ID работы: 3152343

Ничего, кроме этой цепи

Гет
R
Завершён
120
Размер:
189 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 489 Отзывы 54 В сборник Скачать

Игра в "подробности"

Настройки текста
Иногда я ещё кричу по ночам, представляя, как Джули сжимает моё горло, как она убивает Остина. Проснувшись, я думаю, что его и правда нет. Я начинаю плакать и тогда он приходит..из своей соседней комнаты. Просто я живу у Остина. Ингода я вспоминаю отдельные частички прошлого: у Остина был синий скейт с чёрными языками пламени, Остин любит мармеладных енотов, а я люблю Остина. Ингода, мне кажется, что я помню абсолютно всё, но всегда находится то, что я не помню, или то, чего я знаю, и никогда не знала о нём. Ингода мы устраиваем вечера воспоминаний. Мы сидим в полной темноте, спинами друг к друг другу и говорим что-нибудь из того, что помним о друг друге. Желательно говорить то, что не лежит на поверхности. Игра в "подробности". -Твою маму зовут Лили- говорю я тихо, чтобы стены не услышали меня. -Верно- соглашается он- а твою Кэтти. Раньше ты заплетала две косички, потому что тебя бесили твои уши. -Верно- краснею я в темноте- а ты однажды принёс в класс огромного рыжего хомяка и назвал его в мою честь. -Верно- улыбается он- ты меня чуть не убила тогда. Ах да, подробности, точно. Портфелем. Розовым портфелем. Ты ненавидела розовый. -Верно говорю я- ты играешь на фортепьяно. -Не верно- смеётся он- играл. Ты тоже играла. -Верно- говорю я ещё тише- ты ненавидишь меня. -Верно- смеётся- Ты ведь разбила мне сердце тогда –грустно улыбается он- Ты тоже. -Верно- смеюсь я так же- ты ведь снова меня влюбил в себя. И после этого мы ложимся и слушаем дыхание друг друга. Вдох, выдох. Мы слушаем ,как часы пытаются сбить нас с ритма. Мы слушаем, как на кухне протекает кран. Мы слушаем ,как ледники в Антарктиде падают воду и превращаются в айсберги. Мы слушаем, как птицы садятся на провода. Мы слушаем, как падали звёзды, миллиарды световых лет назад. Мы слушаем ,как бьются наши сердца, и жилы наполняются чем то золотистым. Мы слушаем, как к нам возвращаются мои воспоминания. К нам обоим. Мы слушаем музыку тишины, и не можем перестать, так прекрасно убивать время. -Я тебя когда-нибудь вспомню- рву в клочья тишину я- Полностью. До последнего волоска. Я, обещаю. -Я тоже не помню тебя до последнего волоска- отвечает он- но я вспомню. Даю слово. Мы закрываем глаза и засыпаем на ворсистом ковре, опять не дойдя до, неделю назад прекрасно застеленных, кроватей в наших раздельных комнатах. И ковёр превращается в васильки, мы оба их помним. И мы бегаем по ним, словно никто никогда не причинял нам боль. Иногда мне кажется, что мы видим одинаковые сны. Иногда он играет мне на расстроенном фортепьяно или печёт кексы. Иногда я плачу по пустякам, а он утирает мне слёзы. Ему приходится. Иногда мы просто сидим и смотрим телик вместе. В обнимку. Не как семейная пара. Скорее как соседи, которые не могут друг без друга. Мы оба неизлечимо больны, тем, чем обычно болеют все люди-нехваткой слов, времени и места для воспоминаний. Мы не ходим в школу, потому что убиваем время рядом друг с другом. Мы не ели ничего, серьёзнее пары бутербродов ,потому что убиваем время рядом друг с другом. Мы делимся воспоминаниями, и фактами о себе. Мы целуемся ночи напролёт. Он говорит, что любит меня. Я говорю то же самое. Это глупо, но в пустом доме становится теплее от глупых слов. Мы никогда не обратим время вспять и не вернём всё на круги своя. Но если бы всё вернулась туда, я была бы одна. Лучше уж, быть вместе с ним после войны, чем быть без него до неё. А тем временем, проходит наш реабилитационный месяц. К началу учёбы, я почти стала той Элли, которой была до дротика. Триш звонит мне и просит пойти. Я знаю, что должна, но не могу. И только то, что в школьном воздухе витает больше воспоминаний о нормальной жизни, заставляет меня собрать сумку и идти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.