ID работы: 3151713

Гамбит любви

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Liz_Gillz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

От вражды к пониманию.

Настройки текста
Над Республикой повисли томные и грозные тучи. Изредка капал дождь, но тут же, как будто боясь чего-то, переставал. Однако, под вечер, когда как правило погода становиться холоднее, дождь окончательно начал лить как из ведра. Все дети сбегались домой, у взрослых работа. Бродячие собаки прыгали по лужам, брызгая прохожих помутневшей от уличной грязи дождевой водой. Вечно спешащие и озабоченные чем-то люди не особо обращали на это внимание. Жизнь текла своим чередом. Не кажущееся тёплым, солнце потихоньку опускалось за горизонт, и на его смену приходила его подружка - луна. Любимой забавой у горожанин по вечерам было запускание бумажных фонариков. Отовсюду можно наблюдать пылающие огоньки, ярко вырисовывающиеся на тёмном небе с грозными, якобы нахмурившимися тучами. Корра, облокотившись о подоконник, смотрела в окно из своей комнаты в Островном Храме Воздуха. Она решила, что перед ночью прогуляться самое то. Но девушка прекрасно знала, что ее наставник, сын аватара Аанга, не отпустит ее в такое время. Но если учесть её привычную упёртость, отговорить Корру было невозможно. Аватар тихонько спускалась в гостиную. Возле камина сидел Тензин и его жена. Корра тихо перешагивала деревянные ступеньки. Когда она была почти у выхода, ее действия оборвал внезапный голос наставника: — Куда? Время не для вечерних прогулок юным девушкам, — казалось, хладнокровно произнес маг воздуха. — Ну Те-е-е-е-ензин! — протяжно провыл юный Аватар. — Почему всем можно, а мне нет? — Корра в отчаянии опустила руки. — Не равняйся на других. — Вы никогда не отпускаете меня! Раз в неделю запускают фонарики, а я даже в это время не могу подышать свежим воздухом и посмотреть на эти действия! - она повела ладонью. - Чёртовы рамки! - девушка скрестила руки на груди. — С тобой могут случиться страшные вещи. Амон и циблокеры не пойманы. В городе опасно и по сей день. — Но люди счастливы даже при таких условиях, - Корра указала на окно, сквозь жалюзи которого виднелся Республиканский город, - Они просто безмятежно гуляют, и всего то! Тензин слегка нахмурил брови. Закрыв глаза,якобы останавливая речевой поток девушки. Он потер длинными пальцами переносицу. — Ну ладно. Не больше часа или я ставлю на уши Бей-Фонг, - начал было маг воздуха, но Аватара уже и след простыл. Корра шла со своим зверем-хранителем по главной улице города. Играла веселая музыка, на небе уже контрастировали сотни оранжевых фонариков. -Вот видишь, Нага, ничего со мной плохого не случилось. Тензин попусту беспокоится.. Аватар не успела договорить, как ее ноги споткнулись об нити. Кнуты связали ее, и девушку неведомо куда утащили два человека. Дальше она просто была без сознания. Веки казались безумно тяжелыми. Южанка долго не могла перебороть себя и наконец разомкнуть их. Наконец, Корра открыла глаза и увидела перед собой мужчину в сером сюртуке, повёрнутого к ней спиной. Сколько она не промаргивалась, всё равно не могла понять, кто это. Сама она была закована в кандалы, прикрепленные в две противоположные друг-другу стены. От железных крепежей руки девушки ныли. - Кто ты? - усталым голосом спросила Аватар. - Фигура резко повернулась и Корра увидела знакомую белую гипсовую маску. - Не узнала? - мужчина близко подошел к девушке - Что тебе от меня надо, Амон? Где Нага? Освободи меня, и мы решим это по-нормальному! Через пытки я ничего не скажу! - мгновенно разозлилась Корра. Услышав смешок мужчины девушка нахмурила брови. "Да что ты себе позволяешь?" - думала она про себя. - Хах... Глупая, я не причиню тебе зла. Ты ведешь себя так, потому что не понимаешь, что делаешь. Или делаешь вид, что не понимаешь. Но я думаю, что ты сможешь это понять. - Амон еще раз усмехнулся и сел на корточки рядом с закрепленной в кандалы Аватаром, - Я понимаю, у тебя мозг кипит от этих знаний. Проще будет все доказать. Уравнитель-революционер чуть сдвинул пальцами гипсовую маску с лица, обнажив губы. Он взял Корру за шею и обвил свои губы вокруг ее губ. По коже девушки пошли муражки. Зрачки голубых глаз расширились. Она не могла ничего сказать и сформулировать. -Ч-ч-то все это значит? Зачем ты это сделал? - На лице у девушки почему-то выступили слёзы. Но вопрос Аватара остался без ответа. После поцелуя Амон встал. Голова девушки томно опустилась. Мужчина смотрел на нее сверху вниз, словно ответ задал он, а не она. Корра наконец подняла взгляд, но Амон моментально повернулся. Казалось, в их секундной встрече взорами промелькнула молния. Уравнитель исчез, кандалы спали с рук южанки. Затёкшие плечи и спина, не в силах больше держать тело, резко опустились вниз. Через некоторое время она неведомо как оказалось на улице. Люди шли, как шли изначально. Дождь лил. Ничего не изменилось. Как будто не прошло и секунды после ее исчезновения. Испуганные глаза девушки метались, в поисках собаки-медведя. Обнаружив Нагу, Корра молниеносно вскочила на неё и побежала обратно. Домой. Аватар быстро добралась до Храма Воздуха, и без единого слова поднялась в свою комнату. Резко войдя в храм, девушка отворила резную дверь и быстро последовала к себе в комнату. Коренные домочадцы тоже не стали задавать лишних вопросов. Войдя в комнату, Корра свалилась на деревянную кровать. Уткнувшись лицом в подушку, она пыталась осмыслить то, что произошло полчаса назад. Мысли крутились у нее в голове, не давая покоя. Поздней ночью она лежала на кровати и смотрела в окно. Пустой взгляд голубых глаз был прикован к луне. Девушка как будто бы ждала от нее ответа. Но безмолвное светило отвечало только ярким светом.

