ID работы: 315181

Паутина теней

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 347 Отзывы 38 В сборник Скачать

Новый фильм с Человеком-Пауком (What If?.. universe).

Настройки текста
Тихий (с недавнего времени) «Marvel-бар» опять пустовал. А всё почему? Просто все герои либо отрабатывали свой срок, либо сейчас нежились на солнышке на каком-нибудь калифорнийском пляже. Лето ведь! Вот только Наташе Романовой было как-то не до отпуска: все мужчины из «Мстителей» как-то невзначай скинули на неё все заботы, ссылаясь тем, что они отправляются на задание… в Майами… к горячим девочкам и алкогольным коктейлям. Теперь бедной шпионке приходилось разгребать бумаги в баре, попутно записывая что-то в блокнот. Почему именно тут, а не в штаб-квартире «Мстителей»? Просто Тони Старк «случайно» запрограммировал Джарвиса (его человеческая версия отправилась во вселенную «DC», в Готэм-сити, где проходил ежегодный фестиваль на звание «Лучший дворецкий года!». Кому-то же надо обставить Альфреда Пенниуорта!) на постоянную уборку, и теперь система с искусственным интеллектом каждые пятнадцать минут, но проводила во всей штаб-квартире генеральную чистку, пользуясь ну очень уж шумным и мощным пылесосом. Поэтому приходилось пока что остановиться в баре, хотя, это даже в пользу: тут тихо, хорошо, никто отвлекать особо не будет. К тому же, с недавнего времени, Наташа числится официальной хозяйкой данного заведения, так как Брюс случайно опрокинул на девушку одну колбу с химической жидкостью, которая попала на её костюм (стоит ли говорить, что после этого на ткани ничего не осталось – содержимое колбочки разъела всю ткань), поэтому, в знак своего извинения, Баннер и переписал часть бара на девушку. Да, определённо, так было намного лучше. Включив кондиционер, шпионка почувствовала приятное холодное покалывание на своей коже и, вздохнув, вновь включилась в работу. Правда, не успела она толком заполнить один важный документ, как к ней подсел Росомаха, доставший из запертого на все четыре габаритных замка и заминированного холодильника бутылочку светлого пива. Как он это сделал? Это же Логан, тут и сомнений быть не должно! Наташа приподняла одну бровь, но так и не посмотрела на члена Людей-Икс, а тот, решив включить режим «любопытство: уровень – бесконечность» стал просто смотреть на то, как лучшая в своём деле шпионка заполняет какие-то жалкие бумажки. Её не хватило даже одну заполнить полностью: ну не любит Романова, когда к ней при работе в душу заглядывают! Отодвинув от себя кипу бумаг, Наташа подставила кулак под подбородок и стала смотреть на Логана, который, усмехнувшись своей маленькой победе, отковырял когтем крышку бутылки пива; из продолговатого горлышка из тёмно-зелёного стекла начал исходить холодный пар. - А чего ты занимаешься работой Щита? – не понимал Росомаха. – Вроде же эти солдатики должны заниматься подобным. - Это верно, - Наташа, взглянув на кипу бумаг, поняла, что сегодня завершить свою миссию у неё не получится, - только Фьюри, вместе со всей авиабазой улетел на просторы Ши’ар, оставив всё на меня. Ну, ты же знаешь, что Николас вечно переживает из-за того, что ему почти каждый день меняют цвет кожи и никак не могут найти единственный вариант. Синдром «Майкла Джексона» налицо. А парни… Ты же знаешь их: в любой непонятной ситуации – вали в отпуск! Кстати, чего сам здесь? - Дети. То Дакен опять что-то с Икс-23 не поделит, то Рейзу приходится пару удачных оплеух дать за плохое поведение. И чёрт же, откуда у меня столько отпрысков? Редакторы уже не успевают сами за детишками уследить, - сказал Логан и отхлебнул с горла холодненького пива. - Спать со всеми меньше надо, - съязвила Наташа, пытаясь в это время вспомнить всех каноничных детей Логана, его внуков и клонов. Уже считая четвёртый раз Хадсона, она поняла, что сбилась со счёта. Хоулетт лишь усмехнулся и вновь хотел испить из горла, как неожиданно в бар (что уже, можно сказать, стало традиционным) влетает Паркер. Ну, как Паркер: очередная версия Человека-Паука с мультвселенной, которую уже принято называть «Анлимитед». Это чудо, которое вечно позиционировало себя как «каноничное продолжение мультсериала 94-ого года, просто в которое никто не верит в виду странного сценария и другого рисунка» с важным видом предстаёт перед героями. Росомаха чуть не подавился, видя это не то комиксовое, не то мульт-недоразумение, и решил, что пока пиво не стоит пить. Совсем. Наташе отчего-то просто хотелось прислонить ладонь к лицу. - Парни, - начал Питер в своём модном нано-костюме, позади которого героически развивался кусочек недоплаща, по текстуре который должен был напоминать паутину, но дизайнеры – те ещё халтурщики, - сэкономили на костюме. И плевать, что ветра в помещении не было! А кондиционер не такой мощный, да, - я тут… - он замечает, что во всём баре кроме него есть только Логан и Наташа. Поэтому пришлось немного поправить своё предложение: - Дама и господин, леди и джентльмен!.. - Эй, пацан, кончай тут прелюдию устраивать. Давай сразу к делу! – не выдержал Логан. - Потом не удивляйся, что у тебя куча детей, - тихо прошептала ему на ухо Романова. - В общем, - вновь на радостях стал распинаться Паркер, - меня не хотят брать в «Мстители», но я нашёл другой выход! Мы с Джеймсоном решили снять свой фильм с Джеком Блеком и шлюзами? – Логан уже хотел ему возразить, но Питер вовремя его остановил. – У нас в фильме композитор – Джек Блек, а шлюзы – декорации. - И… что нам с этого? – не понимала Романова. – Паркер… - Я Человек-Паук! - Ладно, Бетмен недоделанный, - махнула на него Наташа и продолжила, - что нам с этого? Мы тут пытаемся своими делами заняться, а тут ты со своими проблемами. В общем, молодец, что снимаешь новый фильм, возьми с полки камень бесконечности Таноса и иди, куда ты там шёл. - Я же не просто так к вам заявился, - даже сквозь его причудливую маску можно было увидеть хитрющую улыбку, - в общем, мне нужны помощники на съёмке. Но так как половину из наших сейчас не в этой вселенной, а другие пытаются меня избежать, то… остались только вы, ребята. Ну, помогите, пожалуйста, ради Анти-Земли и Желчного с Кровавым. - Кого? – не понял Росомаха, вспоминая, кто вообще из героев «Marvel» мог попасть под это описание, состоящее из единственного прилагательного. Но почему-то в голову никто не лез, кроме… Да нет, это бред какой-то! Опять дубляторы что-то перепутали. Ох уж эти русские. Хоулетт, посмотрев на Вдову, лишь хмыкнул. – Ладно, неважно! Но опять же: что мы с этого будем иметь?! Человек-Паук, который уж очень любил величать себя «Спайдер-мен» призадумался, пытаясь найти компромисс из данной ситуации. Эти двое ему позарез как нужны, а если они откажутся, то его мечта попасть в дорогущий кинематограф разлетится, как карточный домик, который собирал пьяный Гамбит. В общем, ничего путного не придумав, он просто соврал мутанту и шпионке: - Мы заплатим вам половину суммы! - Иди к холодильнику, - командным тоном произнесла Наташа, собирая документы со стола. - Половину суммы от сборов в мировом прокате, - скрестив руки на груди, поправил сам себя Паркер. Результат не заставил себя долго ждать. - Не ходи к холодильнику! – тот же зажглась Наташа. Логан же просто выкинул недопитое пиво в урну. Паркер был доволен своей маленькой победой…

