ID работы: 3151487

Алкоголичка внутри меня

Гет
PG-13
Завершён
492
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 13 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись, чувствую только головную боль и лёгкую тошноту. Осторожно открываю глаза, боясь, что в этот раз очнулась в каком-нибудь уж слишком необычном месте. Но, нет, взгляд упирается в белоснежный потолок. Я в помещении, уже хорошо. Переворачиваюсь на бок, чтобы получше осмотреться, и вижу перед собой смутно знакомого парня, сидящего на краю кровати. Напрягаю измученную память, пытаясь вспомнить кто он и как я здесь оказалась. Бесполезно… Подобное случается каждый раз, стоит мне хоть немного выпить. Будто бы на моём месте тут же оказывается другой человек, живущий своей, весёлой жизнью и вечно тащащий меня куда-нибудь на подвиги. Поэтому я пью редко, но всё равно успела привыкнуть к таким вот пробуждениям, последствия которых вечно приходится разгребать мне, а не той рисковой дамочке. - Где я нахожусь? – спрашиваю тихо у парня, осторожно садясь на постели, придерживаясь за отчаянно раскалывающуюся на части голову. - У меня дома, - спокойно отвечает он, протягивая мне стакан с водой, которого я до этого не замечала, и таблетку. Пить хочется ужасно, поэтому я с благодарностью принимаю ёмкость и делаю несколько жадных глотков. С меньшей доверчивостью кладу в рот таблетку и всё же глотаю её, решив, что если бы он хотел убить меня, сделал бы это, пока я спала. Эта мысль успокаивает, даже расслабляет. - У тебя дома? – переспрашиваю для уточнения, хоть и не жду ответа. Ещё раз оглядываюсь по сторонам, обводя взглядом небольшую, но уютную спальню, где господствуют успокаивающее белый и бежевый цвет, кое-где к ним добавляется чёрный. - Хм, а здесь красиво. - Красиво? – удивлённо смотрит на меня парень, забирая из рук пустой стакан. Я киваю в ответ, поворачиваясь к нему. Головная боль постепенно утихает, двигаться и говорить становится легче. Я ещё раз внимательно всматриваюсь в лицо парня, мысленно отмечая, что он очень даже симпатичный. Не красавец, но есть что-то притягательное во взгляде шоколадно-карих глаз, ленивой полуулыбке и творческом беспорядке на голове. – Мне кажется, любому нормальному человеку в первую очередь должен придти в голову вполне логичный вопрос: «Почему я здесь?». Неужели не собираешься поднимать шум? - Я уже бывала в подобных ситуациях, хоть и не часто, - пожимаю плечами, подбирая ноги под себя. - Однажды вообще проснулась в ванной у семьи вьетнамцев. Кстати, они оказались очень дружелюбными людьми, даже подушку мне выделили. - Я, конечно, сразу понял, что ты ненормальная, но это уже слишком, - со смехом качает головой парень, отставляя стакан на тумбочку и внимательно разглядывая моё лицо, от чего я невольно смущаюсь, потупив взгляд на свои руки. – Значит, по-твоему, в порядке вещей просыпаться в чужом доме? - Нет, наверное, - снова неуверенно пожимаю плечами, но потом всё же нахожу в себе сил на ехидный вопрос: - Мне показалось или ты беспокоишься за меня? - Тебе показалось, - фыркает он, вставая с кровати и направляясь к выходу из спальни. - Просто побеспокоился о людях, которые могли бы увидеть тебя утром в таком состоянии. - Такое жуткое зрелище? – ворчу я, догоняя его. Мы заходим в маленькую кухоньку, где парень ставит греться на плиту чайник. Я без разрешения сажусь на один из свободных стульев и выжидающе смотрю на собеседника. - Кошмарно-завораживающее, - с ухмылкой произносит он, разливая заварку по чашкам, хоть даже не спросил буду ли я чай. Вместо этого интересуется: - Сахара тебе сколько? - Три, - говорю, не раздумывая, и, наконец, решаюсь задать вопрос, с которого следовало бы начать: - А как тебя зовут? - Вот это сила алкоголизма! – смеётся парень, усаживаясь напротив. – Марк. Как тебя зовут не забыла? - Полина, - машинально отвечаю и тут же хмурюсь, замечая искорки веселья в его глазах. – Мы с тобой в клубе познакомились? – Вспоминаю, как лучшая подруга притащила меня в увеселительное заведение с сомнительной репутаций, сразу же заставив выпить два бокала мартини один за другим, якобы для «включения» в общую атмосферу. Ну, Анжелка, удружила, называется. - Если бы, - дразнит меня Марк. Встаёт, выключает вскипевший чайник и заливает заварку кипятком, пока я нетерпеливо ёрзаю на стуле, ожидая продолжения рассказа. – Ты позвонила в мою квартиру в три часа ночи, - наконец, жалеет меня брюнет, возвращаясь на прежнее место. – Сказала, что я отныне твой парень, и ты будешь жить со мной в этой квартире. Да уж, та дамочка повеселилась на славу, даже о будущем позаботилась, пока я была в отключке. - И ты так просто пустил меня? – сам собой напрашивается вопрос. – Совсем незнакомую девушку? Разве любой нормальный человек не вызвал бы милицию? - Кто же будет сдавать ментам собственную девушку? – продолжает издеваться парень, осторожно делая глоток из чашки с обжигающим напитком. - Я… ты… Извини, - бормочу невнятно, снова смущаясь. Весело было ей, а краснеть как всегда мне. – Такого больше не повторится. - А вот об этом я как раз хотел поговорить, - неожиданно серьёзно произносит он, протягивая мне листок бумаги, на котором аккуратным почерком написаны незнакомые адрес и номер телефона. – В следующий раз, когда напьёшься до невменяемости, приходи по этому адресу или звони – я сразу приеду. - Спасибо, - шепчу я, до глубины души изумлённая подобным жестом. – Только тебе это зачем? - Считай, спасаю народ от пьяной тебя, - ухмыляется Марк, как ни в чём не бывало продолжая пить чай. Мы не говорим больше почти ничего. Я привожу себя в порядок и вызываю такси, решив, что больше никогда не попаду в эту квартиру, хоть, признаться, её хозяин мне понравился. Но напрашиваться в гости я не привыкла, а он не приглашал. Поэтому просто уезжаю домой, спрятав в карман чуть смятый листок бумаги.

