ID работы: 3151364

Это была свобода

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По небу медленно плыли голубоватые облака, сквозь которые то тут, то там пробивалось яркое июньское солнце. Они бежали по полю, усыпанному пестрыми цветами, бежали вприпрыжку, подскоками, спотыкались, падали на цветочный ковер, поднимались и бежали снова. Здесь были все: и Аллен, и Лави, и Линали, и Канда, и Комуи, и Кросс, и все остальные генералы, и весь научный отдел, и Азиатское подразделение, и все-все-все, кто боролся все это время. Аллен наконец выдохся и остановился, запрокинув голову. Небо перед его взором постепенно темнело, становясь серо-голубого цвета, но от этого оно не казалось мрачным. Приближалась гроза, однако солнце не спешило скрываться за облачным покровом. Седовласый понял, что скоро польет дождь, и опять побежал. Ребята за его спиной почувствовали то же самое и ускорились, обгоняя его и несясь вперед на всех парах. Они бежали от грозы, а она все преследовала их. Впереди них было светлое небо, позади - темные тучи, а они бежали где-то в середине этого, стараясь обогнать сам ветер. Это была свобода, Аллен чувствовал ее прямо у себя перед носом, кажется, только руку протяни, и вот она просится к тебе в душу. Но им не суждено было выиграть в этой битве с природой, тучи догнали их, и полил теплый июньский дождь, согревая таких молодых, но столько переживших людей, внушая новую надежду в давно остывшие сердца. С первыми каплями, упавшими ему на макушку, Аллен почувствовал еще и сильные руки, обвивающие его талию, но совершенно не удивился. Они давно поняли свои чувства, но война не давала им шанса быть вместе. Теперь же они могли позволить себе эту маленькую роскошь. Это была свобода. Аллен чувствовал ее запах позади себя. За их спинами раздался счастливый смех: Лави подхватил на руки Линали и закружился с ней, счастливо улыбаясь. Комуи начал было вопить, но почти сразу махнул рукой, бурча себе под нос что-то о глупых кроликах, хотя смеющиеся глаза выдавали его с потрохами. В конце концов, Лави далеко не самый худший вариант... Бак-чан от увиденной картины покрылся пятнами, и Вонг тут же стал панически суетиться вокруг него. Фоу раздраженно топала ногой, наблюдая за ними. Мари держал Миранду за руку, тихо рассказывая ей о полевых цветах. Джерри жаловался, что теперь ему некого будет кормить, и его талант пропадет зря, а Джонни, Ривер и остальные ребята из научного отдела утешали его, обещая, что они будут навещать его. Кроули решил заняться живописью, поэтому обсуждал с генералом Тидоллом различные краски и холсты, пока тот устраивался поудобнее, чтобы запечатлеть этот прекрасный пейзаж. Генералы Клауд и Сокаро тихо о чем-то шептались, а Кросс сидел прямо на земле, напевая какую-то мелодию и самозабвенно плетя из ромашек венок. Аллен счастливо улыбался, глядя на эту картину. В этот день он увидел многих с другой, с гораздо более лучшей стороны. Тот же Кросс выглядел так по-детски счастливым, что Уолкер не узнавал в нем того грубого генерала с ужасным характером. Этот человек с венком незабудок на голове просто не мог быть его эгоистичным учителем. Да что там Кросс! Канда, его Канда, сегодня был другим человеком. Он держал Аллена за руку и улыбался, улыбался так открыто и ярко, что Уолкер не мог поверить в происходящее. Седовласый не помнил, когда в последний раз видел его улыбку. Не тот злобный и ехидный оскал... Да он вообще улыбку Канды видел от силы раза два, но и та была еле заметная, мимолетная. А сейчас Юу смотрел прямо ему в глаза, сильная рука крепко сжимала руку Аллена, будто мечник боялся, что мелкий исчезнет, широкая улыбка озаряла его лицо, и весь он казался таким волшебным, как будто светящимся этим счастьем. Аллен потянулся к лицу своего самурая, привстав на носочки, и накрыл его губы своими. Сзади послышались хилые аплодисменты и свист, принадлежавшие, кажется, кролику. Но им сейчас было плевать на них, плевать на все. Они победили. Это была свобода. Аллен чувствовал ее каждой клеточкой своего тела. Он оторвался от любимых губ и, несколько удивленно приподняв брови, спросил: - Юу, неужели это конец нашей истории? Канда непонимающе уставился на него, но затем усмехнулся, смотря куда-то вдаль: - Нет, Аллен, это только начало. Это была свобода. Сегодня она поселилась в их сердцах, и они знали, что она останется с ними надолго. Это была свобода...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.