ID работы: 3152353

Мстители: До последнего дыхания

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 166 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
В летящем Квинджете царила опустошающая тишина. Сэм Уилсон сидел в кресле пилота, стараясь сконцентрироваться на управлении самолётом. Роуди стоял в углу, опустив глаза вниз. Наташа молча сидела, сложив руки. Стив и Питер стояли над безжизненным телом Вижна, которое лежало на столе в центре отсека Квинджета. Команда была невероятно расстроена потерей своего бойца. Вдова, Сокол и Воитель смогли найти заложников. Они были заперты в одной комнате, «Синдикат» даже не поставили охрану. Капитан Америка и Человек-Паук перехватили Камень Бесконечности. Но всё это казалось абсолютно ничтожным по сравнению с тем, что андроид был убит. Он был с ними всего полгода, но за это время Вижн стал даже чем-то вроде члена семьи. Его очень ценили. Его доброжелательность и старание помочь всегда радовали друзей. - Но ведь он не был человеком. Его можно как-то восстановить? – спросил Питер, глядя на повреждённое тело. Шея Вижна была жутко повреждена, также, как и лоб, где находился Камень Разума. – Возможно, нам удастся что-то сделать. - В крайнем случае, нужно обратиться к Старку и Хелен Чо. Хотя, я не совсем уверен, что без Камня Разума возможно каким-то образом вернуть Вижну его сознание… Его жизнь. К сожалению, есть вероятность, что он погиб окончательно и бесповоротно. – мрачно сказал Стив. - Безумно жаль. Ещё одна жертва по моей вине. - Питер… - Что? Ты будешь это отрицать? Скольких ещё Карнаж убьёт? Вижн вступил с ним в бой, надеясь, что сможет образумить. Он был лучшим из нас. Но к сожалению, для Карнажа это было недостаточно. Его жестокость, сила… Я должен был покончить с Кэссиди уже давно. Теперь, все расплачиваются за мои грехи. - Хватит, Питер. – твёрдо сказал Роджерс. – Самобичевание делу не поможет. Меня пугает то, что случилось. Вижн победил Альтрона, но Карнажа не смог. Я и подумать не мог, что он настолько… - У Вижна не было шансов. Он не привык к безумной ярости и жестокости людей. Он не знал, что ожидать от противника. Это хуже всего… Когда не знаешь, на что способен твой соперник. Проклятье… - Паркер облокотился спиной на стол. - По крайне мере, мы взяли Камень Бесконечности. Начнём исследования, узнаём, за что он отвечает, и зачем он нужен «Синдикату». Хорошо, что он достался именно нам, а не им. Хотя бы пришли не напрасно. - Мы потеряли лучшего бойца. Так что… Не знаю, что было бы лучше. - Подойди к ней. – неожиданно сказал Стив. Человек-Паук недоумённо взглянул на Капитана. - Что? - Подойди к Ванде. Она сама не своя. Паркер оглянулся, и увидел Максимофф, сидящую в дальнем углу. Подойдя ближе, он увидел, как она дрожит. Её глаза были расширены, она обхватила себя руками, как будто ей было безумно холодно, и она пыталась согреться. Именно в таком состоянии они нашли её у Квинджета. Поначалу, её не могли привести в чувство, а когда смогли, то она рассказала, как влезла в мысли того странного человека в чёрной маске. Ванда чувствовала себя отвратительно. Мало того, что странные образы преследовали её, а силы опять стали странно проявляться, она потеряла одного из ближайших своих друзей в лице Вижна, который всегда готов был её поддержать в случае чего. Он спас ей жизнь ещё во время битвы против Альтрона. И теперь, его нет. - Ванда. – тихо произнёс Питер, садясь рядом с ней. – Тебе стало хоть немного лучше. Она взглянула на него, её глаза были полны страха. Впрочем, это не помешало медленно подвинуться к нему. - Я… Такого ещё никогда… Не было. Эти образы, воспоминания… Они переплетаются, Питер. Я ничего не могу понять. – дрожащим голосом сказала она. - Ты можешь что-то описать с этих видений? - Нет. – после длительной паузы сказала Ванда. – По крайне мере, не могу поведать что-то определённое. Я видела какие-то вспышки света, какие-то трущобы… Каких-то странных существ, падающий самолёт… Видела ребёнка. И самое страшное, это… - Что? – Питер заметил, что её глаза расширились от страха. - Его чувства. Эмоции. В нём нет ничего светлого. Одна жуткая ненависть, презрение, брезгливость… Страх. Этот человек ненавидит всё вокруг, как будто для него это просто тюрьма. Я не могу понять, чего он хочет, и кто он… Но я по-прежнему чувствую всё это. Это ужасно. Я не хочу всё это чувствовать. Мне неприятно. – пролепетала Ванда. Она окинула взглядом лежащего Вижна. - Что будет с ним? – спросила Максимофф. Паркер не знал, что ответить. Сказать, что шансов на восстановление практически нет он не мог. Он не хотел расстраивать её. Он не хотел, чтобы на этом прекрасном лице снова были мука, страх и боль. - Мы сделаем всё возможное. Я обещаю тебе. – твёрдо сказал Паук. Ванда кивнула. Тут, она снова задрожала, видимо, видения продолжали терзать её. Одно мгновение Питер не знал, что ему делать. Но всё же, он неуверенно приобнял её за плечо. Максимофф перестала дрожать, и взглянула на Питера. Какое-то мгновение они так и сидели, и вот наконец, она просто положила свою голову ему на плечо и закрыла глаза, улыбнувшись. - Надеюсь, теперь ты не будешь нервничать? – спросил он. Ванда с улыбкой покачала головой, не открывая глаза. - Ты ещё должен мне поход в кино. Не забыл? - Конечно нет. Я никогда не отказываюсь от своих слов. Тем более, я ещё клятвенно пообещал это Вижну, ибо он считал, что ты сильно грустная. - Предатель. Он говорил, что не выдаст. – произнесла она, по-прежнему улыбаясь. - Всё будет хорошо. Будь уверена. Мы починим Вижна. – заверил её Питер, теснее приобняв. Теперь, он почему-то сам в это верил. А если и им это не удастся, то он сделает всё, чтобы отомстить за его гибель, свернув шею Карнажу. Он не позволит ему добраться до кого-то ещё.

