ID работы: 3152857

Прошу, влюбись в меня опять

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скажи, ты любишь меня?... Я знаю, что никогда не получу прямого ответа на этот вопрос. Ты как всегда разворачиваешься и уходишь, делая вид, что не услышала меня. Я смотрю тебе вслед, а по моим щекам текут горячие слёзы, что так похожи на крохотные драгоценные камни. Внезапно, ты замедляешь шаг, а затем и вовсе останавливаешься, тихо вздыхая и поворачиваясь ко мне. Я опускаю голову, дабы скрыть от тебя красные и мокрые от слёз глаза, но тщетно. Ты словно видишь меня насквозь. Видишь, что я чувствую, но продолжаешь играть с моим сердцем. Больно. - Хватит реветь, - твой строгий голос ранит меня ещё сильнее,- Мы не в детском саду. Так что прекращай. Нервные клетки не восстанавливаются. Ты смотришь на меня так пристально, в твоем взгляде видны негодование и раздражение. Я хрипло извиняюсь перед тобой, но не перестаю лить слезы. Я не привыкла держать в себе свои чувства и эмоции. Неужели я тебе настолько безразлична? Неужели я для тебя чужая? Молю, не игнорируй меня. Ты холодна и жестока, но так прекрасна. Ты всегда с равнодушием наблюдаешь за другими людьми, будто они - ничто для тебя. Никому не веришь, никого не любишь, никогда не говоришь, что терзает твою душу. Но...Позволь мне стать исключением. Люби меня. Это всё, что мне нужно. Я прошу так много? Я слышу ещё один тихий вздох. Видимо, я довела тебя до точки кипения, но ты прилагаешь все усилия, чтобы не выплеснуть свой гнев наружу. Ты ненавидишь, когда я даю слабину. Моё тело неосознанно содрогается, а ноги подкашиваются. Я стою, ожидая криков и упрёков. Но ты молчишь, как будто кто-то отобрал у тебя способность говорить. Мои щёки всё ещё влажные, но я уже не плачу, а лишь глазею на жёлты листья, шелестящие у меня под ногами. Я не заметила, как ты, сделав несколько шажков, приблизилась ко мне. - Тебе пора домой. Начинает темнеть. Твоя мать будет волноваться...- слова выводят меня из прострации, и я вновь ощущаю на себе твой сосредоточенный взор. Что ты пытаешься разглядеть в моём заплаканном лице? Любить тебя так мучительно... Ты никогда не будешь моей. Мне не приручить тебя. Ты непоколебима, сильна и неприступна. Я не достигну тебя. Хоть я и отдала тебе своё сердце, ты продолжаешь строить вокруг себя стену. Ото всех. От меня. Но я безумно люблю и буду любить, хоть и знаю, что эти чувства медленно губят меня. Боже, сколько времени прошло с тех пор, как мы встретились? Тогда ты улыбалась. Так нежно, так искренне. Я никогда не утрачу воспоминания о том дне, когда впервые увидела человека, который стал для меня смыслом жизни. Тебя, моя дорогая. Мы были так близки. Казалось, что в мире не может быть людей, которые любили бы друг друга так, как мы. Но все резко изменилось. И посмотрев однажды в твои пустые, тёмные глаза, я поняла, что больше не услышу твой смех, не прикоснусь к тебе и не почувствую твою теплоту. Я так глупа. Ты многое пережила. Преодолела множество испытаний, что подготовила тебе жизнь. Тебя предавали, втаптывали в грязь, из-за чего ты решила отгородить себя от всех, чтобы больше не мучиться. А я, без уверенности в успехе, стремлюсь хоть как-то послужить тебе опорой. Но ты и меня не пускаешь в свой маленький мирок, что бы я не предпринимала, какие бы ключи не искала. Я опять сижу у окна, печально взирая на серое небо. Что я пытаюсь отыскать? Знак? Может быть. Холодная, неосвещённая комната - место, где я провожу всё своё свободное время, думая о тебе и мысленно возвращаясь в те времена, когда мы были неразлучны. Когда тянулись друг к другу. Ты все ещё помнишь? Ничего, если забудешь. Я буду хранить эти драгоценные мгновения за нас двоих. Я жалкая, не так ли? Ненавидишь меня? Тучи сгущаются на небе, не позволяя ни одному солнечному лучу подарить свет тем, кто в нём так нуждается. А мне не нужно солнце. Я предпочитаю находиться в темноте. Мой свет - это ты. - Кажется, я схожу с ума...