ID работы: 3152630

Secrets de Vail

Гет
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Академия магии Шармбатон - французская школа магии и волшебства, находящаяся на южном побережье страны, в Пиренеях. Она одна из трёх самых популярных школ Магии. В этот же список входят такие школы, как Дурмстранг и Хогвартс. В этой школе нет делений на факультеты, как в Хогвартсе; здесь нет углублений в какие-то отдельные предметы. Жизнь в Шарбатоне идёт спокойно и размеренно, но всё-таки иногда бывают проблемы, передряги.       В этой школе учились довольно сильные маги. Сильнее, чем Николас Фламель, в этом не пример? О красоте замка можно говорить часами: ухоженные сада и луга посреди школьного ландшафта. Во дворе Академии находится парк, в середине которого стоит чудесный фонтан, обладающий целебными свойствами, названный в честь Николаса и Пернеллы Фламель. Внутри Академия обставлена с изыском, стилем и необычайной лёгкостью: ледяные скульптуры, переливающиеся всеми цветами радуги; хор нимф во время трапез; вазы с цветами в коридорах.       Герб Шарбатона незамысловат: две скрещённые палочки, из которых вылетают искры. В данный момент директором школы является Олимпия Максим. У неё было красивое лицо с оливковой кожей, тёмные глаза и крупный орлиный нос, блестящие волосы собраны в пучок на шее. На данный момент в Шармбатоне идёт набор учеников и учениц...

***

— Аполлин, твоя дочь Флёр Изабель Делакур зачислена в Академию Магии Шармбатон, — оповестила Жаклин свою давнюю подругу и протянула ей конверт. — Вот конверт, отдашь его малышке Флёр, — с улыбкой закончила Кавелье. — Я вижу ты у нас беременна? — Спасибо, милая! — воскликнула Делакур и обняла подругу. — Да, беременна, надеемся на мальчика, — с улыбкой сказала Вейла. — Ясно, — рассмеялась женщина, а потом резко развернувшись посмотрела в сторону входных дверей. — Кто тут шпионит за взрослыми? — спросила она.       Из-за двери вышла маленькая девочка лет семи. У юной "шпионки" были голубые глаза и золотистые волосы. Девочка, исподлобья посмотрев на незнакомку, вошла. — Ох, милая, ты наверное меня не помнишь? — спросила Жаклин и после кивка Делакур подошла к ней, присела на колени и начала говорить. — Я Жаклин Кавалье, а ты у нас, видно, Флёр? — Флёр Изабель Делакур! — поправила девочка новую знакомую. — Так официально? Тогда я Жаклин Розали Селеста Шарлотта Кавалье, приятно познакомится. — после этого Флёр похлопала глазами, вздёрнула нос и выдала: — Оно слишком длинное! Будешь просто Жаклин, меня же ты будешь называть мадмуазель, — высокомерно заявила Делакур, Аполлин и Кавалье рассмеялись. — Конечно, мадмуазель, - хмыкнула Жаклин. — Аполлин, отдай дочери конверт, пусть узнает радостную новость. — Аполлин поднялась со стула, подошла к дочери и отдала ей конверт. — Что там? — задала вопрос девочка. — Откроешь — узнаешь, — просто ответила на вопрос Кавалье.       Девочка недоумённо посмотрела на женщин, но всё же начала вскрывать конверт. Когда она открыла его, то узнала, что в нём лежит ожерелье, Делакур отложила разорванную бумагу, несколько секунд назад названную конвертом и начала осматривать ожерелье и тут оно отлетело из рук девочки и начало говорить: — Вы, Флёр Изабель Делакур, отныне зачислены в Академию Магии Шарбатон, а Вашим наставником назначена Жаклин Розали Селеста Шарлотта Кавалье. Настоятельно просим Вас посетить Гранж Аллею и купить все необходимые принадлежности. Директор Академии, Олимпия Максим. — закончило ожерелье и плавно опустилось в руки Флёр.

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.