***

Спустя пару часов. - Господи, как я ненавижу его! – фыркнула Наташа, наблюдая за кривляньями Паука из вселенной «Анлимитед». - Когда всё это закончится, я заберу свою часть денег, а потом вспорю этому идиоту брюхо! – поддержал коллегу Логан, процедив данное предложение сквозь зубы. Откуда же герои «Marvel» знали, что их помощь – это быть декорациями к новому фильму. Да ещё к такому фильму, в котором режиссёром выступает сам Джей Джона Джеймсон! Этот Гитлер кинематографа кричал на всех через орало, отчего уже с первых минут съёмок фильма у всей съёмочной группы заложило уши. В общем, все старались быть либо кустиками (как те же Наташа и Логан), либо просто людьми-невидимками, которым точно стоит поучиться у Сью Ричардс правильной маскировке. И вот свет на всей студии погас. Вновь съёмка. Джеймсон сел на своё излюбленный кресло-трон режиссёра, которое он явно спёр из сериала «Игра Престолов», взял в руки орало и, поднеся его к губам, громко закричал: - Мотор! И началось. Хоулетт и Романова стояли неподвижно, боясь сделать лишнего вздоха, ибо суровый взгляд режиссёра не сулил ничего хорошего. Паук стоял посередине зелёного полотна и кустиков и, пафосно посмотрев на якобы небо, произнёс: - Спайдер-мен, трансформируюсь! Стоит ли говорить, что Наташа и Логан были слишком удивлены? Даже описывать не стоит. Паркер, повернув свои часы, которые прежде могли только и делать, что выпускать на его тело нано-роботов, которые и формировали суперский костюм с модным плащом. Но сейчас это было нечто другое и… более странное: Паркер стал больше походить на робота-переростка из ещё одной мультвселенной, причём слишком было похоже на детище Майкла Бея (Да, в «Marvel» и о нём знали). Погодите-ка! Вот чёрт!.. Паук-трансформер выглядел слишком нелепо. Настолько, что данное зрелище пробивало либо на истерический хохот, либо на сильный хлопок по лицу. Но это ещё только начало. - Стоп! Стоп! – кричал Джеймсон в орало и, встав со своего великого режиссёрского трона, пошёл к Человеку-Пауку-Трансформеру-Автоботу и ударил его по коленке свёрнутым сценарием. – Это уже Дубль под номером 1807! Ты, мать твою, можешь нормально играть?! Что это за припадочные реверансы в стиле Сейлор Мун?! Это только первая сцена! Заново! Всё заново! Мотор! И всё заново. И так продолжалось… нет, не до конца дня, а до конца месяца. Росомаха и Чёрная Вдова, наконец, освободившись от обязанностей главных помощников, смогли закончить по-быстрому свои дела и за последние пару деньков до начала осени отдохнуть. И они до сих пор лелеяли мечту о том, как будут купаться в деньгах, который принесёт фильм «Человек-Паук: Эпоха Истребления». Стоит ли говорить, что фильм провалился в прокате? И как русская шпионка и мутант искали одного супергероя по Анти-Земле, чтобы отправить его к Мегатрону? Думаю, не стоит. Так как это уже совсем другая история.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.