ID работы: 315216

Ночь.

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полночь. Уже двенадцать часов. Заснуть не удается, ни на грамм. Уже какую ночь. Тупо смотрю в потолок. Надоело. Вот уже который день сижу безвылазно дома. Скоро забуду как разговаривать с людьми. Ну да плевать. Поднимаюсь, ища взглядом плеер. Светло, прямо в окно светит луна. Нахожу его на столе. Отлично, как раз то, что я искал. Одеваю джинсы, рубашку. Да, этого будет достаточно, не замерзну, не умру. Надеюсь. Захватив плеер, вышел из комнаты. Дома никого. Уже привычно даже. Улыбаюсь своим мыслям, выхожу из квартиры, запирая дверь и кладя ключи в карман джинс. Медленно спускаюсь с пятого этажа, считая ступеньки. Нажимаю на кнопку, раздается тихий писк, открываю дверь, выходя на улицу. Набираю в легкие побольше свежего воздуха, да так, что начинает кружиться голова. Определенно чувствую себя лучше. Ноги уже сами идут куда-то, ну да это меня не сильно и волнует. Всовываю наушники в уши, нажимаю на кнопочку "on" на плеере. Листаю мелодии, одна за другой, ища ту, которую мне действительно захочется послушать. Останавливаюсь на "Shot - прости меня, родная". Последнее время отдаляюсь от рока. Хотя нет, рок все так же остается one love, просто как-то услышал его песни и они прикипели. Почему-то именно его песни взяли меня за душу. Не беги за мной, я тебя прошу,уходить не поздно! Ты не почувствуешь тепла,я говорю серьёзно. Возможно я суров,но прости,ведь я таков, Вместо тысячи слов,желаю лишь приятных снов! Знаю её наизусть. Тихо подпеваю. Голоса совсем нет, пою ужасно. И слава богу, я же не Дима Билан. Тем более вокруг никого нет, так что бояться нечего. Дохожу до парка. Зачем я сюда пришел? Не знаю, как-то машинально получилось... Медленно бреду вдоль аллеи. Прохладно. Поправляю воротник, улыбнувшись мыслям. Поднимаю голову вверх, глядя на чистое небо и звезды. Красиво. Их миллиарды. Такие далекие, но такие близкие. Люблю смотреть на них. Сразу на душе становится так спокойно, умиротворенно. Опускаю голову, нужно смотреть под ноги. Не хочу же я проехаться пару метров по асфальту носом? Не знаю... Скорее всего не хочу. Да, пожалуй остановлюсь пока на этом. Выхожу из парка, оглядываюсь. Вокруг ни души. Это безусловно радует. Снова улыбаюсь, скрывая глаза за челкой. Поворачиваю вправо, медленно переставляя ноги, двигаюсь вперед. На плеере уже давно играет Metallika. Хорошая группа. Жаль, что её почти никто не слушает. Die, die, die my darling Don't utter a single word Die, die, die my darling Just shut your pretty eyes Дохожу до поля. Смотрю вдаль, прищурив глаза. Длинное, огромное поле, уже никому не нужное, заросшее травой. Хорошее место. Иду вперед, несколько десятков метров. Останавливаюсь. Сажусь на мягкую траву, поправляя сползший наушник. Откидываюсь, закидывая руки за голову, дабы было удобнее лежать. Смотрю в небо, глазами выискивая созвездия. Мм, вот Большая Медведица. А вот и Малая. Эти созвездия очень легко найти. Ну, по крайней мере мне. А вот Козерог. Его я тоже неплохо знаю. Водолей, Дева... Почти все знаки зодиака. Забыл кого-то... Впрочем не важно. Лежу так час, может два. Начинает светлеть. Поднимаюсь, направляюсь домой. Не хочу видеть этих жалких людишек. Бесят. Через полчаса уже открываю металлическую дверь подъезда, захожу в него. Мягкий холодок обволакивает тело, вызывая легкую дрожь. Приятно. Медленно поднимаюсь по ступенькам. Пятый этаж. Вставляю ключ в замок, два поворота. Произношу в пустоту "я дома". Банальная привычка. Снимаю кеды, прохожу в спальню. Скидываю с себя рубашку и вешаю на стул. Выключаю плеер, ложу на стол. Падаю поперек кровати и закрываю глаза. Нужно поспать, иначе совсем загнусь. После двадцати минут борьбы, сдаюсь. Стягиваю джинсы, забираюсь под одеяло, сворачиваясь клубком. Снова беру плеер, включаю. Останавливаюсь на песне из мультика про Умку. Очень нравится, ничего с собой поделать не могу. Закрываю глаза, слушая успокаивающую мелодию. Ложкой снег мешая, Ночь идет большая, Что же ты, глупышка, не спишь? Невольно улыбка наползает на лицо, сознание медленно проваливается в легкую дремоту. И всю ночь соседи - Звездные медведи Светят дальним кораблям... Глаза тяжелеют и я засыпаю. Спасибо тебе, Умка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.