ID работы: 3152353

Мстители: До последнего дыхания

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 166 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава тридцать первая

Настройки текста
Первое, что услышала Ванда – раскаты грома на улице. Звуки капель, которые падали на улице, задевая стекло. Обычно в такие моменты многим людям хочется заснуть, и спать ещё очень долго. Однако сейчас, девушке очень сильно хотелось проснуться. Однако, почему-то, открыть глаза у неё не получалось. Она попыталась пошевелить рукой, и почувствовала невероятную слабость. На одно мгновение, Ванда испугалась. Однако, собрав всю волю, ей удалось открыть глаза. По виду, комната была похожа на больничную палату. С трудом повернув голову, девушка увидела свою руку под капельницей. Ещё немного повертев головой, она поняла, что к её животу прицепили провода с каких-то устройств, по-видимому, медицинских. Ванда попыталась привстать, однако закончилось это лишь тем, что она бессильно рухнула обратно на кровать. - Проснулась, спящая красавица? – раздался знакомый, столь родной голос. Ванда подняла глаза, и к огромной своей радости, увидела улыбающегося Питера, стоящего рядом с дверями. Он был в порядке, хотя и выглядел немного бледным. Девушка уже хотела броситься ему на шею, но вовремя вспомнила о приборах, к которым её «подсоединили». - Ты жив. – счастливо сказала она. – Я думала, что ты… - Я тоже думал. – Питер с улыбкой приблизился к ней, и присел на край кровати, взяв Ванду за руку. – Рана, которую нанёс Карнаж была смертельна. Похоже, что на тот момент он действительно хотел меня убить, без всяких прелюдий. - Но… Я была невредима. Почему я лежу в больнице, а не ты? Сколько прошло времени? - Три дня. Дело в том, что мы, похоже, не имели ни малейшего представления о том, какими силами ты обладаешь на самом деле. Ванде вдруг вспомнились слова Канга о том, то её аналог с другого мира обладала способностью изменять реальность по своему желанию. Разумеется, ей сразу именно это и пришло в голову, ведь те слова очень ярко запомнились ей. - Я управляю реальностью, как… В том мире? В мире Канга? – девушка спросила это со страхом. - Нет. – мягко ответил Паркер. – Таких сил у тебя мы не зафиксировали. Дело в другом. Когда ты полностью овладела своими силами, когда ты победила Карнажа, у тебя открылась ещё одна возможность. Поистине, уникальная, но и опасная. Дар исцеления, Ванда. Ты можешь исцелять людей, исцелить любую рану, любое повреждение. Максимофф была ошеломлена. Ей никогда и в голову не приходило, что она обладает такими силами. - Значит, я – целитель? - Да. Однако, это очень опасно для тебя, милая. И тут нам придётся вернуться к вопросу, почему ты здесь лежала? Дело в том, что в тот момент, когда я умирал, ты использовала дар исцеления, он проявился у тебя в тот момент, когда ты в нём нуждалась. Но это не сказки, и просто так ничего не делается. Тони определил, что исцеления происходит таким образом, что ты передаёшь некую энергию другому человеку. Если рана не большая, ты можешь и не почувствовать. А если смертельная, как в моём случае, то… - То я могу отдать слишком много своей жизненной энергии. – догадалась Ванда. - Да. – кивнул Питер. – Ты могла погибнуть. К счастью, Мстители прибежали быстро, они нашли нас. Помощь прибыла быстро, если честно… Тебя еле спасли. Во многом, благодаря вмешательству Старка, а также Хелен и Амадея Чо. Некоторые не верили, что ты выживешь. - А ты? – с улыбкой спросила Ванда. Питер пожал плечами. - Я никогда в тебе не сомневался. Девушка крепче сжала его руку. Она почувствовала невероятное облегчение. Даже не верилось, что эта история закончилась. - Что случилось потом? – спросила она. – С «Синдикатом», Кангом, Карнажем… Камнями Бесконечности. Теперь, лицо Паркера помрачнело. - Мстители победили. Тони вступил в схватку с Кангом, некоторое время сражался против него. Он говорил, что это было невероятно тяжело, Канг использовал множество различных технологий будущего. В ходе схватки, Тони повредил генератор с Камнем Времени. Он начал пульсировать. Канг его схватил, и… Что-то произошло. Камень сделал нечто с ним… Канг просто исчез в вспышке оранжевого цвета. Сам Камень рухнул на пол. В тот же момент, все Мстители отправились за нами, но увидели нас без сознания. Карнаж был арестован, сейчас ЩИТ Колсона разбирается с технологиями «Синдиката». Они выдали полиции и ФБР данные о незаконной деятельности, которой была подвержена компания Дональда Роксона, захваченная Кангом. Таскмастер сразу же скрылся с места происшествия, но Стив сам его отпустил. - Почему он встал на нашу сторону? – задумчиво спросила Ванда. - Не знаю. Его роль в этой истории одна из самых непонятных. Честно, ничего не могу сказать. Есть и проблема… Камни Бесконечности пропали. - Что? – девушка была изумлена. – Но как? - Никто не знает. Их природу вообще практически невозможно объяснить. То ли он исчезли сами по себе… То ли кто-то их забрал. - А если тот инопланетянин… Танос, кажется. Если он забрал Камни? Питер задумчиво посмотрел в окно. - В таком случае, нам остаётся только ждать. К слову… Старк сказал, что ты сможешь встать уже сегодня вечером. Раз уж всё это закончилось… Я кажется задолжал тебе поход в кино. Ванда широко улыбнулась, покачав головой. - У тебя уникальная память.

