ID работы: 3151356

Как заставить Макишиму плакать

Джен
G
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В какое-то время работы с Макишимой Че Гу-Сону стало интересно наблюдать за его поведением. Всегда спокойный, почти холодный, с лёгкой усмешкой на тонких губах. Иногда в медово-янтарных глазах можно было заметить нечто вроде увлечения и садистского наслаждения (особенно, когда дело касалось карателя Когами Шиньи). И в один прекрасный момент Че Гу-Сон понял: он хочет увидеть, как Макишима плачет. Ну, хотя бы пусть расчувствуется немного и пустит скупую мужскую слезу. Ему и этого будет достаточно.       И на следующий день началась операция под кодовым названием «Разжалоби садюгу». Название кореец подбирал тщательно и долго.       Первым в дело пошло самое проверенное средство. Поздним вечером, когда с обсуждениями планов по захвату системы «Сивилла» было покончено, Че Гу-Сон, как бы невзначай сказал:       – Сегодня случайно нашёл один старый исторический фильм, но в хорошем качестве. Не хочешь посмотреть?       Макишима подвоха не заметил или сделал вид, что не заметил, но, так или иначе, от просмотра фильма не отказался. И буквально через пару минут на мониторе светилась надпись «Хатико». Все полтора часа, что шёл фильм, кореец внимательно наблюдал за Шого. Тот не отрывал медово-янтарного взгляда от безупречной игры актёров, даже не менял позу.       Попытка провалилась с корнем. Настроение Макишимы только улучшилось, и он, попрощавшись, ушёл в ночь. Кореец же, шмыгнув пару раз носом под титры, снова стал думать, как заставить Макишиму пустить слезу.       Идея пришла не сразу, зато сама и весьма неожиданно. Случилось это, когда ожидая, пока Че Гу-Сон взломает очень нужный сайт, Шого зачитывался очередной книжкой. Но сайт взламываться не желал, а Макишима читал довольно-таки быстро. Вздохнув, он закрыл книгу и вернул толстенный том обратно на полку. Вот тут-то и снизошло озарение на корейца. Книга!       Едва появилось свободное время, Че Гу-Сон посетил чёрный рынок, где отыскал дешёвую по цене, но не по качеству книжку с весьма драматичным содержанием. И тем же вечером кореец, с видом пионера художественной самодеятельности, протягивает Макишиме эту книгу:       – Вот.       – Благодарю, – отвечает Шого, не без удовольствия проводя кончиками пальцев по твёрдой обложке. Не каждый день тебе хакеры приносят такой раритет.       Макишима, устроившись на диване, тут же принялся читать. То, что ровные строчки действуют на блондина в разы сильнее, чем игра самого профессионального актёра, Че Гу-Сон не сомневался. Не сомневался он и в сюжете романа, который на всех форумах и официальных сайтах описывали как «реву над каждой страницей» и «читал в обнимку с носовыми платками».       Томик был не особо объёмным, и чтобы его «прикончить» Макишиме потребовалось не более двух часов. Закрыв книгу, Шого немного устало потёр глаза и размял затёкшую шею. Что он, не человек что ли?       – Ну как? – задал Че Гу-Сон, мучавший его всё это время (что даже пару раз промахнулся мимо нужных клавиш) вопрос.       – Весьма недурно, но конец слишком ожидаемый, – высказал своё мнение Макишима, устраивая новую книжку среди своей домашней библиотеки. – Как продвигается твоя работа?       – Туго, – сообщил хакер, имея ввиду и взлом крутого сайта, и план «Разжалоби садюгу».       – Жаль, – без тени сожаления ответил блондин, доставая томик Шекспира.       Че Гу-Сон чертыхнулся про себя и со злости даже взломал форум, где обсуждали слезливость той злополучной книжки. Он сдаётся. Разжалобить Макишиму возможно точно так же, как укусить себя за спину! Вздохнув, кореец удалил из аудиозаписей «Котёнка в колодце» и немного приуныл.       Но был в той злополучной книжке один плюс. После её прочтения Макишима вдруг увлёкся здоровым питанием, даже начал готовить сам (и весьма недурно) и заставлял хакера дегустировать его блюда на предмет годности. О своём неудачном плане он и думать позабыл.       Но, как-то раз придя к Макишиме, он застал крайне непривычную взгляду картину.       Когда Шого открыл дверь и впустил хакера внутрь, ничего необычного он поначалу не заметил. Но Макишима пару раз, словно обиженно, шмыгнул носом, а его глаза как-то странно поблёскивали.       Че Гу-Сон даже глаза открыл, дабы убедиться, что зрение его не обманывает и незаметно ущипнул за руку. Но нет, это было вовсе не сном и не галлюцинациями. Глаза Макишимы покраснели и слезились, ресницы слиплись от солёных капелек, на щеках красовались влажные дорожки.       – Проходи в гостиную, – как ни в чём не бывало, сказал Шого.       – Что-то произошло?.. – осторожно поинтересовался кореец.       – Нет, с чего ты взял? – спросил Макишима, но тут же понял, о чём говорил его товарищ. – Я просто резал лук, – и блондин вытер вновь выступившие слёзы тыльной стороной ладони, ничуть не стесняясь.       – Меня победил какой-то овощ... – в никуда сказал Че Гу-Сон, когда Шого скрылся на кухне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.