ID работы: 3152176

И когда же я женюсь?

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марина сидела за столом и работала с бумагами, а Костя сидел на диване и листал книгу. Однако вскоре ему наскучило это занятие. Мужчина отложил книгу и, подойдя к столу, за которым работала Марина, сел в кресло напротив неё. — Погадай мне, — после недолгого молчания попросил Костя. Марина с непониманием посмотрела на мужчину. — А Галя говорила… — Честно говоря, я этим увлекалась ещё в десятом классе, не помню почти ничего. А Галя… Мне просто нужно было её успокоить, я даже не смотрела особенно на её руку. — А может, всё-таки попробуешь вспомнить? Марина вздохнула, понимая, что спокойно поработать Андреев ей не даст, и, обойдя стол, села напротив мужчины. Андреев протянул Марине руку. Женщина, разглядывая линии на его ладони, старалась вспомнить всё то, что она когда-то знала. Ему врать не хотелось. Галя сидела в приёмной и работала за компьютером. Вдруг телефон, лежащий на столе, зазвонил. — Да, Вань, — ответила девушка. — Привет. Какие планы на вечер? Я подумал… может, в кино? — Я согласна, — после недолгих раздумий ответила Остапчук. — Я освобожусь где-то через два часа. Пообещав зайти за девушкой, Ваня положил трубку. В приёмную зашел бывший клиент Беликовой — Виктор. — Привет, милашка. Я к боссу, — мужчина подмигнул девушке, и подошёл к двери, ведущей в кабинет Марины. — Милашка, — улыбнувшись, повторила Галя, но, вспомнив, что у неё осталось не так много времени, вернулась к работе. — А женитесь вы у нас, Константин Михайлович, через… — но договорить Марина не успела, поскольку в кабинет с огромным букетом вошёл её бывший клиент. Не без интереса женщина наблюдала за Виктором, который старался вести себя вежливо, но старые привычки всё же давали о себе знать, и за Андреевым, с трудом скрывавшим ревность. — Поужинаем вместе? — предложил Виктор. Но ответить Марина не успела, за неё это сделал Андреев. Однако такой ответ мужчину не устроил, и он посмотрел на Марину. Но начала женщина не с ответа. Желая смягчить свой отказ, она сначала отметила, что Виктор стал меняться в лучшую сторону. Тем временем Костя молча обошёл вокруг стола и встал за креслом, на котором сидела Марина. — Ну, а по поводу вашего предложения, ну, к сожалению, вынуждена его отклонить, — женщина посмотрела на Андреева и улыбнулась. Виктор встал и направился к выходу. Андреев пошёл за ним, желая поскорее спровадить незваного гостя. Мужчина вышел. Марина осуждающе покачала головой и протянула Косте букет. — Цветочки поставь в вазу. Забирая букет, Андреев коснулся руки Марины. Та улыбнулась и вернулась к работе. Вскоре рабочий день подошёл к концу. Сначала ушёл Костя, а через полчаса — Беликова. Галя и Ваня не спеша шли к остановке. Заметив, что недалеко от них припаркована машина Андреева, Остапчук остановилась. — Смотри! К автомобилю подошла Беликова. Не заметив коллег, она села в машину. — Пионерский лагерь «Зорька»! — вздохнула Галя и, заметив удивлённый взгляд Терехова, добавила: — Что? С кем поведёшься… — девушка развела руками, и пара рассмеялась. Ваня приобнял Галю за талию, и они не торопясь пошли в сторону кинотеатра. *** На улице похолодало, поднялся сильный порывистый ветер, небо закрыли тёмно-серые тучи. Пошёл дождь. Сначала мелкий, он быстро превратился в сильный ливень. По асфальту текли потоки воды. Началась гроза. Марина стояла в гостиной у открытого окна и любовалась часто сверкавшими молниями, сопровождаемыми раскатами грома. Сегодня они были необычайно яркими и огромными. К женщине подошёл Андреев. Мужчина накинул ей на плечи тёплую кофту и обнял Марину. — Ну, и когда же я женюсь? — вспомнив вдруг недавний разговор, спросил Андреев. — Не знаю, — Марина пожала плечами и, повернувшись, с улыбкой посмотрела на Костю. — Я помогу тебе понять, — прошептал Андреев и поцеловал женщину. Марина ответила на поцелуй, обнимая мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.