***

Множество людей медленным шагом покидали кладбище. Погода как раз и соответствовала всеобщему настрою. Всё же, у Дональда Роксона была репутация очень хорошего человека, и его смерть огорчила очень многих неравнодушных людей. Дождь лил как из ведра. Издали казалось, что огромная толпа в чёрных костюмах, платьях и с чёрными зонтами слилась в одно странное существо, не вызывающее никаких приятных ощущений. Тони Старк стоял неподалёку, не присоединяясь к процессии. Сейчас, все ритуалы были проведены, и речи сказаны, и теперь, оставшаяся одна Лора Роксон осталась одна, наедине со своим горем. Укрыв голову под чёрной вуалью и шляпой, она стояла прямо перед двумя могилами мужа и дочери. Интересно, но она не показывала никаких эмоций на похоронах. Она даже не плакала. Просто молча стояла, не произнеся ни слова и… Каким-то странным образом, её скорбь так проявлялась даже ярче. И это ещё больше расстраивало. Было видно, что она не слушала ни слов соболезнования, ни пафосных речей коллег и конкурентов… Своё горе она замкнула в себе, не желая делиться им ни с кем. Но долго скрывать эмоции ей не удалось. Как только ей показалось, что она осталась одна, Лора упала на колени перед двумя могилами, и громко заплакала. Она приговаривала что-то невнятное, держась за памятник мужа… В этот момент, Тони тихо приблизился к ней, прикрыв её зонтом от дождя. Старк ничего не говорил. Успокаивать было бессмысленно, да и что можно было сказать? Всё будет хорошо? Успокойся? Это было бы бессмысленно и… Возможно даже и неуважительно. - Ты долго здесь стоишь? – тихо спросила Лора. - С самого начала. Просто, я… Не хотел привлекать внимания. - Понимаю. – её голос стал немного крепче. Она медленно поднялась на ноги. – Хотела сказать тебе спасибо, за то, что скрыл то, что было на самом деле. - Если бы люди узнали о том, что все эти годы деятельность «Роксон Индастриз» была направлена на козни Канга, то… Я не мог позволить уничтожить ещё одну часть наследия Дональда. Лучше, чтобы люди не знали о том, что было на самом деле. Они молча стояли перед могилами. Дождь даже и не думал прекращаться. - Я знаю, я не имею права, но… Прости меня, Лора. - За что? - Я должен был увидеть это тогда. Должен был догадаться, что что-то не так. Что это не Дональд, а кто-то другой, но… К сожалению, я даже и не подумал о том, чтобы проверить. Я был так рад, что он якобы остался жив, что был ослеплён. Хотя противоречия были на лицо. Прости меня, я… Подвёл его, тебя… Всех. - Ты не должен себя винить. – произнесла Лора. – В конце концов, Канг сделал всё, чтобы ограничить общение с собой. Если кто-то виноват, так это я. Я жила с ним под одной крышей двадцать лет. Ела с ним, ездила с ним вместе отдых. Вместе с ним проводила праздники… Чёрт, я даже спала с ним всё это время. И даже и не почувствовала, что это не он. Что Дьявол поднялся с Ада, и занял его место. Вся эта двадцатилетняя жизнь – сплошная ложь. И самое страшное… Сара знала. Она чувствовала с детства. Она пыталась мне сказать, но я отказывалась слушать. И в итоге, я… Я потеряла их обоих… Это я виновата. Она снова разрыдалась. Тони приобнял её, продолжая одной рукой держать зонт. - Тихо-тихо. Ты ни в чём не виновата. – приговаривал он. – В этом виноват только один человек… И я более чем уверен, что сейчас, он наказан за свои действия. Наказан сполна. Я сделал всё для этого. Лора кивнула, и отстранилась, вновь приблизившись к могилам. - Компания… Её ресурсы… Ты должен их забрать. - Что? – изумлённо спросил Тони. - Единственные, кто могут предотвратить подобные происшествия с другими людьми, это Мстители. – сказала она. – Детище Дональда скомпрометировано, и своё искупление оно сможет найти только, если будет использоваться во имя добра. - А как же ты? - Это уже не важно. Пообещай мне, Тони. - Я… Я обещаю. - Спасибо. А теперь, если ты не против… Я хочу остаться одна. Старк кивнул, и медленно удалился. Дождь всё не прекращался.