***

Листья лозы слегка пошевеливались от легкого весеннего ветерка. Тёплое утреннее встающее солнце кралось в траве золотой лисой смотрело на жителей Республиканского города, обнимая всех и каждого своими лучами. Толпы людей столпились у главной площади Репаблик Сити. Маги в праздничных одеждах демонстрировали разные трюки, а не маги с воодушевлением смотрели на них и ликовали. Хотя праздник был не для всех. Разнорабочие свешивали плакаты Уравнителей и выбрасывали всю возможную информацию связанную с Амоном. Над городом летали городские дирижабли полиции. По всем улицам то и дело мчались машины с мигалками, сопровождаемые соответсвующим гулом. Изредка, в городе были слышны выстрелы. Всех блокираторов Ци увозили в тюрьму. После поимки Верховного Уравнителя, за половину недели весь город был очищен от приспешников Амона.

***

Асами смотрела на прекрасный вид, выходящий из прибрежного кафе города. Мако оживленно рассказывал ребятам из команды "Аватар" о том, как он помогал Бей-Фонг брать Уравнителей. - Выбиваю я значит ногой дверь, и такой "Дверь что-то плохо держится, не сквозит?" Болин с набитым лапшой ртом разразился смехом, Асами просто улыбнулась. - Это..ммм.. а что с Амоном то? - внезапно спросила Корра Все взгляды друзей были направлены на южанку. - Э-м-м.. С Амоном? Так ничего неизвестно. Известно только то, что его нет в городе, - отозвался Мако, удивленно посмотрев на девушку. - А куда он мог уехать? - продолжала Корра. - Наземным путем - никуда. Его бы сразу взяли. Да и переплыть он не мог, флотилия Айро еще не отплыла, они бы сразу заметили его, - маг огня приподнял бровь и наградил аватара скептическим взглядом. - А кто может знать об его исчезновении? - настаивала Корра. - Откуда я знаю?, - нервно произнёс маг огня, - какая нибудь шайка гангстеров, или же циблокеров. К чему вообще тебе такие знания? Корра опустила глаза на свою тарелку с лапшой. - Он представляет угрозу городу.. - смущенно сказала она. Врать у нее не получалось. - Что-то я тебе не верю. - Мако пытался твердым тоном "выдавить" из девушки правду. - Ну и не верь! - Корра сильно стукнула кулаком по столу и вышла из кафе. Болин с набитым ртом хотел было побежать за ней, но Мако остановил его, положив руку ему на плечо. Одним махом, Корра взлетела на Нагу и скрылась из виду. Прибавив скорости, аватар и ее зверь-хранитель сразу же оказались в лабиринте высотных зданий. **** - Стой, девочка! - Аватар почти остановила медведесобаку и чуть ли не налету спрыгнула со зверя. Девушка действовала предельно быстро и строптиво, ведь ждать уже не было сил. Она уже поставила перед собой цель, осталось только найти путь к ней. А это, как мы видим, не сложно. Тем более, для Корры. Южанка Корра постучала по двери кулаком. Через минуту дверь открыл мужчина. И Корра узнала его. Это был Тёмный Шин. - Не ожидал увидеть Аватара... - пробормотал Шин - Остальная часть Триады здесь? - перебила его Корра - З-ззачем ? Не успев договорить, девушка оттолкнула Тёмного Шина и ворвалась в квартиру. -Ээээй, Ши, ты чего там, застрял что-ли? - Послышались голоса с центральной комнаты. Дверь в гостиную резко открылась, и в комнату зашла Аватар с дрожащим Тёмным Шином за спиной. Члены триады "Тройная угроза" были ошеломлены появлением Корры. Хотя лидеры триады все же взяли себя в руки. - Оу, Аватар, какая