***

Открываю глаза и вижу перед собой знакомый белоснежный потолок, который за последний месяц видела так часто, что знаю каждую вмятинку, каждую едва заметную паутинку… Переворачиваюсь на бок и вижу перед собой привычно ухмыляющегося Марка, ждущего моего пробуждения со стаканом воды и таблеткой аспирина в руках. Десятый раз за месяц. В последнее время будто бы неведомая сила тянет меня к алкоголю, а потом и в квартиру к Марку, адрес которого я уже знаю наизусть. Похоже, дамочка серьёзно увлеклась им… Не знаю почему, но я ревную… к самой себе, только пьяной. Идиотка я, да? - Снова я ввалилась? – вздыхаю, запивая водой таблетку. - Ага, - губы брюнета растягиваются в довольной улыбке. - Прости, этого больше не повто… - в который раз собираюсь пообещать я, но губы парня неожиданно накрывают мои, не давая договорить. Он обхватывает руками мою голову и бережно целует, не позволяя отстраниться. Оправившись от первого шока, я несмело обнимаю его за шею одной рукой, второй сжимая дурацкий стакан, и отвечаю на поцелуй, сминая губы, к которым так давно хотела прикоснуться. - Конечно, не повторится, - кивает Марк, прерывая поцелуй, поглаживая моё лицо большими пальцами. – Потому что я никогда больше не отпущу тебя, алкоголичка моя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.