ID работы: 3152819

Больший идиот

Слэш
PG-13
Завершён
798
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 10 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ранним утром легкий туман покрывал улицы, то рассеиваясь перед взором, то становясь гуще у самого носа. Рассветное солнце еле-еле пробивалось сквозь дымку, а в местах особо ярких лучей превращало ее в полупрозрачный тюль, танцующий в воздухе. Бокуто мало смотрел под ноги и шел скорее на автомате - тело двигалось по уже давно запомнившемуся пути. Парень направлялся к спортзалу на раннюю тренировку в весьма странном настроении. Одна рука в кармане олимпийки, другой он в задумчивости держал подбородок. А если бы Акааши стал девушкой? О, она бы была похожа на менеджера из Карасуно? Тоже брюнетка с пофигистичным взглядом и непробиваемым характером. Черт, с какой стати я вообще думаю об этом?! ... Интересно, а как бы к ней другие отнеслись? А, может, я бы даже смог назвать ее как-нибудь мило по-девчачьи? Ох, ей бы, наверно, не понравилось. - прищурил глаза и покивал сам себе. - Доброе утро, Бокуто-сан, - внезапно раздалось сбоку. - Доброе, Ака-тян! - выпалил Котаро, еще пребывая в своих мыслях и заставляя Кейджи на миг опешить. - Бокуто-сан. Попрошу тебя больше так меня не называть. - О, о, прости... *** - Эй-эй, Тацуки, как ты думаешь о девчонке в нашей команде? - Э? - недоуменно выгнул бровь третьегодка, посмотрев на аса, - Менеджеры у нас милые, но как бы они играли, такие хрупкие и.. - Да нет же, - перебил Котаро, - Я про Акааши! - А? - вконец запутался Тацуки, - А что Акааши? - Если бы он был девушкой? B ответ Бокуто получил только косой взгляд "Ты о чем?".       Наигранно обиссиленно вздохнув, четвертый номер поплелся на урок. Впрочем, усидеть он не мог, все думал о своем связующем в женском роде. Одноклассники и команда, обращаясь к капитану Фукуродани, периодически получали в ответ подобное - "А Акааши пошли бы длинные и волнистые волосы? С заколкой-бантиком?", "А если в платье? Черт, аххаха, только смешно становится", "Ты бы замутил с Акааши в мини-юбке с макияжем?". А окружающие внимания обращали мало - этот Бокуто постоянно чудит, кто знает, что сегодня появилось в его лохматой голове. Сам Кейджи уже был наслышан о придурковатых расспросах, но они его мало заботили.       День в школе заканчивался так же, как и начинался - волейболом, и вымотанные спортсмены возвращались домой чуть ли не последними. Но в это время года темнело позже, и закатное оранжевое солнце обдавало своим теплом, нагло забираясь в глаза и скользя по еще разгоряченной коже. Как и в любой другой день, капитан и вице-капитан шли вместе после учебного дня. Привычную прогулку нарушало только молчание Бокуто, который обычно что-нибудь с воодушевлением рассказывал, несмотря на усталость. Он еще задумчиво шагал, как будто находился один в своем придуманном мире, решая супер-важный вопрос. Благо, во время тренировок не отвлекался, хоть и в перерывах вел себя странно. Акааши бы, как и раньше в таких ситуациях, дал бы асу просто надуматься и выждал, когда его состояние придет в норму, если не мешает общему благу команды. Так бы и сегодняшний случай был проигнорирован, но что-то спонтанно заставило связующего остановиться. Бокуто же сразу заметил переставшие шаги рядом и чуть удивленно обернулся. - Бокуто-сан, - начал брюнет с равнодушной интонацией, - Будь девушкой, я бы нравился тебе больше?       Kотаро расширил глаза, приподнимая брови в комичном жесте. Нравился бы больше? Такое вообще возможно? То есть, навряд ли. Акааши остается Акааши! А милый он и без платья и длинных волос... Да и с девчонкой было бы сложнее общаться, верно? И даже насколько бы она мастерски не играла, то все равно была бы слабее. И..       Кейджи, наверняка, легко прочитал все промелькнувшие мысли по лицу своего нападающего, так как еле различимо улыбнулся, легко преодолел расстояние между ними, непринужденно подхватил его большую руку и невозмутимо продолжил идти. Бокуто же в ответ радостно прижал чужие пальцы своими, тут же начиная с азартом "А если бы я вдруг стал девушкой?! Ты бы ревновал меня?" *** "Отправитель: Куроо Тетсуро Тема: А вдруг - Хей, у тебя есть близкий человек, на которого ты всегда готов положиться, кому ты можешь бесприкословно доверять, рядом с ним уютно и прекрасно проводить время?" "Отправитель: Бокуто Котаро Тема: Наверно - Акааши?" "Отправитель: Куроо Тетсуро Тема: Вообще-то - Идиот, я имел в виду возлюбленную..."       Капитан Некомы пробежался по сообщениям. Значит, для него это его связующий? Сам же Куроо покосился на идущего рядом Кенму, коротко вздохнул, и спустя секунду словил его руку как ни в чем не бывало. Козуме, не ожидав, оглядел свою кисть в заточении цепких пальцев: - Куро?       Но не получив ответа, только подошел ближе, удобнее берясь за ладонь. Тетсуро криво усмехнулся:И кто из нас больший идиот?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.