Покажи мне.
26 августа 2016 г., 10:31
– Не хочешь поговорить?
Я поворачиваю голову и вижу Найла, аккуратно расположившегося около меня на корточках. У него в руках полупустая пачка сигарет, и одна из них уже зажата между зубов, осталось только поджечь. Я киваю в ответ на вопрос парня и поджимаю колени под себя, чтобы не замерзнуть.
– Тебе холодно? – интересуется блондин и, не дождавшись моего ответа, снимает с плеч рубашку и отдает ее мне. Я благодарно улыбаюсь ему и укутываюсь посильнее, чтобы скорее согреться.
– Он ударил меня, – шепчу я, не в силах говорить громче. Только при одном воспоминании о пощечине, которую я получила от отца, мое сердце сжимается от боли и отчаяния, а в глазах мгновенно появляются слезы. Уткнувшись в колени, закрываю глаза и стараюсь успокоиться, чтобы в конечном итоге вновь не сорваться.
– Покажи мне.
Я понимаю, о чем просит Хоран и слегка мешкаюсь. Мне не хочется, чтобы парень видел царапину, оставшуюся на щеке. Она опухла и покраснела, лицо обезобразилось, под глазом появился фиолетовый синяк, а выражение страдания в моем взгляде не делал меня сильной.
Прикрыв ладошкой правую половину лица, я поднимаю голову и поворачиваюсь к Найлу. Он смотрит на меня, нахмурив брови, после чего качает головой и тянется своей рукой к моей. Я отрицательно машу из стороны в сторону и слегка отодвигаюсь назад, чтобы парень не смог ничего предпринять.
– Дай мне посмотреть, я сказал, – рычит блондин, начиная злиться. Он приподнимается со своего места, роняет пачку сигарет на землю, и в следующую секунду я уже сижу у него на коленях, полностью застигнутая врасплох.
– Зачем? Не надо на это смотреть.
Хоран прикасается пальцами к моей щеке, мягкими движениями поглаживая ее. Я шиплю в ответ на его действия, поскольку кожа саднит, но парень не останавливается и продолжает изучать лицо, плавно переходя к глазу. Я вижу в его взгляде пустоту, капельку злости и немного сомнения, и мне кажется, что сейчас он готов разнести все к чертям собачьим.
– Почему ты мне не сказала, что он бьет тебя? – задал вопрос Найл, поднимая глаза на меня. – Это ведь не первый раз как я понимаю, да?
Я сжимаю губы в тонкую линию, не зная, отвечать или нет. С одной стороны я не хочу, чтобы он знал о моих проблемах, потому что они только мои, но с другой – у меня в груди таится желание поделиться этим именно с ним и, наконец, расплакаться, выпустив все эмоции наружу.
– Мы с тобой друг другу никто больше месяца, какая тебе разница, что со мной происходит?
Он выдыхает сквозь сжатые зубы, а я не смотрю на него.
От него все так же пахнет тем самым шампунем, которым он мыл мне волосы, когда мы последний раз были у него дома. Я помню, как хотела узнать, как он называется, но парень не дал мне, сказав, что тогда я буду чаще приходить к нему в гости и проводить время вместе.
Я помню, как улыбалась, когда он встречал меня после пар, и мы шли в ближайшее кафе, чтобы выпить кофе. Он брал себе латте с двумя ложками сахара, а мне капучино без ничего. И мы отправлялись в сторону моего дома медленным шагом, наслаждаясь компанией друг друга.
А потом он сказал, что я не та девушка, которая будет счастлива с ним, и ушел.
– Это не значит, что я не люблю тебя.
– А что тогда? Почему ты порвал со мной?
Вместо ответа на мой вопрос блондин неожиданно притягивает меня к себе и целует, задевая больное место на лице. Я жмурюсь, но не предаю значения боли, а лишь растворяюсь в его губах, которые мягко прикасаются к моим, перебирая одну за другой. Слезы начинают катиться по щекам, и Найл быстро смахивает их подушечками пальцев, после чего перемещает руки на мою талию и сильно прижимает меня к себе.
– Если он еще раз ударит тебя, я оторву ему все на свете, – шепчет парень, когда отстраняется от меня. – И если хоть кто-нибудь прикоснется к тебе пальцем – убью.
– Ты все еще любишь меня? – до сих пор не веря в происходящее, спрашиваю я.
– Конечно люблю, малышка. Безумно сильно.