ID работы: 3152748

Научусь летать

Джен
G
Завершён
23
автор
Katerina Fantom соавтор
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Действие происходит в больнице. Кабинет Глав. Врача. -Лерочка, тебе надо отдохнуть -уговаривал О.В -О.В. как я могу отдыхать, надо устраиваться на работу -упрямилась Лера. -Ну вот, перед работой и отдохнешь, съездишь, развеешься, возьмешь подружку. -Я подумаю. О.В.протянул билеты. - Лера, бери, потом подумаешь. Она взяла билеты в руки и удивилась, дата отбывания-завтра. -О.В.,а почему вы Глебу не предложили? Ой, ему сейчас не до этого, а тебе в самый раз! -Ну хорошо - она наконец сдалась. Она вышла из кабинета глав. Врача . Лера прижимала к груди 2 заветных билета. -Ой, я же не посмотрела куда!!- вспомнила девушка, да это не важно. Тем временем: -О.В, можно? -О., Александр Николаевич, проходите, вы кажется просили отпуск, и я решил вам его предоставить, и примите в знак благодарности вот это, он протянул ему конверт. Только сделайте мне одолжение, сразу не отказывайтесь. -О.В, я не понимаю…. -Вы свободны. Горда вышел и cразу вскрыл конверт. Удивлению его не было предела. Путевка на одного человека. Да не в какой-нибудь Заж*пинск, а на Юг. -Ну, О.В.! Он хотел вернуться, но потом передумал. -А почему бы и нет!!???!! Лера вечером огорошила своим приглашением подругу Вику, но она отказалась, т.к она ложится в больницу на обследование, и поэтому не сможет составить компанию. Лера так рассчитывала и естественно расстроилась. "С кем я теперь поеду!!!!!!!!!" Вот вляпалась! И тут она вспомнила про свою старую одноклассницу, с которой они были дружны. Только бы она была дома! - Алло! Ириш, привет, не занята???! -Я, конечно же –да, ты шутишь, да я от скуки помираю! -Не хочешь со мной прокатится на Юг???? Лерка, ты издеваешься???!!! Ты серьезно???!! Хочу очень хочу!! -Ну тогда завтра в 12 00 у меня. -Ты меня пугаешь, откуда билеты, признавайся. -Отец подарил -Повезло. =Ну ладно, пока! Спасибо ,что согласилась! -Это тебе огромнейшие спасибочки, что вытаскиваешь меня из этой скуки. Утро. Лерыч собирала вещи. Через 20 минут Иришка обещала подъехать, чтобы вместе ехать в аэропорт. Встретившись с Иркой, они поспешили. До вылета было около 2-х часов. Дождавшись своей очереди на посадку, они облегченно вздохнули, хотя точнее сказать с облегчением вздохнула Ирина, а Лерка никак не могла успокоиться, она с детства не переносила самолетов,она боялась летать. Ожидая взлета ,она чтоб скоротать время взяла плэйер ,послушать музыку для успокоения души. -Ну что, полетели??????- с радостью спросила Ира. -Полетели!- все так же с тревогой в голосе пробормотала Лерыч. Лера включила плэйер и услышала первые звуки начинавшей песни. Она откинулась на кресле. Прошло буквально несколько минут, как вдруг она вспомнила, что Толик, муж Виктории, передал ей послушать диск, чтобы не скучно было лететь. -Это всё, чем я могу помочь! - сказал он! Лера осторожно вставила диск. Сначала она ничего не поняла, что она должна здесь слушать, просто тишина. Уже хотела выключать как включилась запись. Раздался громкий шорох, а потом чьи-то голоса. Кто-то с кем-то переговаривался. -Ой, Толик!!!!!!- подумала она про себя. И опять стала вслушиваться. Теперь было слышно, что говорил мужчина, и очевидно какой-то аудитории. -Итак, сегодняшняя тема…- не закончил он -Александр Николаевич, срочно, операция. И где-то рядом Лера услышала: - Александр Николаевич, пройдите сюда, пожалуйста!!! -Да, конечно! Что это?- удивилась Лера. Неужели………………! Ей показалось, что она только что слышала голос Гордеева. Да, нет, это всего лишь запись. Как я хочу его сейчас видеть, интересно, чем сейчас занимается??? Ей не давала спокойствия фраза, произнесенная где-то рядом, как будто он здесь, в самолете. Нет, этого просто не может быть, я начинаю сходить с ума. Она нажала запись на стоп и посмотрела в проход, насколько она смогла. Там никого не было, кроме стюардессы, которая рассаживала пассажиров. -Лер, ты чего?