встреча. Безумно приятно, конечно, но я не припомню чтобы вас звали,- съязвил Вайпер, - хочешь сдать нас полиции, детка? - Этого не помешало бы, но в другой раз. Я за другим делом. Гангстеры заметно напряглись. - Меня интересует вопрос о пропаже Амона. Лицо Вайпера скривилось в язвительной улыбке. - Откуда нам знать, малышка? Аватар резко подняла за шкирку лидера уличных гангстеров и подставила его к стене, держа над собой одной рукой. -Как бы не так.. Кому как не вам знать грязные сплетни о таких же преступниках как вы?! , - Корра смотрела Вайперу в глаза Три члена триады тихо встали с мест, и дрожа, двигались к выходу. Корра резко сковала их к стене магией земли. - Я-я-я вид-д-дел его у б-б-берега ... - задыхаясь, жалобным голосом пробормотал лидер. Корра резко отпустила его и Вайпер больно ударился об угловую тумбочку. -Так то лучше. Корра вышла из дома отряхивая руки и прыгнула на своего зверя-хранителя -Идем, девочка.

***

За резными деревянными окнами показалась луна. Ее свет освещал красивые улочки на острове Храма воздуха. Было достаточно поздно, и Аватар, после долгой медитации сразу пошла к себе в комнату. Девушка никак не могла уснуть. Корра ворочалась с бока на бок, и многочисленные мельтешащие мысли не давали ей покоя. Она еще раз ткнулась головой о бамбуковую подушку и встала с кровати. Девушка взглянула на небесное светило сквозь открытые окна. Её взгляд вильнул в угол комнаты, где спал огромный и пушистый зверь-хранитель Аватара. -Нага, девочка, вставай Мысли о том, что Амона последний раз видели у берега не давали ей покоя. Ее терзали сомнения, жив он или нет. Она сама не понимала, почему ей так важно его найти. И нет, ей не хотелось удостовериться в его смерти. Не зная зачем, она просто мчалась на огромной медведесобаке к берегу моря. Через некоторое время, Корра была уже там. Она прошлась теплыми уггами по песку. Девушка вдыхала свежий запах моря, и с каким - то странным чувством смотрела на темно-синюю воду. Сама не зная зачем, она ступила в воду про щиколотку. Холодная вода окатила ее ноги, но мысли ее были заняты другим. Аватар пошла к маяку, стоявшему недалеко от пляжа. С легкостью она забралась по крашенным балкам. Мужчина-спасатель внутри спал на своем деревянном и обветшавшем кресле. Девушка потрепала его за плечи, и добилась того что он окончательно проснулся. - Ээмм..эмм... вввыы кто? - мужчина с негодованием хлопал глазами. - Я - Аватар Корра. - Ммм... хрррр.. ммменя зовут Иши. Иши Тонг, если точнее... - Да проснитесь вы уже! - Корра то и дело потрёпывала его за плечи. Чрез несколько минут, мозги у него уже работали. - Иши, не происходило ли ничего странного в ближайшее время в море? - Ммм.. Да нет.. Только взрыв какой-то был, кто-то лодку подорвал, типа этого.. Зрачки у Корры расширились. - Как взорвалась? Сколько там было людей? - Корра трепала его за плечи еще сильнее. - Не зна-а-а-ю. Мужчины какие-то. Корра задрожала. - Есть вероятность что они.. они.. живы? Иши громко зевнул и пожал плечами. Корра опустила голову и медленно спустилась с маяка. Поглядев на огромные часы, висевшие на одной из высоток Республиканского города, Аватар поняла, что дело под утро и возвращаться на остров Храма Воздуха бессмысленно. Девушка свистнула своему зверю - хранителю, и устроившись у нее под боком Корра закрыла глаза. -Спокойной ночи, Нага