***

- Мне казалось, наши пути разошлись навсегда. – холодно сказал Таскмастер. – В прошлый раз, когда мы встречались здесь, всё закончилось дракой. Хочешь реванша? Стив Роджерс усмехнулся. Он пригласил сюда наёмника, чтобы выяснить, что же ему было нужно. И помимо этого… У него было предложение. - Насколько я помню, в тот раз победил я. - Не смеши меня. Зачем ты меня позвал? Капитан Америка медленным шагом приблизился к Таскмастеру. Несмотря на то, что буквально недавно они были врагами, Стив почему-то верил, что он не станет нападать. - Почему ты помог нам победить Канга? – спросил лидер Мстителей. - Ты вызвал меня для этого? Я уже сказал тогда, почему. - Я думал, причины более глубокие. - Канг угрожал уничтожить весь город. А даже если бы он этого не сделал, это сделал бы Карнаж. Я конченый человек, Роджерс. Но не настолько. Если ты ищешь долгой и интересной беседы… То у меня нет на это время, если ты конечно не хочешь попытаться меня арестовать. - Нет. И не собирался. У меня к тебе предложение. - Вот только не надо опять приглашать меня в вашу команду. Я не герой, Роджерс. И никогда им не буду, что бы ты там во мне не видел. Я помог вам сейчас – не факт, что так будет всегда. Возможно рано или поздно мне скажут убить тебя, и мне придётся выполнить заказ. - Я знаю, что ты не согласишься войти в состав Мстителей. Дело в другом. Ты… Можешь мне помочь. – спокойно сказал Стив. – Если конечно согласишься. Таскмастер сложил руки на груди. - Я слушаю. - Я хотел бы нанять тебя. Наёмник громко расхохотался, от чего Роджерс даже поднял брови. Про себя он удивился тому, что Таскмастер вообще умеет смеяться. - Нанять? Меня? Ты? Вот это сюрприз. – он наконец прекратил смеяться. – Ты знаешь, что мои услуги не бесплатные, и не совсем законные? - Деньги у меня есть. Да и убивать тебе никого не надо. Дело в том, что я не могу отвлекаться на личное, у меня есть дела со Мстителями, я не могу оставить команду. Но есть один человек, которого мне нужно найти, пока он не натворил чего-то… Опрометчивого. Найти информацию о его местонахождении и привезти его сюда. Только не навредить ему при этом. - Что за человек? - Джеймс «Баки» Барнс. Также известен в узких кругах как… - Зимний Солдат. – закончил Таскмастер. – Я слышал о нём. Значит, нужно найти его? Просто найти и доставить тебе? - Да. – кивнул Стив. – Справишься? Несколько минут, Таскмастер молчал. - Ладно, я согласен. – наконец, сказал он. – С оплатой договоримся позже. - Тебе нужна информация? - Нет. – коротко сказал наёмник. – У меня свои источники. Сроки? - Когда угодно. Только, пожалуйста, не убей его случайно, и не навреди. Это мой друг, я не хочу, чтобы он пострадал… - Я слышал. Это твои условия. Я человек слова, и даю его тебе. – наёмник приблизился к краю крыши. – Буду держать тебя в курсе. Капитан кивнул, однако кое-что возникло в его памяти. - На примере Канга я видел, что ты не всегда держишь своё слово. - Если ты только не собираешься взорвать мир. – невозмутимо сказал Таскмастер.

