ID работы: 3152654

Друг

Джен
G
Заморожен
4
автор
Rachel Black бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Аннотация: История о том, как он начал свою жизнь заново, с чистого листа, с новыми друзьями. Он доказал всему миру и себе, что на свете есть истинная дружба, и каждый человек имеет право на верных друзей.       Олег (да, именно так зовут героя этой истории) легко перепрыгнул через лужу, попав кончиком своего ботинка в мутную лужу. Это была ранняя весна, когда легко могли вместе существовать лужи и снег, они были рядом, как одно целое. Он называл весну временем находок, потому что, тая, снег открывал то, что скрывал всю долгую, холодную зиму, но потом всё изменилось. Да, на улице всё ещё по утрам вставало жёлтое солнце, и темной ночью светили столь далёкие загадочные звезды, но в тот день он потерял своего лучшего друга, и дружба, которая началась еще в яслях, внезапно оборвалась.       Парень после этого случая в своей жизни отвергал всех, кто хотел помочь ему. Отвергал тех, кто хотел стать его другом. Олег больше не мог, не хотел ещё раз впускать кого-то в свою жизнь, не хотел потерять еще раз.       Пустив пар из рта, уткнулся носом в свой полосатый шарф, закрыл глаза и вновь вспомнил тот день. Мотнул головой, отгоняя свои мысли, открыл свои зеленые глаза, взглянул на звезды, которые светили над его головой. Казалось, если протянуть к ним руку, то можно было бы прикоснуться к ним. Затем он направил свой взгляд на мокрую чёрную дорогу, которая блестела черным цветом из-за того, что на неё падал свет из старых фонарей, стоящих на краю дороги, как одинокие странники. Ворча себе под нос, он обходил мутные лужи, покрытые тонким льдом. Они лежали посреди всего этого моря, а вокруг них были берега.       - Дебильная погодка, ненавижу эту весну.       Парень продолжал свой путь, дорога лишь укорачивалась, а встреча с квартирой лишь приближалась. Вот уже показались столь знакомые подъезды. Это был обыкновенный дом. В мире миллионы таких домов с живущими в них людей в надежде на чудо. Кто-то ради этого не делал абсолютно ничего, просто ждал, что всё произойдёт само собой, а кто-то не сдавался даже самую трудную минуту, ставя перед собой планы, которые выполнялись.       Но Олег сдался. Ему был нужен был такой друг, который помог бы ему стать другим человеком. А сейчас парень лишь видел перед собой железную дверь, на которой были наклеены объявления. Кто-то искал работу. Там в углу было объявление о пропавшей собаке, и "любимое" ЖЭК писало,что горячую воду отключили.       - Хм опять... А чего ещё можно было ожидать? Сейчас ещё и лифт не заработает, - с усмешкой произнес Олег, лениво читая всё это.       Он протянул руку, чтобы открыть дверь, но вдруг резко отдернул свою руку от ручки двери, так как его пробрал холод. Ведь он не заметил, что она была покрыта тонким льдом. Его душу наполнила злость на весь окружающий мир. Со злостью дернул на себя дверь, и та со скрипом открылась. Вошёл внутрь, подошёл к лифту и увидел записку, на которой было написано, что здесь ведутся работы, и в данный момент жильцам лучше не использовать лифт. Пнув дверь, побежал вверх по лестнице, перепрыгивая через несколько ступенек. Уже показалась его квартира. Порыскав в карманах, нашёл ключ, открыл дверь и зашёл внутрь со словами:       - Я дома.       Это была его привычка с раннего детства. На его голос вышел щенок.       - Ты мой хороший, - теребя щенка по холке, произнёс Олег.       Его злоба уже прошла, и на ее место пришло что-то другое.       Закрыв дверь, он снял себя верхнюю одежду и начал согревать свои холодные руки, дуя на них тёплым дыханием. Пройдя на кухню, включил свет, и осветился даже самый тёмный уголок кухни.       Сделав себе горячего какао, по своей привычке он положил в кружку три ложки какао и две ложки сахара. Забравшись с ногами на подоконник, медленно попивал горячее какао, смотря на ночной город. На улице было весьма темно. Изредка можно было увидеть одиноких прохожих, которые обходили лужи на своем пути. Он вспомнил, как подобрал своего щенка.       Это был самый обыкновенный день, ничем не отличающийся от других дней. Парень шёл по мостовой, иногда бросая свой взгляд в сторону голубой речки, которая играла на солнце всеми цветами радуги. Нет, это не была героическая история о том, как спасают тонувшее животное. Это была история о том, как на свете встречаются одинокие существа.       Олег увидел маленького щенка, сидевшего на краю дороги. Вдруг щенок встал и начал медленно подходить к нему, а когда подошёл еще ближе, наклонив голову набок, посмотрел на человека в ожидании того, что он сейчас будет делать, какое будет его следующее действие. Юноша, присев на корточки, протянул свои руки к щенку, погладил его по голове и сказал тихим голосом:       - Тебе тоже плохо быть одному? Ну, тогда пошли со мной.       Поднявшись, он пошёл дальше, а щенок пошёл за ним. С тех пор они стали жить вместе. Кличку щенку дал чисто случайно, прочитав книгу о животных. Вдруг на улице завыла сирена, и Олег, потревоженный этим резким звуком, покинул свои мысли, спрыгнув со подоконника.       - Черт! - воскликнул он.       Парень посмотрел на часы, которые показывали 02:04.       - Что за... Как так?! - в сердцах выругался Олег.       "Завтра рано вставать на учебу, опять бороться со сном на парах, опять стараться не замечать назойливых одногруппников. Зачем они лезут ко мне? У меня своя жизнь, у них своя. Неужели это так трудно понять?" - думал про себя в данный момент парень, отходя от сна.       Проснувшись от звука будильника, открыл глаза, посмотрел на белоснежный потолок и повернулся на бок, пытаясь вновь вернуться в свой сон. Зажмурил глаза, но уже не мог уснуть. Вскочив с кровати, он схватил подушку и кинул ее в будильник со словами:       - Получи, гад!       Отогнав последние осколки сна, парень встал с кровати, пошёл в ванную, посмотрел на себя в зеркало и увидел юношу с потрёпанными каштановыми волосами и большими, выразительными и зелеными, как трава, глазами, смотрящими с безразличием на окружающий его мир. Чтобы отогнать последние остатки сонного состояния, набрал в ладони холодной воды, вымыл своё лицо и пошёл на кухню.       Поставил греться белый чайник, сел на стул и начал смотреть в одну точку, плавая в собственных мыслях. Когда вода в чайнике вскипела, он встал со своего места и, выключив чайник, взял с кухонной полки чёрную кружку. На ней были изображены волки, воющие под огромной Луной. Порыскав в полке, сумел отыскать лишь кофе, который он не мог терпеть. Но без него он весь день бы ходил, как зомби.       Сделав себе кружку кофе и, медленно попивая его, искренне удивился, как можно пить такую гадость. Многие нахваливали аромат напитка, но от этого запаха парня передёргивало. Покончив с кофе, собрал сумку и отправился в училище.       Выйдя из тёмного подъезда на светлую улицу, он зажмурил глаза, так как яркое солнце на время ослепило парня. Потерев глаза кулаками, помотал головой, из-за чего волосы стали еще лохматей. Привыкнув к свету, схватился за лямку сумки и рванул с места, побежав со всей своей силы. Бежав, сбивал людей, которые шли по дороге. Но их вовсе не замечал. Для него они были всего лишь тенями, осмелившимися встать на его сложном пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.