***

Пушистый белый зверь разминал ноги, ходя по пляжу и негромко лая. -Нага? Ты уже проснулась? - Корра открыла глаза, и видя своего зверя-хранителя на фоне встающего солнца поняла, что сейчас раннее утро, и долго поспать ей не удалось. Это и к лучшему. Встав, девушка подошла к морю. Небольшая волна накрыла подошвы ее зимних сапог. Аватар умыла свое лицо морской водой, и проморгавшись взглянула на Нагу. -Что-ж, девочка, пора. Девушка тяжело вздохнула, посмотрев на волнующуюся гладь воды. Корра сделала из воды большой шар, наполненный кислородом и подогнала к себе медведесобаку. Постепенно понижаясь, Аватар и ее зверь-хранитель были почти на дне моря. Огромный водяной шар плавно плыл по дну морскому. На дне лежал мусор, но девушку он не тревожил. Спустя какое-то количество времени, они то и дело находили обломки лодки. Под металлическими обломками она увидела мужчину. Пластины давили на него, и слегка подгоняемая волной болталась зажатая в обломки рука. Сердце девушки бешено забилось, и медленно отодвинув пластины из металла, Корра то ли с облегчением, то ли с сожалением увидела страшно обожженное лицо Тарлока. На его руке болталась перчатка циблокеров. Брать ее было смертельно опасно. Следуя по обломкам, разбросанным по дну морской пучины, Корра вышла на очень далекое место. По уже каменистому дну моря ассиметрично находились небольшие скалы. Верхушки их на метр выходили из воды. Да и вообще, плавать здесь крайне опасно, поэтому девушка отправила медведесобаку обратно, а сама, используя магию воды начала проплывать между скал. Судя по солнцу был уже полдень, но Корра даже не думала оставлять поиски бывшего Уравнителя на потом. Голубые глаза южанки молниеносно бегали по скалам, пытаясь заметить хоть что-то. Когда Аватар почти отчаялась, она заметила какой то яркий блик на большой и острой скале. Когда девушка подплыла, ее глаза наполнились слезами. Это был он. Амон.

***

Бывший лидер уравнителей распластался на пологом и высоком водяном камне. Острые выступы порвали его одежду, но холщовый Уравнительский сюртук плотно зацепился. Возможно, его выбросили сюда морские волны, или он доплыл сам, спасая свою жизнь. Корре было не до бессмысленных догадок о том, как сюда попал этот маг воды. Его тело было изодрано от электрических ожогов. Его плотная глиняная маска на ленточке еле держалась в ладони и легонько плавала по водной глади,подгоняемая холодным ветерком. Голова была откинута назад, глаза закрыты. Биение сердца у Корры участилось. "Нет.. он..он не может умереть. он не должен!" Девушка схватила большую ладонь уравнителя, которая однажды лишила её магических способностей. Южанка пощупала пульс. "Стук...стук..." На лице Аватара уголки рта еле заметно вскочили, и захлебываясь в слезах, девушка поцеловала бывшего врага в разодранные от электро-удара губы. Не медля ни секунды, девушка аккуратно сняла Уравнителя с острой водяной скалы и с тяжестью взвалила на спину. "Всё будет хорошо", - думала про себя Аватар. Через некоторое время оба были на берегу. Благодаря попутному ветру, два бывших соплеменника быстро добрались до песчано-каменистого пляжа. Огромная пушистая медведесобака уже поджидала их на прохладном песке. В конце берега находились каменные груды, и девушка посчитала, что лучше всего лечить бывшего врага именно там.