- я издала нервный смешок, устало прикрыв зелёные глаза. На улице дует лёгкий ветерок, поднимая с земли сухие листья и отправляя их в далёкое и увлекательное путешествие. Родители бранятся в соседней комнате, но я не придаю их каждодневным ссорам особого значения. Хотя, не сказала бы, что мне комфортно в такой обстановке, да и свежим воздухом давненько не дышала. Я слезла с помятой постели, встав босыми ногами на паркет. Подойдя к зеркалу, я убрала растрёпанные русые волосы в конский хвост, про себя подметив, что с этой причёской я похожа на какого-то бомжа из соседнего подъезда. Ну, делать укладку а-ля "фэшн из май профэшн" мне совершенно не хотелось, да и лень как-то. Поэтому, я плюнула на всё и, быстро напялив на себя джинсы, футболку, кроссовки и серую ветровку, вылезла во двор через окно. Как же хорошо жить на первом этаже. Через парадную дверь выходить тоже не имела никакого желания, вдруг мама и папа заметят. Я непринуждённо шла по улицам нашего небольшого городка, изредка глядя по сторонам. Мой вид свидетельствовал о том, что я - бедная страдалица, которая страдает бессонницей. Весь мир утратил для меня краски. Я с бесстрастием смотрела на спешащих куда-то в такую погоду людей. Я даже не думала о том, что в такое время кто-то может напасть на меня. Я просто шагала, засунув руки в карманы. Начался дождь, но на меня он не произвел никакого эффекта. Я даже не обратила внимание на смену погоды. Ноги сами привели меня к тому самому месту...Месту, где мы когда-то повстречались. Причал на окраине города. Я с наслаждением вдохнула морской воздух, устремив глаза на бурлящие волны. Но тут что-то ёкнуло в груди, и я почувствовала, как сердце сжимается, заставляя меня стиснуть зубы из-за нахлынувшей боли. Ненавижу...Ненавижу тебя за то, что не можешь быть со мной. Возможно, кто-то скажет, что я - эгоистка. Но я жажду твоей любви. Люби меня. ЛЮБИ. - Влюбись в меня, чёрт тебя подери... - прошептала я в никуда, в надежде, что море унесёт мою боль далеко-далеко. Неожиданно для себя, я упала на колени, истошно закричав и чуть ли не сорвав голос. В этом крике отражены все мои страдания, муки и чувства. Услышь же его. Я вновь начала прокручивать в голове моменты, проведённые рядом с тобой. Я такая дура. - Что ты тут делаешь, Эри?... - знакомый голос заставил меня встрепенуться и поднять голову. Ты. Я встала с земли, даже не отряхнувшись, повернулась к тебе всем корпусом. Твой изящный силуэт, твои тёмные волосы...Всё в тебе завораживало меня, и я не могла отвести взгляд в сторону. Ты сдвинула брови к переносице, не понимая, с чего это я так пялюсь на тебя. Минут пять мы молчали, визуально обмениваясь условными знаками. Но тут ты тронулась с места, встав рядом со мной. Я всё так же глядела на тебя, а ты приковала свой взор к небу, легко улыбаясь. Не думала, что вновь смогу понаблюдать за твоей улыбкой. Дождь, к моему удивлению, закончился. - Тут так же хорошо, как и тогда...- произнесла ты спокойно и как всегда холодно, но я смогла уловить в твоём голосе нежность. - Значит, не забыла? - это по-настоящему осчастливило меня. - Никогда не забуду...Кстати, я нашла ту брошку, которую ты подарила мне на день рождения... - ты ещё шире заулыбалась, поправив чёлку, что лезла в глаза. Мне почему-то показалось, что ты вот-вот упадёшь на землю, поэтому я инстинктивно схватила тебя за руку. Ты посмотрела на меня, удивлённо распахнув голубые глазёнки, но не стала отталкивать, а лишь сжала мою ладонь. Мурашки пробежали по моему хрупкому телу. - Эри...- начала ты, прервав немую паузу. - Д-да, Сара? - Позволь мне влюбиться в тебя ещё раз... Да, я была права... Мне не приручить тебя. Ты непоколебима, сильна и неприступна. Холодная девушка, которая пережила многое. Ты закрылась от всех. И от меня в том числе. Но я отыскала нужный ключ. Я сумела достичь тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.