ID работы: 3152741

Лунная надежда

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был тихий зимний вечер. Лампа тускло светила в полумраке комнаты, бросая причудливые тени на стены. За окном выла вьюга, мела пурга. Она сидела в своей комнате и рисовала на картоне цветные пятна акварели. Цвета перемешивались между собой, становясь все ярче. Каждое пятно пробуждало в ней счастливые воспоминания. И потому, опуская кисть на лист картона, она подолгу смотрела в одну точку, улыбаясь про себя. Ее душа все больше и больше наполнялась светом необычайной любви к жизни. Светом надежды. В счастливые мгновения ворвались громкие шаги, разбивая череду воспоминаний на мелкие осколки. От неожиданности кисть опустилась в черную, как смоль, гуашь. - Я не поняла, ты почему не в постели? От резкого окрика мамы рука дернулась, и черная капля действительности упала на яркую мозаику воспоминаний. -Опять дурью маешься? -Мам, это не дурь, а основа для граттажа… Почему те счастливые времена, когда они понимали друг друга, превратились в далекие и призрачные воспоминания? Черная бездна непонимания между родителями и юной рукодельницей росла, и построить радужный мост становилось все сложнее. С каждым разом скандалы становились все продолжительней, и казалось, что спасти черно-белый мир, тонущий в слезах горечи и непонимания, сможет только чудо… И это чудо было внутри девочки. Маленький, но непоколебимый огонечек жил в этом сердечке. Когда скандал прекращался, огонек выбирался наружу и начинал светить. Желто-красный лучик отражался от слезинок. И мир снова становился цветным… …Очередной скандал закончился. Она лежала в постели. Душа опустела. По щекам текли слезы. Она и не знала, что может плакать вот так, без всхлипов и истерик… Огонечек в сердце потихоньку высушил слезы, согрел замерзшую душу, и она села на постели, подобрав ноги. На темно-синем небе за окном вдруг вспыхнула маленькая звездочка. Рядом с ней зажигались и другие, собираясь в созвездия. Их золотистые лучи разогнали тучи, и на небе показалась белоснежная луна. ЕЕ свет, словно прожектор, разогнал тьму, наполнив черный мир светлым лучиком надежды…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.