***

Среди каменных груд, Корра нашла небольшую пещерку. Посадив Ноатака внутрь, она села на колени рядом. С пояса девушка сняла небольшую глиняную колбочку, наполненную священной водой. С помощью этой воды, Корра маломальски подлечила ожоги Амона. Она нежно потрогала его щеку. Она была холодная, как и всё тело Революционеры, казавшегося безжизненным. Девушка опустила взгляд. Корра не заметила, что в этот момент Уравнитель уже был в сознании и смотрел на нее. Девушка неловко отдернула руку и посмотрела ему в глаза. - Ты это видел? Амон покачал головой - Я.. не хотела.. Точнее хотела, но я... Ноатак просто обвил свою ледяную руку вокруг ее. Слова здесь были лишними. Две пары голубых глаз смотрели на друг друга. Через некоторое время Корра отдернула руку и отвернулась.

***

Солнце потихоньку блёкло и опускалось за горизонт. В полном молчании Аватар окончательно долечила ожоги Уравнителя-революционера. Корра молча встала и вышла из небольшого каменного убежища. У Амона не было сил подняться, и, тяжело вздохнув, он просто закрыл глаза, провожая Корру своими "ледяными" глазами. Девушка сидела на холодном песке и смотрела на заходящее солнце. Она задумчиво болтала рукой по водной глади. Вдруг, она почувствовала знакомую ладонь на плече. Южанка убрала его руку. - Не надо.. - Не поднимая глаз сказала Корра. - Чего ты боишься? Корра замолчала. Ей действительно нечего было сказать. Её мысли перемешались, и она никак не могла разобрать весь этот бардак в голове. - Я наверное люблю не тебя.. - Корра до сих пор не поднимала голову - Уверена? - Спросил революционер, садившись рядом с южанкой, - А кого же тогда? - Корра встретилась глазами с Уравнителем, - Того Мага земли? Или его старшего братика мага-огня? Девушка опять опустила голову себе на колени. - Да.. Я не знаю, то ли люблю, то ли нет.. Я запуталась.. - Дрожащим голосом произнесла Корра. - Зачем ты тогда поцеловала меня? - Спокойным голосом спросил Ноатак. Корра подняла голубые и мокрые от слёз глаза на Амона. - Потому что люблю тебя.. Я не понимаю что происходит. Я искала тебя, потому что не понимала, что означал тот поцелуй, перед твоим исчезновением.. И я нашла.. Что-то тянуло меня к тебе, но я не знаю что.. Я окончательно запуталась. Всё так сложно.. - Корра уткнулась заплаканным лицом в предплечье рядом сидящего Ноатака. Холодный морской прибрежный ветер пробирал обоих до костей. Но это было не важно, главное - они рядом. Корру уже не волновали те каверзные вопросы, которые мельтешили у нее в голове все чаще и чаще в это время. Уже было не важно, как главный враг Республиканского города стал возлюбленным Аватара. Всё реже у нее в голове прокручивались моменты из (довольно таки болезненных для нее) битв с Амоном, и все чаще ей хотелось думать о том, что он рядом. Она обхватила его холодные, но такие знакомые руки. Те руки, которые когда-то лишили магии. Те руки, которые дрались с ней насмерть. Те руки, коорые причиняли ей огромное количество физической боли. Те мощные руки. Те знакомые руки. Те любимые руки. Те руки. Девушка взглянула на его лицо со шрамами. На эти обожжённые и испещренные шрамами щёки. На эти бледные, но сладкие губы. Корра смотрела в его глаза. В эти тёплые глаза. Эти голубые глаза, с глубоким, как океаны взглядом. В эти глаза, в которых она привыкла читать только страдания и злобу. Кажется, в этих глазах помещались только злость и ненависть. Но в какой-то девушка перестала видеть в этих глазах всё плохое. Эти глаза излучали теплоту. Нежную, любимую теплоту.

