ID работы: 3152535

Малефикар

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

я видел

Настройки текста
Я видел, как горел ты в своей темнице, Как шептал костям и смеялся дико, И вязал долгий вечер ржавою спицей, Улыбаясь мне так приятно, но так двулико. Рвал перья в ошмётки и всё твердил: Не зависим, я совсем не зависим! Никакое древнее зло не будил, Не искал в пустоте жалких истин. Не пил из той чаши, не слышал той песни, Не бродил по теням, у демонов уроков не брал. Не моих рук дело - эти болезни, Разве я тебе когда-нибудь врал? Зачем ты тогда меня так измучил? Разве совершил я какой-то грех? Я знаю, не лучший, совсем не лучший, Но разве я хуже всех? Кровь закипала, в котле томилась, Лишь чёрный дым застилал глаза. Только жена твоя мне вчера молилась, Всё порывалась о чём-то сказать. А голос не шёл, лишь руками махала, Ревела, молила, чтоб не губил, О, сколько боли она испытала, Пока висел в воздухе образ могил. Ты разве не знаешь? Забыл неужели? Довольно наивно с твоей стороны. С неделю назад холода налетели, Но разве не чувствуешь странное ты? Где же по-твоему мы? Оглянись. Разве место тебе не знакомо? Это пересечение наших границ, Привыкай, скоро назовёшь это домом. Здесь демоны рыщут в бесславной охоте, Наивные души всё топят во лжи. Топят в этом мерзком зелёном болоте, Обещая новую и лучшую жизнь. Тени меня окружали, скалили пасти, Всё сужали порока и страха кольцо. Смотри, ты убит и ты им подвластен, Ты станешь их праздности ярким венцом. Не хочешь? Вот и она не хотела, В темницу мою ворвалась в час ночной. Я видел, как душа молодая вмиг почернела, Окутавшись страхом, гарью, тоской. Тебя оживить меня попросила, Просила отправиться в Тень за тобой. Я не был уверен в собственных силах, Но вот её муж, ты стоишь предо мной. Но знаешь, кровь не льётся напрасно, Она просит цену превыше своей. Её применение невероятно опасно, Но это прекрасно, ведь так веселей. Смотри, свеча в руках почти что истлела, Свет больше не греет, и стало темней. Твоя жена сегодня всё же сгорела, Чтобы вытащить тебя из оков и теней. Может, не зря ты тогда меня так измучил. Может, совершил я какой-то грех. Я знаю, не лучший, совсем не лучший, Но разве я хуже всех?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.