и я больше не пытаюсь разгадать это ощущение...
Пусть оно просто будет.