***

Солнце медленно садилось за горизонт моря. Из-за спины пары выглядывала сероватая луна. Спустя некоторое время, она уже смотрела на двоих людей на берегу моря и безмятежно выглядывала из-за беловато-дымчатых облаков и звала за собой звёзды. Звёзды, одна за другой, высыпали на небе, словно морская галька, отброшенная сильной волной во время прилива. На беспокойной водной ряби отражался диск луны. Корра разожгла костер с помощью магии огня и уселась калачиком возле него, подставляя языкам пламени ладони. -Хах... Интересно, наверное весь город меня обыскался. Амон безразлично смотрел на пламя и молчал. Девушка повернула голову к грудам камней на каменистом пляже, ища новую тему для разговора. -И правда отличный утёс.. Не правда ли? - продолжала она. Ноатак по прежнему не откликался на ее попытки начать диалог. Корра пыталась найти тему для разговора, но попытки были тщетны. Когда это происходит с людьми, это значит, что человеку очень дорог собеседник, а в случае Аватара - ей просто хотелось услышать его голос. Девушка отвернула голову и обняла свои колени. - Это билет в один конец, - после долгого молчания сухо отозвался бывший революционер. Корра непонимающим взглядом взглянула на него. - В каком смысле? Амон опять молчал. Где-то вдалеке ухала сова. С каждой секундой, девушке было страшнее, потому что с каждой секундой она понимала, к чему ведет ее собеседник. -Я люблю тебя, - прервав молчание отозвался Ноатак, - но у нас ничего не получится. Голубые глаза южанки медленно поднялись на Амона. Его глаза смотрели прямо на нее с каким-то непонятным чувством, которого Корра не могла разобрать. Его глаза, при свете луны, казались огромными и бесчуственными ледяными глыбами. Девушка отвернулась и откинулась на спину. Она сомкнула мокрые глаза. Слушая негромкий шелест прибоя она пыталась перебирать свои мысли. Тщетно. Её губы дрожали. Казалось,она вот-вот громко расплачется или закричит от боли. Она кусала губы, подавляя безмолвный крик души. В пустых глазах Ноатака отражалсь луна и звезды. Амон ждал, пока Аватар начнёт разговор. Но они оба молчали. Было нечего сказать. Он еще минуту поглядел на звезды и в тишине встал. Он не сказал ничего. Просто, молчаливо ушёл в некое убежище из каменных груд. Корра думала, что он пошёл спать. Так и было. Это и хорошо. Подождав, пока мужчина уйдет, Аватар от негодования закрыла лицо руками и заплакала. Громко заплакала. Так, как плачут от боли. Капающие слёзы смешивались с морскими волнами. "Вот как значит вода становится солёной",- про себя подумала Корра.

***

Солнечный луч играл на щеке девушки. Она лежала на тёплом песке. Волны по прежнему целовали берег. Легкий бриз шелестел камышом. Вдалеке, было слышно пение какой-то прекрасной птицы. Да не зря прекрасной: когда вы слышите дивную песню, с мягким и приятным голосом, то представляете исполнительницу как крайне женственную, и нежную, как легкие поцелуи солнечных лучей по весенним утрам. То же самое было и с этой загадочной птицей. Утро выдалось хорошим. Корра была бодра и полна сил. Не смотря на холодную ночь, сопровождаемую ветром со стороны залива, утро выдалось тёплым, и песок, усыпанный галькой, успел нагреться. Девушка хотела с кем-то разделить своё замечательное утреннее настроение, и она уже автоматически поворачивала голову в поисках Ноатака. Голубые глаза пробежались по утёсу. Корра выкрикнула имя бывшего Уравнителя, и не услышала ничего, кроме шелеста волн и пения той самой птицы.Сердце у нее упало. Амона не было. Девушка вспомнила вчерашние слова Ноатака: -Это билет в один конец... у нас ничего не получится... По лицу южанки полились слёзы. Одна за другой, словно волны с моря они сливались на смуглые щёки. Она вспомнила весь вчерашнний разговор при луне. Свою мниную боль.

