ID работы: 3152244

Будь осторожен...

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Клинт, ты… Будь осторожен, хорошо?- это было единственное, что я могла выдавить, глядя в такие до боли родные глаза. Вместо ответа он просто молча обнял меня, прижимая так крепко, словно видит в последний раз. И, увы, так оно и было - Мстителям предстояла самая страшная битва в их жизни, и шанс, что они выживут, был один на миллиард. Так мы стояли, наверное, целую вечность. Я прижималась так близко, насколько мне позволял живот, в котором маленькая копия Клинта тоже возмущалась и негодовала, а Клинт прижимал меня к себе, шепча, что он обязательно вернется. А иначе и быть не может. Потому что у каждого из этой несокрушимой команды было то, ради чего стоило хотя бы попытаться выжить. Наташа хотела выжить ради того, чтобы продолжать бороться за свою любовь, и пусть Брюс хоть заупирается, она своего все равно добьётся. У Тони и Капитана просто была невероятная тяга к жизни, и уходить отсюда они уж точно не собирались. Тора в Асгарде ждала любимая, а Клинта дома ждали три, точнее скоро уже четыре, человечка. -Скоро у детей в нашем доме будет численный перевес, - пошутила я, пытаясь отогнать плохие мысли от нас обоих, – И тогда мне без твоей помощи ну уж точно не обойтись! -Если наш хулиган родится до того, как я вернусь, то обещаю тебе, что проблем с ним уж точно не будет, - Клинт улыбнулся той самой улыбкой, в которую я влюбилась десять лет назад и которая всегда вселяла надежду на лучшее. -Верю-верю! – с улыбкой ответила я, незаметно вытирая слезы со своего лица. Клинт не должен видеть, как я плачу. По его словам, женские слезы – это средство, от которого мужчина абсолютно теряется и не знает, куда же себя деть. И поэтому за все годы замужества я ни разу не показала их ему, чтобы не ставить в неудобное положение. Но в этот раз почему-то он все-таки сумел их заметить. Осторожно, почти невесомо, Клинт коснулся рукой моей щеки, и вытер мокрую дорожку. А затем проследовал этот путь еще раз, только уже губами, целуя так, словно никогда больше и не увидит ее. Как же хотелось, чтобы поцелуи не заканчивались, а из объятий нужно было вылезать только для того, чтобы принести мужу воды, но, увы - долг Мстителя зовет. И вот уже Клинт стоит на пороге дома, в полном боевом обличии. -Клинт, давай побыстрее, хорошо? – голос Кэпа до невозможного спокоен. – А то улетим без тебя, и ты пропустишь все самое интересное! -Ну нет, такую заварушку я обязан увидеть своими глазами! – улыбнулся Соколиный Глаз, поправляя стрелы в колчане. – Идите, я вас сейчас догоню. Повернувшись спиною к кораблю, Клинт внимательно посмотрел в мои глаза. В этот момент нам не нужны были слова, казалось, что они просто разрушат эту хрупкую тишину, воцарившуюся вокруг нас. В его глазах светилась уверенность и вселенская нежность, которая казалось вот - вот выплеснется через край. «Я вернусь живым» - говорили его глаза. «Я знаю» - отвечали мои. Легкий, невесомый поцелуй, в котором не было и намека на отчаяние, и вот уже корабль взмывает в воздух, оставляя меня наедине со своими мыслями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.