ID работы: 315189

Что снится дракону

Гет
NC-17
Завершён
914
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 35 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаровня почти догорела, угли слабо мерцают ярко–алым в полумраке шатра. Там, за его пределами, за тяжелым пологом — ее кхаласар, ее народ, ветер, играя, доносит обрывки фраз на дотракийском, смех, ржание лошадей. Играют дети, мужчины наполняют роги кумысом, женщины танцуют под бездонным куполом небес, пение барабанов и флейт сливаются с тихим шепотом травы. Так далеко и так близко. В кхаласаре нет стыда. И нет уединения. Даже здесь, под расписным шелковым пологом. Губы Дрого обжигают, он с суровой нежностью прижимает к себе жену, такую маленькую и изящную рядом с ним. Кхал ласково перебирает серебристые волосы Дейнерис, пальцы скользят по ее нежной коже, жемчужно–белой, будто сама луна спустилась с небес, приняв облик женщины. Самой прекрасной, самой желанной, даже за черным соленым морем не найти подобной ей. Дени всем телом прижимается к мужу, отзываясь на каждое его прикосновение, ее тяжелое дыхание, тихие стоны еще сильнее опьяняют Дрого. Коснувшись губами точеного лба жены, он спускается к ее шее, целует впадинку между ключицами. Дени хихикнула, когда кхал потерся щекой о ее грудь. — Луна моей жизни… — Дрого вглядывается в затуманенные страстью глаза Дейнерис. Девушка улыбнулась. Великий кхал, сильный и бесстрашный воин, ни разу не знавший поражения, ее солнце и звезды. Кто бы мог подумать, от одного взгляда его черных глаз Дени будет таять, тонуть в сладкой истоме от любви к своему мужу — кочевнику? Дрого откинулся на постели, его волосы, тяжелые черные пряди, которые так нравятся Дейнерис, прихотливо раскинулись по подушкам. Дени медленно опустилась на его признак мужественности, сквозь полуопущенные ресницы наблюдая, как искажается лицо мужа. Дрого хрипло стонет, его ладони, привыкшие к рукояти аракха, стиснули бедра жены, оставляя на коже алые следы. Наслаждение сначала брезжит робко, несмело, как первые лучи рассвета, но потом нарастает все сильнее и сильнее, кружа голову, сводя с ума. Объятья Дрого становятся крепче, он запускает пальцы в волосы Дени и что–то глухо бормочет на дотракийском. Дейнерис ускоряет темп, впиваясь ногтями в плечи мужа, отчего на бронзовой коже появляются алые полумесяцы ранок, яркая вспышка удовольствия разрядом проходит по всему телу, вырывая из груди девушки полу крик полу стон. Обессиленная, насытившаяся страстью и любовью мужа, она падает ему на грудь, прислушивается к биению его сердца, его сбившемуся дыханию. Руки кхала, лаская, рисуют на спине девушки причудливые узоры, вызывая приятную дрожь. Ее мужчина, ее солнце и звезды… завтра кхаласар поднимется с первыми лучами солнца, что бы вновь до сумерек бороздить Дотракийское море, и Дени будет ехать на своей Серебрянке рядом с мужем, во главе ста тысяч всадников и пеших рабов. В колыбели беспокойно ворочается Рейего, и Дрого нехотя выпускает жену из объятий. Кхал кхалов, жеребец, который покроет весь мир, больше не спит. Что–то тихо лопоча, он играет с костяной лошадкой, проводя маленькими пальчиками по ее гриве и резному седлу. Увидев склонившуюся над ним мать, он улыбается, лукаво сверкая глазками. Дени нежно касается серебристой челки сына. Дракон, настоящий дракон, потомок королей и богов древней Валирии и суровых дотракийских степей, принц, которому суждено завоевать землю за «мертвой водой» и занять Железный трон, трон Таргариенов, правителей драконов. Трон его по праву рождения. Дейнерис берет малыша на руки, и Рейего льнет к ее груди, не выпуская из пальчиков игрушки. Дрого, лежа на животе, с улыбкой наблюдает за своими кхалиси и кхалакка. Гордый отец и любящий муж. Скоро он начнет учить сына ездить верхом, и Рейго будет скакать во главе кхаласара, быстрый как ветер…

***

— Кхалиси, проснитесь!.. Кхалиси!.. Дени вздрагивает и резко распахивает глаза, тут же вновь зажмурившись — ослепительный солнечный свет бьет по глазам. Девушка медленно садится, проводя рукой по спутанным белокурым волосам. — Ваше величество, — сир Джорах опускается перед ней на колени, — пора отправляться в путь. Вам нездоровится? Вы очень бледны, — в голосе рыцаря звучит неподдельная забота. — Нет, мне просто… просто приснился сон, — Дейнерис с помощью служанок поднимается на ноги и оглядывается. Драконы, почувствовав, что их мать проснулась, бьются в своих клетках, приветствуя ее радостным писком. Дрогон высовывает морду сквозь прутья клетки и выдыхает клубы черного дыма, Рейгаль и Везерион беспокойно бьют крыльями. Дени со слабой улыбкой подходит к ним, к своим детям, единственным, которые у нее когда-либо будут. Ее малыши, рожденные в пламени. Дейнерис Таргариен почесала Рейгаля меж рожек и прикрыла глаза. Она королева Вестероса, наследница Железного трона, Матерь Драконов. Королева! Но как же хочется быть просто женщиной, кхалиси, супругой ее солнце и звезд. От мучительных воспоминаний становится только тяжелее. И эти сны. Там жив Дрого, и ее сын не отдан в уплату черной магии Мирри Маз Дуур. Сны… такие сладкие, манящие… как жаль, что приходится просыпаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.