•••

Девушка просто сидела на песке и слушала тихое нашёптывание волн. Ее сердце,казалось,вот-вот остановится. В ее голове все еще прокручивалось " у нас ничего не получится... ", и она понимала, им никогда вместе не быть. Она знала это. Но было невыносимо больно осознавать это. -Корра! Корра! - прозвучал вдалеке мужской голос. Корра резко встала, и в надежде что это Ноатак, начала всматриваться в место, откуда исходили звуки. Источник звука начал приближаться. -Амон? - нерешительно, но громко провозгласила Корра. Из-за груды камней выскочили Тензин, Болин, Асами, и еще несколько полицейских, явно посланных Бей-Фонг. -КАКОЙ ЕЩЕ АМОН? - Болин взволнованно начал оглядываться, и принимать смешные боевые позы, - я покажу этому Амону! Йаааау!, - юный маг земли перекрутился на одной ноге и упал в песок. -Корра! - Тензин быстро поднял Аватара на ноги. - Что случилось? Где ты была? Мы весь город обыскали! - Тензин задавал тысячу вопросов. - Длинная история, учитель Тензин, - Девушка почесала затылок и посмотрела на лежащего в песке Болина, - А где Мако? - Не обращая внимания на вопросы Тензина, Корра задала вопрос магу земли. - А-а-а! Он с Бей-Фонг в отделении пытают Амона! - Довольно улыбнувшись, Болин сделал щелчки пальцами. Глаза девушки расширились от ужаса. Корра молниеносно села на Нагу и побежала в штаб полиции. Издали были слышны крики Тензина, полицейских и друзей девушки, но она не обращала никакого внимания.

