ID работы: 3151572

Семья остаётся семьёй

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За несколько лет я понял многое.Друзья, любимые люди, они все приходят и уходят, и только семья остаётся одним целым. Никто не уйдет просто потому, что у вас много проблем, вопросов, заблуждений. Они не бросят, просто устав от ваших вечных жалоб на жизнь. Родные люди не смогут оставить члена семьи одного в самую трудную минуту. Они не могут это сделать по своей натуре, по своему нерушимому кодексу. Во времена отчаяния и скорби, только близкие люди смогут помочь избавиться от душевной и физической боли. На моем веку было много случаев, когда я нуждался в поддержке больше всего. И эту неоценимую поддержку я получал от своих родных людей, от тех, кто мог прочитать нотацию, заставив меня призадуматься: "а стоит ли переживать по этому поводу? Стоит ли терзать себя по пустякам?". Я не помню ни одного момента, когда бы я получил отказ в помощи от родных. Брат или сестра, а нередко и оба сразу, помогали мне преодолеть жизненные трудности, почувствовать себя лучше, даже если казалось, что всё катится в бездну. Они показали мне, что значит быть настоящей семьёй. Сейчас понятие о настоящей,дружной семье совсем изменились. Если раньше семьёй считали сплочённый коллектив, нерушимый союз, то сейчас у семей появились другие идеалы и представления. Нынешние семьи не стремятся помочь друг другу без слов, без вопросов, не наблюдая за поведением и не отлавливая изменения в характере, а чувствуя душевное состояние близкого человека. Очень важно сохранить эту особенность: понимать все переживания, всю ситуацию, в которой оказался тот или иной член семьи. В семейном "кругу" не должно быть любимчиков, все одинаковы, все в равной степени важны. Мы можем и бояться рассказывать о проблемах близким, но этот страх лишний, ведь близкие никогда не откажут в поддержке. Семья - единственные люди, которым не важна внешность, которые не предадут, помогут, поддержат. Только они останутся рядом, когда внезапно от вас отвернётся весь Мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.