ID работы: 3152899

Улыбка гаснущего рассвета

Фемслэш
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Ее Решение

Настройки текста
Светлошёрстая кошка сидела на неудобном стульчике, покачивая наполовину белым хвостом. Вот уже сколько дней ей было так скучно. Зевнув, неизвестная потянулась, вытянула лапки и позвала: - Эй, Системолап... Некоторое время в маленькой комнате стояла хмурая тишина, но вот серые лапы дробно застучали по полу и сам серый котишка показался приунывшей кошке. Неизвестный удивленно посмотрел на зеленоглазую своими желтыми глазами и покачал черной головой. - Котоботик, да что с тобой? Сидишь в этой комнате и сидишь, - с оттенком сердитости выдохнул серый. - Могла бы что-нибудь придумать... раз так скучно! Впервые глаза светлой - ее звали Котоботик - озарились, сумасшедшая идея пришла в голову. - Да! Да! Да, Системолап! Я придумала, - гордо заявила хитрая кошка. - Значит так!..

***

Серая кошка родом из Речного племени сидела в лагере, спокойно смотря на происходящее вокруг. Красноватые глаза сверкали в темноте. Вздыхая, она следила за игрой маленьких котят, которые ей уже по горло надоели. Что-нибудь новенького хотелось. Но чего? На краю лагеря переговаривались Ястребка с Тенелистой, Льдинолисточка и Дожделапонька хихикали друг с дружкой. Серая сердито шикнула на них: - Да заткнитесь вы уже. Смотрите. Глашатая племени, гордая Тенелистая, вышла на поляну и призвала: - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, выслушают мои слова! Коты замолчали. Глашатая что-то невнятно заговорила, а шепот котов стал непонятным... тень хлынула на серого котенка; поманила за собой. Злобная тишина окружила маленькую кошку. Она ничего не понимала. - Ласкоглазка. Красные глаза Ласкоглазки расширились, удивление захлестнуло ее. Да что тут, во имя Сумрачного Леса, происходит?! Она была одна. Здесь, на этом белом свете. - Эй? Где я? - серая кошка раздраженно осмотрелась. Одна. Светлая тень предстала пред ней...

о, лотос, восхитительный цветок; сегодня розов ветреный восток ...

- Что ж, меня зовут Котоботик, - Ласкоглазка рассматривала светлую шерсть и зеленые глаза пришедшей. - Что насчет тебя? - милый смех озарил этот свет, кошка пропела - … послушай, приходи ко мне во сны, здесь кончилась зима давным-давно, и листьям почки сделались тесны, и в мир моё окно растворено, и в нём дрожит черёмухи подол обрызганный водою дождевой, и шелест кувыркающихся пчёл над ярко-малахитовой травой. Серая дернула ушком и ответила: - Ну, конечно, оно красиво... но вот знаешь. Не нужно мне ничего, отправь меня домой. Котоботик не подала виду и мило рассмеялась. - Куда ж ты денешься? Весь свет пропал. Ласкоглазку окружила темнота. - Ищи незабудку. Ищи ее...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.