- спросила Ира. -Да, нет, ничего! Когда взлетаем? - перевела разговор Лера. -Вон последние пассажиры. Да расслабься ты, хорошо долетим. -Ага! - и опять включила запись. Снова она услышала любимый голос. Да, да, это был ее любимый Сашенька. Его голос звучал отдаленно, но слова можно было различить. -На этом занятие закончено, все по своим больным…. ……Доктор Чехова, задержитесь.! Лера, услышав это уже довольно-таки привычное Доктор, Чехова, да и ещё задержитесь…ммммм!!!! На нее нахлынули воспоминания, но она их сразу от себя отогнала. Хватит! Надоело себя мучить! А сама проговорила: -Черт! На самом интересном месте И тут эта запись закончилась, и началась другая. -Что, что? - переспросила Ира. Лера, что происходит, ты часом не заболела?? -Нет, все нормально - улыбнулась она. -Раз всё нормально….ой, кажись взлетаем! -Мамочки! Я спокойна. Я спокойна. И она вжалась в кресло. Летели только еще 2-а часа, а Лера уже вся испереживалась. Она уже дослушала диск до конца, и даже кое-что переслушала. Диск был полностью с лекциями Горды. Интересно, Толик специально записывал всё это, или лень было записывать конспекты? Лера просто была в шоке, когда услышала, как Гордеев разговаривает со студентами на тему: Спал ли доктор Гордеев с доктором Чеховой? Уже начинало темнеть. Лера заснула. Ей снилось, как они с Сашей, после долгой операции гуляют по парку, недалеко от больницы ,успокаивают нервы. Все было бы хорошо, но……им помешали. Когда они были только в середине парка, им на встречу вышла женщина, в которой Лера узнала жену Александра, бывшую жену. -Сашенька, как я рада тебя видеть - она бросила презрительный взгляд на его спутницу. У Леры же все похолодело в нутрии ,от ее таки взгляда. -Что не могу сказать о тебе - твердо сказал Горда. -Ну не сердись, я соскучилась - она подошла и обняла его. Он попытался убрать руки со своих плеч, но она удержала его. Лера стояла и не знала, что ей делать. -Женя, что ты хочешь, ведь ты не просто приехала??? - с раздражением в голосе произнес Саша. -А ты у меня сообразительный! Сааш, я всё поняла, я была не права, давай начнем всё сначала! Ведь я так люблю тебя. Милый! -Что ты такое говоришь??? -Ты же сам сказал что любишь! -А я имел в виду тебя!!!!!!! Лера не выдержала, она развернулась на все 180° и пошла к выходу. На глаза наворачивались слезы.- Держись! Держись! Слезы предательски брызнули из глаз и уже ничто не могло её остановить. Саша настолько был занят разборками со своей бывшей женой, что даже не заметил, как ушла его любимая Лера. Ей было обидно, Лера плакала и уже она не сдерживала своих слез. Сердце разрывалось на части. -Лер!- позвал чей-то голос. Что случилось??? И кто-то коснулся её плеча. Оглядываясь по сторонам она увидела, что рядом с ней сидит Ирка и теребит её! Лера украдкой вытерла набежавшие слёзы. Так это был сон! Какой кошмар! -Тебе приснился кошмар? -Это был самый страшный кошмар! Она очень боялась потерять Сашу на совсем. -Ты плакала! Она отвернулась к окну… -Лерка, я тебе щас такое расскажу ,короче пока ты тут дрыхла, я с таким мужиком обалденным познакомилась, такой милашка, он мне так понравился, и работает он…,кем же он работает..?!! -Лер, ты меня слушаешь? Да, да, конечно - решила не расстраивать подругу, ведь она её и в правду не слушала. ……….-Врачом, какая благородная профессия. Ты ж кстати тоже на врача учишься? -а…! Я..уже закончила, вот на работу надо устраиваться, а я тут разъезжаю! -Да ладно, С твоими мозгами тебя в любую больницу возьмут…….. -Ну ты преувеличиваешь. Они ещё часа полтора поболтали, Ира всё восхищалась своим новым знакомым, и что она не прочь с ним замутить. Лера только смеялась! Наболтавшись вдоволь, они решили ложиться спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.