Часть 1
26 апреля 2015 г., 16:39
Часть 1.
***
Я сидела в палате уже давно ставшего родным НИИ им. Склифосовского. И все вроде бы прекрасно, если бы не одно НО! Сегодняшний день должен был стать самым счастливым в нашей жизни, но почему-то именно сегодня жизнь решила еще раз проверить наши отношения на прочность…
Уже несколько часов я сижу в палате своего мужа и тупо слежу за капельницей, которая смиренно капля за каплей поставляет в его организм необходимое лекарство. Как же раздражает эта звенящая тишина и неопределенность. Как же я устала. Почему? Почему я не могу быть просто счастливой? Теперь, когда, казалось бы, счастье так близко, словно смеясь мне в лицо, судьба в очередной раз нанесла сильнейший удар. Я уже начала жалеть, что Олег отказался от должности заведующего отделения в Питере. Престижная клиника, спокойная, размеренная жизнь отделения плановой хирургии, но нет, такая жизнь не для Брагина, ему подавай маньяков, убийц, всяких идиотов с боевыми снарядами в животе. Я так боялась, что он уедет, вновь попытается исчезнуть из моей жизни и на этот раз успешно… Но сейчас я, как никто другой понимаю, гораздо легче отпустить человека и знать, что он всегда сможет вернуться, знать, что он живет, дышит, любит, просто знать, что он есть, чем отпустить его туда, от куда еще никто не возвращался. От мыслей меня отвлек завибрировавший на тумбочке телефон.
- Да, Нин, - я старалась говорить, как можно спокойнее
- Мариш, ну, как там у вас?
- Прооперировали. Вот сижу, жду, когда в себя придет.
- Маришка, ты держись, все хорошо будет. Звони, если, что ладно? – в телефонной трубке раздался плач ребенка.
- Конечно, Нинуль, - я поспешила отключить вызов.
Слезы струйками полились по моим щекам. Я встала у окна, внимательно вглядываясь в пустое вечернее небо. Свадьба… Сегодня день нашего бракосочетания… Я так и не переодела свое свадебное платье, запачканное его кровью. Не понимаю зачем он туда пошел?! Зачем?! Тоже мне герой фигов. Слезы с удвоенной силой полились из моих глаз.
Я вздрогнула от неожиданно открывшейся двери, в палату заглянула Саша. Я наскоро вытерла слезы, ведь я должна быть сильной…
- Марин, пойдем в ординаторскую. Ты не ела ничего целый день, так и до обмороков не далеко
- Нет, Саш, я не хочу, правда. Мне здесь спокойнее, - я вновь отвернулась к окну
- Марин, - Саша подошла ко мне, заботливо обняв за плечи. – Тебе отдохнуть нужно, ты посмотри, на тебе ведь лица нет. Пойдем в ординаторскую, отдохнешь, - Саша с какой-то надеждой заглядывала в мои глаза.
Я посмотрела на мирно спавшего Олега. Бедный мой мальчик, весь в ссадинах и бинтах. Вдруг вспомнились его последние слова, перед тем, как он потерял сознание: "Я же так тебя люблю". Знал бы ты, как я тебя люблю, как боюсь дышать без тебя. Если бы только знал…
- Хорошо, пойдем, - тихо сказала я, все еще стоявшей рядом Саше.
В ординаторской нас встретил Костя Лазарев.
- Марина Владимировна, - начал было Костя
- Кость, не надо, пожалуйста, - прервала я речь Лазарева.
Я ужасно устала слушать сочувственные речи, ловить на себе сочувственные взгляды. Я просто устала…
- Костя, выйдите пожалуйста, я переоденусь.
Лазарев послав воздушный поцелуй Саше, тихо удалился.
Ноги ужасно гудели от так надоевших за целый день шпилек. Переодевшись в свой хирургический костюм, я устало опустилась на кровать, закрыв лицо руками.
- Марин, тебе заварить чай? – Саша старалась хоть как-то поспособствовать улучшению моего состояния.
- Нет, я не хочу. Я бы поспала, глаза закрываются, - устало произнесла я.
- Конечно, ложись, - Саша подошла ко мне, словно ребенка укрыла одеялом и невесомо погладила по голове. – Отдыхай, я не буду тебе мешать, - Саша вышла из ординаторской, тихонько прикрыв за собой дверь.
Усталость вкупе с пережитыми эмоциями давали о себе знать, я практически мгновенно провалилась в сон.
Мне снился странный сон…
Совершенно незнакомая мне улица, я бы даже сказала это был какой-то сквер – узкие асфальтовые дорожки, а по бокам редкие кусты. Во круг ни души, смеркается, по траве медленно покрывает туман.
Снится мне, что сидим мы в этом сквере с Брагиным на скамейке.
- Не плачь… Не надо… - произносит Олег холодным, совершенно чужим голосом и будто не со мной разговаривает, словно сквозь меня куда-то смотрит. – Не плачь… Я ведь так сильно тебя люблю, - Брагин поднимается и уходит.
Я понимаю, что его нужно окликнуть, а сказать ничего не могу, словно язык проглотила. И только когда силуэт Олега скрывается в толщине густого тумана, я вскакиваю и пытаюсь бежать за ним, но не знаю куда.
- Олег… - кричу я. – Олег, вернись, - я понимаю, что меня никто не слышит.
Проснулась я от собственного крика. Тяжело дыша, я машинально посмотрела на наручные часы – 3:20 ночи. Быстро натянув кеды, я вышла из ординаторской. Отделение спало, только дежурная медсестра на посту читала какую-то книгу. Я тихо прошла в палату к Олегу.
Сев рядом с его постелью, я аккуратно взяла его руку и сжала в своей ладони. Аккуратно поднесла его ладонь к своим губам и коснулась легким поцелуем.
- Мальчик мой, как же сильно я тебя люблю, - шептала я, смотря в его закрытые глаза. – Я так испугалась за тебя, - продолжала шептать я, в то время, как слезы беззвучно катились по моим щекам.
- Не плачь, - вдруг услышала я до боли родной голос.
Я сидела, закрыв рот руками, боялась разрыдаться в голос. Беззвучно смотрела на его такое любимое лицо и не могла сказать ни слова.
- Ну, чего ты? – Брагин почти невесомо коснулся моих рук
- Все хорошо, - наконец прошептала я, все еще боясь поверить, что все позади.