***

- Ну ладно, куда мы летим? – нетерпеливо спросила Ванда, сидя рядом с Питером в Квинджете. - Серьёзно, Старк, ты ничего не объяснил. Какого черта происходит? – Наташа была вся в нетерпении. Мстители устроились в самолёте, и всю дорогу продолжали недоумённо переглядываться. Тони Старк заявил, что он хочет что-то показать им, но не сказал, что именно. Даже Стив не знал, что всё это означает. - Увидите, ребята. – довольно сказал Железный Человек. – Я давно уже готовил это. Хотя я пролью свет на тайну… Дело в том, что нам нужна нормальная база. Ту разнёс «Синдикат», и я тут подумал… - Тони, не тяни. Ты создал новую базу? – спросил Питер. – Что, Башня Старка теперь для нас маловата? - Эй, дайте мне хоть где-то одному пожить. Ты и так там был долго. - Нормально. – возмущённо ответил Человек-Паук. – Я там был меньше всех. - А твоя броня больше всех. И вообще, Пеппер не выдержит вас всех в одном здании. Так что, я нашёл альтернативу. Приземляемся, ребята. Старк стремительно вышел первым. Питер и Стив переглянулись, и последовали вслед за ним, параллельно придерживая Ванду. Наташа шла за ними, а замыкали шествие Вижн, Роуди и Сэм. Выйдя из Квинджета, буквально вся команда застыла в ступоре. Роуди присвистнул, Питер сделал вид, что сейчас упадёт в обморок (правда в итоге удержала его Ванда, сама чуть не упав). - И… Что это? – изумлённо спросил Капитан. - Моё фамильное поместье. – гордо сказал Тони. – Я долго не знал, что с ним делать, жить здесь я раньше не любил. Но я долго модернизировал его с помощью Джокасты. И думаю, получилось недурно. Перед ними стояли красивые ворота, над которыми висела большая буква «А». За металлическим забором в окружении целого парка стоял большой красивый особняк. Его размеры действительно впечатляли. Было видно, что модернизация прошла успешно. - Три надземных этажа, подземный уровень, ангар… Плюс, куча защитных систем, Джокаста подключена к центральному компьютеру, множество комнат. Все удобства. Мой дед построил его ещё в тридцатых годах. Крутое местечко было, и стало ещё круче. - Тони, ты превзошёл самого себя. – шокировано сказала Наташа. - Похоже, мне можно съезжать со съёмной квартиры. – с улыбкой отметил Питер. - И как мы его назовём? – спросил Вижн. - Всё просто. Хоть и банально. Особняк Мстителей. – сказала Ванда. – Пусть все знают… Что наша победа над Кангом не конец. А лишь новое начало.

***

- Повелитель Танос… Отец. – женщина в чёрном балахоне со страхом склонила голову перед Безумным Титаном, который, очевидно, был в гневе. Совсем недавно он узнал о провале Канга на Земле, узнал о том, что Камни Бесконечности не успели переправить с Земли. Он был готов убить первого встречного. И эта девушка сейчас была очевидным кандидатом. - Небула. – холодно сказал Танос, глядя на девушку. – Ты думаешь, что можешь вот так просто прийти сюда после предательства? После того как поддержала Ронана? Неужели ты такая наивная, дочь моя. - Я осознала свои ошибки. – со страхом ответила Небула. – - В таком случае, тебе следует принести мне нечто более весомое, чем просто извинения. - Я и принесла. – с этими словами, Небула достала небольшую металлическую шкатулку. Открыв её, она поднялась, подняв свои трофеи высоко над головой. Это были два Камня Бесконечности. Глаза Таноса расширились от удивления. Медленно встав, он спустился к своей дочери. - Камни Времени и Разума… Ты достала их на Земле? - Пока люди отвлеклись, да. Они твои, отец. Титан криво усмехнулся. Он поднял левую руку, и Небула ошеломлённо увидела на неё перчатку золотого цвета, с отверстиями для камней. - Перчатка Бесконечности… - прошептала она. Камни резко взлетели в воздух, и влетели в нужные отверстия. Слабое золотое свечение обхватило перчатку. Танос довольно улыбнулся. - Два есть. Осталось четыре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.