ID работы: 31515

Семь дней

Гет
G
Завершён
868
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 227 Отзывы 186 В сборник Скачать

День первый. Понедельник.

Настройки текста
— Всем привет! – дверь в Фейри Тейл распахнулась, являя гильдии Люси и рыжеволосого парня, глаза которого прятались за стеклами небольших деловых очков. По своему обыкновению, в Хвосте Феи царил полный хаос и разгром, поэтому молодых людей никто не заметил. — Я, оказывается, скучал по всему этому. – усмехнулся Локи, пробираясь вместе с девушкой к барной стойке. — Лично мне не понятно, как по такому вообще можно скучать. – пробурчала Хартфелия, уворачиваясь он летящих в нее табуреток, скамеек и магов. От последних, кстати говоря, увернуться было сложнее, потому как они были более тяжеловескими «снарядами». — Локи! Люси! – прятавшаяся за стойкой Мираджейн заинтересованно посмотрела на ребят. – Привет! — Здравствуй, Мира. Рад тебя видеть. – улыбнулся Звезный Дух. — Привет. – наученная горьким опытом, заклинательница нырнула к подруге за «баррикаду», потянув за собой парня. — Весьма странно видеть тебя здесь просто так. Или ты по делу? – проницательная Мира зорко посмотрела на Локи. — Да нет, просто я зашел вместе с Люси. – Лев слегка приобнял держательницу за талию. Та покраснела. «Блин, вот балда! Детали-то мы не прорабатывали». – думала девушка, пытаясь изобразить подобие счастливой улыбки. — А? В смысле? – лицо официантки стало изумленно вытягиваться. – Погоди, ты хочешь сказать, что ты и Люси… — Да! – кивнул рыжеволосый юноша. – Мы встречаемся. — О! Поздравляю… — только и смогла сказать белокурая волшебница, глядя на них во все глаза. — Мы недавно стали встречаться, — бросилась объяснять Люси, — и вот сегодня решили вместе прийти в гильдию, потому что Локи соскучился по вам. — Понятно… — барменша наконец пришла в себя и улыбнулась: — Значит, у нас новая пара? Это непременно надо отметить! — Нет, что ты, не нужно! – принялась отговаривать ее Хартфелия, но Мираджейн уже встала из-за барной стойки. — Эй! Слушайте все! – маги как по команде замерли, повернув головы к официантке. – У нас в гильдии образовалась новая пара! — Ух ты! – Грей выпустил из рук Саламандра, которого до этого упорно колотил носом об стол. – А кто это? — Локи и Люси! – сразу же «спалила» парочку Мира, обводя всех победным взглядом. — Неужели? Я так рада за Лю-чан! – захлопала в ладоши Леви. — Локи с Люси? Да ну? – Грей недоверчиво посмотрел на белокурую волшебницу. – И где они? — Мы тут! – Лео встал, все так же обнимая хозяйку, которой ничего не оставалось, как последовать за ним. — Мужииик! – Эльфман грохнул кулаком по голове Дроя (которого держал в своих лапищах). — Молодец, болельщица. – хмыкнул Гэзил. — Проставляетесь сегодня! – икнула Альберона, бросая оценивающие взгляды на Звездного Духа. — Я уже сказала им, что это надо отметить. – улыбнулась Мираджейн. — Правда, не стоит так заморачиваться. – сказала Люси деревянным голосом. – Пожалуй, мы с Локи пойдем. — Как, уже? – удивился рыжеволосый парень. — Да. Передавайте привет Нацу! – и Хартфелия буквально вытолкнула Льва из гильдии. — Люси, что такое? – юноша недоуменно смотрел на расстроенную волшебницу. — Нацу… он никак не отреагировал.— девушка побрела к дому. – Ты видел? — Нет. Я как-то не обратил на его внимание, смотря на всех. – признался Лео. — Мы пришли туда только из-за него, а ты забыл! – раздосадовано сказала держательница, и, помолчав, добавила: — Ему видимо вообще нет до меня дела. Лисанны сегодня там не было, но даже так… — То есть он вообще не обратил внимание на то, что сказала Мира? – удивился Дух. — Да. Ты чем меня слушаешь? – разозлилась Люси, открывая дверь квартиры. — Прости. – покаялся парень, заходя следом за девушкой. – Мне остаться? — Зачем? – волшебница непонимающе взглянула на него. — На всякий случай, вдруг он все-таки придет. – пожал плечами тот. — Такого точно не будет… — усмехнулась заклинательница. – Не трать свои силы, возвращайся в свой мир. — Хорошо. Не падай духом, ты моя девушка еще шесть дней. – шутливо напомнил Локи. – Я думаю, все еще изменится… Когда Лев исчез, девушка вздохнула. «Зря я так поступила. Надо было еще побыть в гильдии…» — корила она себя. Может, надо было подойти к Нацу и потребовать поздравлений? Да уж, глупее ситуации не придумаешь… — Противный Саламандр… — держательница села за стол, намереваясь почитать. Но мысли девушки были далеко не о книге, и ее взгляд бездумно бегал по строчкам, стараясь понять смысл прочитанного. На душе было тоскливо и промозгло, словно в осенние дожди. Если бы она только знала, что балбес Драгнил, со свойственным ему разгильдяйством и безалаберством умудрился прослушать Миру, может, ей стало бы легче? — Эй, а чего это все… — Саламандр не нашел слов, чтобы описать состояние магов. В гильдии стоял ровный негромкий гул, который бывает возле ульев с пчелами. — Что такое? – Мираджейн улыбнулась, доставая откуда-то праздничную гирлянду. — А… гильдия странная какая-то. Да и ты тоже. Зачем-то достала эту штуку. – указал Нацу на нее. — Ну а как же? Все-таки надо отметить такое событие. – официантка неожиданно посуровела. – А ты, между прочим, вообще не поздравил Люси. Друг называется! — Поздравил с чем? – не понял парень. — С тем, что у нее появился парень. Боже, Нацу, какой ты забывчивый. – улыбнулась волшебница. — Па-рень? – повторил по слогам Драгнил. — Не прикидывайся, вся гильдия знает. Иди и поздравь ее и Локи, иначе они обидятся. – посоветовала барменша. — А Локи тут при чем? – удивился убийца драконов. — Нацу! – Мираджейн раздраженно бросила гирлянду на стойку. – Хватит притворяться! Он ее парень! — Локи парень Люси? – бедный Саламандр с трудом усваивал информацию, – Да это же смешно! – расхохотался он. Потом его лицо покраснело, побледнело, налилось нездоровым синим цветом и он выпалил: — Так они что, встречаются? — Нацу!!! – белокурая девушка хищно посмотрела на товарища. – Я тебя… — Понял! – юноша уже несся к двери. – Я это! Пойду поздравлю! А кое-кому оборву усы и хвост... – мстительно добавил он, уже стоя за пределами Фейри Тейл. – Локи, да? Отлично… — и он, заставляя себя не спешить, направился к дому напарницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.