ID работы: 3151317

Con Solo Una Sonrisa

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

До востребования. Вселенная не бывает ленива.

Настройки текста
Асфальт уходил из под наших ног. Я не смела увидеть твои глаза... Не стало того, кто бы нам помог нажать на тормоза... Ночные снайперы - Я больше не ревную - Ну и как тебе матушка Россия? - спросила я Фернандо, когда мы оторвались от своих преследователей, горящих жаждой отомстить за позорное фиаско. - Прекрасно, - пожал плечами он, - и форму не потеряешь и старых знакомых встретишь. Да и с местным колоритом поближе познакомишься... - Да уж, - расстроенно вздохнула я, - глупо вышло. Кто же знал, что мы на этих идиотов наткнемся... - Все хорошо, что хорошо кончается, - невозмутимости Фернандо позавидовали бы даже немцы. Хотя... астурийцы - это же испанские немцы. Я улыбнулась, вспомнив ту ночь. - Кстати, за руль сесть я так и не смогла... Испанец промолчал. Да и что тут говорить - случай тяжелый и запущенный... - А почему все же Ясмин? - внезапно спросил он, явно не обратив внимания на мою фразу. - Знаешь, торреадор, тебя наверное уже девушка потеряла, - нагло проигнорировала я в свою очередь его вопрос, - не заставляй ее нервничать... На небо не спеша выползал тонкий серп растущего месяца. В переулках сгустились сиреневые тени, пахнущие молодой листвой и бензином. Пыльные дороги устало глотали редкие автомобили. Это был майский вечер из тех, что так любили описывать в своих книгах бородатые писатели девятнадцатого века. Это был странный майский вечер из тех, что будто создан для парочек, прогуливающихся рука об руку и одиноких романтиков.... ...но точно не для растрепанной девицы с забинтованной рукой и ее случайного встречного. В моей сумке истерично залился телефон. Однако, меня потеряли раньше, чем незадачливого интуриста. - Гуляю. Дышу воздухом. Осматриваю старинную архитектуру и считаю своим долгом предупредить, что я девушка свободная и по первому вашему оклику прибегать не намерена, - бодро отрапортавала я, прежде, чем выслушать спич Игоря о его переживаниях по поводу моего отсутствия. Трубка странно хмыкнула. - И какой конкретный шедевр вас интересует в данную минуту? - ехидно - елейным тоном произнес Игорь. - Сейчас... ну...э ... дом тут.... красивый просто до... - я бросила взгляд на торчавшее рядом уродливое бетонное строение - не то склад, не то гараж, - просто до безобразия, - беззастенчиво закончила свою ложь я. - И правда, шикарное, - с теми же интонациями подтвердил друг, - не знал, что тебя так интерсует урбанизм... - Что? - Заканчивай экскурсию, усталые игрушки уже спят - марш домой, - чересчур громко раздалось в трубке. Чересчур громко, видимо потому, что Игорь собственной персоной вышел из - за угла "шедевра архитектуры" пару минут спустя. Выглядел он как - то слегка разгневанно. - Ой, смотри - ка, Фернандо, - сделала я удивленные глаза, - градус веселья пошел на прибавку. Моя домовладелица немного не в духе... Пока испанец пытался, сохраняя приличное лицо, понять - почему моя домовладелица - высокий злой дядька с пробивающейся щетиной, Игорь моментально оценил обстановку. Растрепанная, раскрасневшаяся от незапланированной пробежки я со своей забинтованой рукой и спокойный, как скала, незнакомец, на светлой толстовке которого отчетливо виднеются пятна невинно пролитой из моей конечности крови. Должно быть, мы составляли неплохую пару. Но отчего - то моему другу так не показалось... - Что на этот раз случилось, о ужасная ошибка природы? - устало вздохнул он. - Долгая история, честное слово, - с достоинством произнесла я, - давай все рассказы потом. Лучше помоги несчастной жертве моих способностей добраться обратно. - Способностей? - Да, тех самых, знаешь... вроде тех, которые превращают весь мир вокруг меня в сплошной праздник. Игорь понимающе хмыкнул - он совершенно не имел понятия - кто такой эта самая жертва, но уже успел посочувствовать. - Фернандо, это мой друг, - представила я испанцу "домовладелицу", - иногда он бывает даже адекватным. Фернандо кивнул. По его глазам я прочитала, что он сомневается в моей адекватности, а не вновь прибывшего. - Игорь, это мой.... знакомый по Испании, Фернандо. Прошу любить и жаловать. А если ты очень гуманный, то и отвезти туда где ему не повезло меня встретить... ...Через пять минут мы высадили Фернандо у одной из типовых пятиэтажек. - Интересно, где мы в следующий раз встретимся? - усмехнулась я. - Главное - не где, главное - при каких обстоятельствах, - улыбнулся испанец, - может в этот раз обменяемся телефонами? Я забыл кое - что у тебя спросить... Я подняла глаза и встретила его взгляд. Такой же, как в ту далекую барселонскую ночь - мягкая обманчивость тихого омута... По спине словно кто - то пробежался кончиками пальцев... Совершенно непонятное ощущение. Из него меня вырывает холодный отрезвляющий порыв ветра. - Записывай, - стараюсь я, как можно безразличнее пожать плечами, - и хорошего тебе отдыха. Вместе с ветром ко мне прилетают ноты слабо знакомой песни... Мир снова кажется цветной фантазией из детских снов, и я больше не пытаюсь разгадать это ощущение... Пусть оно просто будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.