***

Приземлившись на базе, Мстители позволили агентам вытащить тело Вижна, и отправить его в лабораторию. Вместе с Капитаном, Питер твёрдо решил сдержать обещание, и восстановить его сознание. Поэтому, траур держать никто не собирался. Вижна можно было восстановить, и они это сделают. Немного поговорив с Марией Хилл о прошедшем задании, и передав контейнер с Камнем Бесконечности, команда также вышла из Квинджета. - Я думаю, тебе пора отдохнуть. – сказал Питер Ванде, идущей рядом. - Я… Ну… - Максимофф покраснела. - Что? - В общем… Я не сильно хочу спать. И думаю, после сегодняшнего никто не заснёшь. Если хочешь, может вместе посмотреть какой-то фильм, и… - Ванда, покраснев ещё более густо, закрыла глаза. – Ладно, забудь. Видимо, это опять видения того человека на меня влияют. Паук внимательно посмотрел на неё, улыбнувшись. Хотя, через маску это не было заметно. - Подожди меня, мы со Стивом разберёмся с камнем, а потом я приду. Что смотреть можешь выбрать сама. - Стой, ты… Ты не считаешь меня глупой дурой, которая не знает, что сказать, и… Ты согласен провести время со мной? - Ванда, а это не видно? Ты права, я не хочу спать, а играть в Play Station 3 всю ночь мне надоело. Беги и ищи фильм, я скоро приду. – Паркер готов был расхохотаться из-за этого милого, покрасневшего лица. - Ладно… Ладно! – радостно воскликнула Максимофф. – Я только посмотрю, как там Вижн, и сразу приду. - Давай, беги. – ответил Питер. Ванда стремительно отправилась в лабораторию. Улыбаясь, Человек-Паук повернулся к Капитану. - Что с камнем? - Пока заперли, Старк завтра приедет, будет проводить опыты. Без него я к этой штуке даже не прикоснусь. Не хочу взорвать это место. Нужно узнать подробнее, за что он отвечает. - Ладно, вы мне рассказывали про эти камни. Вроде же их шесть? - Тор сказал, что шесть. Камень Разума, Камень Времени, Камень Космоса, Камень Силы, Камень Души и Камень Реальности. Если честно, я ничего в этом не понимаю… - Да и я тоже. И где они все сейчас? Стив скривил губы. - Понятия не имею. Я даже не знаю, какой из них сейчас у нас. Камень Разума был у Вижна, но теперь, предполагаю, он у «Синдиката». - Это плохо. Нужно срочно найти их. Иначе всё может взять плохой оборот. - Абсолютно согласен. Усилим поиски. А пока… Думаю, пора отдохнуть. Питер подавил зевок. - Ты же сказал Ванде, что не хочешь спать. – улыбнулся Роджерс. - Какая разница уже? Я хочу, чтобы у неё настроение было хорошим. Хоть у кого-то из нас. И кстати, завтра я заставлю Старка поклясться, что он восстановит Вижна. - Как и я. Ладно, давай, до за… Оглушительный взрыв одного из Квиджетов не дал Стиву закончить. Взрывная волна отбросила двух Мстителей. Человек-Паук успел зацепить паутиной Роджерса, однако сам ударился об стену. Голова трещала. Питеру отчётливо показалось, что у него что-то хрустнуло. Капитан лежал рядом, с трудом пытаясь встать. Ангар был заполнен дымом от взрыва, стекла были выбиты. Агенты бросались друг к другу, пытаясь помочь раненым. Паркер ощутил запах крови в носу. Он понял, что случилось. И судя по взгляду Роджерса, они думали об одном и том же. В «Синдикате» обнаружили их базу. Она была рассекречена.

***

Ванда стояла над Вижном. Она упорно хотела верить обещанию Питера восстановить его. Конечно, у неё были сомнения. Но надежда, как говорится, умирает последней. Андроид всегда был её другом, который часто был готов выслушать её. - Спокойной ночи, друг мой. – тихо сказала она, и направилась к выходу. Тут, вся база будто содрогнулась. Раздался жуткий грохот со стороны ангара. Максимофф побледнела, осознав, что на их базу вероятнее всего напали. Она понимала, что Мстителям сейчас нужна её помощь. Питеру нужна её помощь. Она стремительно направилась к выходу, однако сзади её окликнул незнакомый голос. - Привет, красотка. Ты, наверное, Ванда? Максимофф повернулась, и почти сразу отшатнулась. Перед ней стоял жуткий монстр, кроваво-красного цвета. Жуткая зубастая пасть скривилась в мерзкой усмешке. Ванда узнала его, она видела фотографии монстра, который принёс столько бед Человеку-Пауку. - Полагаю, сейчас, у твоих друзей нет особо времени помогать тебе. Наверное, это к лучшему. Знаешь, у меня есть отличный опыт в общении с противоположным полом. Особенно с рыжеволосыми. – заявил Карнаж, мерзко облизнувшись как зверь, который готовится атаковать свою добычу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.