Годовщина
25 марта 2016 г., 23:48
Я проснулся в отличном настроении. Сегодня был особенный праздник – пятидесятилетие с момента нашей свадьбы. Я повернулся набок и встретился глазами со своей женой Эмили. Она улыбалась, вокруг её глаз собрались мелкие морщинки. Весь её облик излучал тепло и понимание.
Потянувшись, я поднялся с постели и направился в ванную комнату. Завершив все процедуры, я оделся в белую рубашку и тёмно-синие брюки. Она же была в своём любимом белом платье, которое вовсе не смотрелось на ней как-то неестественно. В планах у меня было многое, и мы вышли из дома.
Наше путешествие началось с плавания по реке на пароме. Было позднее лето, но уже чувствовалась прохлада осени. Над водой веял ветерок, кружили мелкие насекомые. Дальше мы направились в парк развлечений. Хоть возраст не позволял нам попробовать что-то экстремальное, но мы прокатились на колесе обозрения. Я знал про её слабость к сахарной вате и купил это лакомство перед посадкой в кабинку.
Следующим пунктом был парк, в котором мы познакомились. Это было даже смешно. Я шёл, зачитавшись книгой, а она, совершая утреннюю пробежку, не заметила меня из-за густых кустов на повороте. «Она сногсшибательна в прямом смысле этого слова», – мелькнуло у меня в голове тогда, и я озвучил эту мысль. Она удивлённо моргнула, а затем рассмеялась. От этих воспоминаний у меня на душе теплеет.
Постепенно приближался вечер. Последним пунктом программы был ресторан. Там мы впервые поужинали вместе, там же я сделал ей предложение пятьдесят лет назад.
Подойдя к стеклянным дверям, я прошёл внутрь и подошёл к администратору.
– У меня заказан столик, – произнёс я.
– Сейчас посмотрю, – кивнул он. – Как ваше имя?
– Джон Саммэр, – улыбнулся я. – Это наша золотая свадьба. Столик на одного.
– А, да… Пойдёмте, я провожу Вас.
Мы подошли к столику, на котором уже стояло ведёрко с шампанским.
– Официант подойдёт к Вам через несколько минут, – поклонился он и вернулся на своё место.
Я сел на стул, придвинув его к столу и, достав рамку с фотографией Эмили, поставил её напротив.
– Что ж, с годовщиной нас, – вполголоса произнёс я, открывая бутылку с шампанским.