<i</i>

Корра открыла дверь штаба полиции Репаблик Сити и резко вошла внутрь. Секретари взволнованно на нее посмотрели. -Где Амон?- яростно проговорил Аватар, окидывая резким взглядом контору. Напуганные силой и яростью девушки секретари, одновременно указали пальцами на железную дверь в конце коридора. Корра встала возле нее и решила подслушать. Через щёлку было видно, что в комнате стоит юный детектив и допрашивает сидящего за решёткой Ноатака. -Говори, кто помог тебе выжить. С кем ты содействовал? - грубым голосом спрашивал Мако. Ноатак молчал. -Говори по хорошему, Амон. Молчание вызовет не лучшие последствия. Ответа не было. -Говори! - Послышался крик юного детектива. Мако схватил бывшего Уравнителя за шею. Корра выбила ногой дверь: -Не смей трогать его! - Прокричав, девушка бросилась к Амону. Мужчина в гипсовой маске повернулся в сторону аватара. Бывший революционер подошел к железным прутьям тюремной камеры и внимательно посмотрел своими синими глазами на Корру. - Корра.. - Амон дотронулся огрубевшими пальцами до пальцев Аватара. - Ты оставил меня специально! - Голос девушки опять задрожал - Я бы никогда не сделал такого. - Его глаза до сих пор пристально смотрели на неё. Юный детектив пытался оттаскивать Аватара от злейшего врага Республиканского города, но девушка одним ударом отстранила от себя мага огня. -Знаешь, Корра, делай что хочешь, - грубо проговорил Мако, - этому мерзавцу все равно придется отвечать за содеянные преступления, - Маг огня посмотрел полными глазами ненависти на бывшего Уравнителя. Аватар испуганно посмотрела на Амона. Маг воды кивнул головой. Девушке просто хотелось взять за руку Ноатака и убежать далеко-далеко, где их никто никогда не найдет. Ей бы хотелось, чтобы она встречала рассвет и закат с ним. Чтобы он целовал ее так, как бирюзовые волны целуют берег при свежем, морском ветре, который, казалось в тот миг мог бы смешаться с водой и мечтой. Шёлковый песок казался бы в сотни раз теплее, даже при моросящем дожде. Да что там говорить, даже во время ливня небо не будет выглядеть рыдающим и томным. Время не будет казаться хрустальным, она была бы с ним, неизменно. Солнце бы казалось бесконечно теплым, добрым, а его теплые протянутые руки, словно лучи солнца, ласкали бы еще нежнее, чем в сказке, или старинной истории, который могла бы рассказать радушная Катара. Чем больше тёплых бесперспективных мечт приходило к девушке в голову, тем сильнее она убеждалась, что это невозможно. Тем сильнее она не могла разобрать, где явь, где сон. Тишина казалась все более сонной и томной, только и слышались жалкие всплески солёных слёз южанки, падающих на грязный гранитный пол. С каждой минутой его понимающие глаза казались более пустыми. Эта кромешная тишина очень многое значила для Амона и Корры, была неким немым прощанием, которое вряд ли уплывет из их памяти. Такие кульминационные моменты навсегда западают в сердце и в память, что вспоминая их, невозможно не впасть в грусть, сложно попасть в пасть страшному зверю, которые будет мучить тебя злобными, словно демоны, воспоминаниями. -Знаешь.. я не умею прощаться.. Никогда не приходилось.. - нарушив бездонную тишину, произнёс Амон. Обоим вспомнились моменты горестные моменты. Корре - лицо Тарлока, который рассказывал истории о своем брате, злостном отце и об уходе Ноатака. Амону же корил себя за уход из семьи. Корра опечалено закрыла мокрые глаза. Больно прикусив губу, она давила в себе крики боли. Ноатак снял маску и вытер слезу с её щеки. Она подняла взгляд на него. Его глаза были грустны, надежда в них умирала с каждой секундой. Девушка взяла его за руку, дабы дать ему хоть капельку надежды, среди океана тоски. Мужчина сжал её руку и прижал к себе. Сквозь кромешную тишину девушка слышала учащенное сердцебиение Ноатака и чувствовала его своей смуглой ладонью. На голубых глазах Корры лились слёзы, но южанка продолжала вглядываться в опущенные глаза мага воды. -" Всё будет так же как и раньше " - говорил мне брат, - сквозь тишину сухо проговорил Амон. - А если нет?, - Срывающимся голосом воскликнула Корра. - А если да?, - Голосом, всеяющим надежду, ответил Ноатак и вызывающе посмотрел на девушку. Ответа у нее не было. Девушка заплакала еще хлеще, но мужчина схватил ее за шею и крепко поцеловал в губы. Поцелуй был долгим, нежным и чувственным. На лице у Корры появилась лёгкая улыбка , и Амон улыбнулся в ответ. - Мы встретимся. Я обещаю, - бывший Уравнитель все еще крепко держал руку девушки. - А если..?, - начала было южанка, но оборвалась, когда она опять подняла взгляд на его глаза, которые были уже не грустными, а полными надежды, любви и веры. Именно эти глаза заставляли ее надеяться на лучшее. Алюминиевая дверь резко открылась и в помещение вошли Лин, Мако и пара охранников. Бывший Уравнитель надел свою белую гипсовую маску не отпуская руки девушки. Бей-фонг что-то сказала охране, а сама взяла за плечи Корру и волокла назад. Амона в это время два охранника тоже тащили назад. Руки влюбленных были сжаты, но с каждой секундой было все сложнее и сложнее держаться за друг друга, и в конечном итоге, как бы они не хотели этого, они отпустили руки. Сквозь отверстие для рта в гипсовой маске Амона Корра по губам прочитала "я люблю тебя.." На лице у девушки выступили слёзы, и в порыве гнева и ярости Аватар выпустила изо рта огромный пламенный язык, но дверь в камеру уже была закрыта. Корра неистово кричала во все горло кусала губы. Ей было невыносимо больно и грустно. Она вошла в состояние Аватара. Её заплаканные глаза засветились и она вырвалась из рук шефа полции. Она выбила платиновую дверь и понеслась к охранникам, которые уносили Амона. Он тоже рвался. Корра с помощью магии воздуха поднялась вверх и огромным ураганом сметала все на своем пути. Полицейские, открыв рот, под пристальным светящимся взглядом Аватара отпустили Революционера. Корра опустилась на аллюминиевый пол и крепко обняла Амона. Её глаза перестали светиться, из них просто лились слёзы. Уткнувшись в знакомую, холщовую ткань серого сюртука она обвивала руки вокруг плеч мужчины. Сняв маску, он кусая губы, прижимался к ней. - Прости меня.. - тихо произнёс Ноатак. Корра посмотрела на него своими добрыми и честными глазами. Она поцеловала его так нежно, что он почувствовал всю любовь,честность и искренность юного Аватара. - Предназначенное расставание обещает встречу впереди, - произнёс Уравнитель. - Нет.. Нет! - отрывисто проговорила Корра, - Мне не нужно это расставания! Нет! - Она закричала, и расплакавшись, Ноатак обхватил ее за талию и прокрутил вокруг себя. - Я не хочу тебя отпускать, никуда.. - жалобно проговорила Корра. - Суд не сможет постановить такого решения, - проговорил было Амон, но видя всю эту картину Лин и Тензин переглянулись, и сказали: - И правда, - туго выдохнула Лин, смотря на них скептическим взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.