ID работы: 3152957

Ремонт

Гет
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Клинт впервые уходит на миссию из рода - ты счастливчик, если хотя бы твоё тело вернётся обратно в гробу – он латает крышу. Из-за небольшой бури кровля местами слетела, где-то покосилась. Так что теперь в их гостиной, во время дождя, приходится расставлять тазы и вёдра. – Не дадут человеку даже крышу над головой нормально починить, – наигранно сетует Клинт, когда собирается. Лора стоит в дверном проёме спальни и неотрывно наблюдает за ним. Она беременна. Срок небольшой, узнали об этом лишь пару недель назад. Встретили новость с радостью – давно планировали. Клинт специально строил дом побольше. Провожая мужа, Лора внимательно смотрит в его глаза. Пытается не плакать, потому что тогда это будет слишком похоже на прощание. А прощаться с ним она не намерена. Клинт целует её в лоб, и сжимает в объятьях. – Я скажу, и сюда придут, чтобы дочинить крышу. Не под зонтом же тебе тут сидеть, – улыбается он, и Лора улыбается ему в ответ, а затем качает головой. – Нет. Как вернёшься, так и докончишь. Сам, – последнее слово ложится не сказанным обещанием возвратиться во чтобы то ни стало. – Есть, мэм. И он его сдерживает. Клинт лежит полуживой в копоти и пыли, смотрит на раны и думает, что если не вернётся, то жена так и будет сидеть в протекающей гостиной. Назло. Перед его глазами тут же встаёт картина, где в их уже чуть обветшалый дом заходит юноша и спрашивает: «Мама, почему мы не починим эту треклятую крышу?» Клинт не знает, почему именно юноша. До этого он даже и не задумывался о поле своего ещё не рождённого ребёнка. Мужчине хочется рассмеяться, так живо и комично рисуется ему данный момент. И он бы это сделал, если бы не несколько небольших осколков в районе торса. «Никак не могу этого допустить,» с лёгким смешком думает Клинт и краем глаза видит передатчик выпавший из уха. Подтягивает его еле ворочающейся рукой, сбивчиво мямлит местоположение и ждёт. Кажется, что проходит целая вечность, прежде чем появляется Наташа. Только тогда он позволяет себе отключиться. Дома встречают повсюду тазы и вёдра. Лора кидается ему шею, прижимаясь так сильно, насколько хватает сил. – Ты очень вовремя, – отстранившись, говорит она, – как раз начался сезон дождей. Клинт смеётся, хоть смех и отдаёт глухой болью в теле.

***

С того самого момента это становится традицией. Он чинит то одно, то другое. Перепроектировывает дом, обосновывая надобность того или иного нововведения. Лора на его объяснения лишь молча кивает с задумчивой улыбкой на лице, слушая дальнейшие планы благоверного на будущее. Они оба понимают, что если бы Клинт действительно преследовал цель перестройки дома - то давно бы уже это сделал. И пускай он каждый раз обещает вернуться. Недостроенная игровая комната или маленькая веранда, которую обязательно надо расширить, выражают его долг куда красноречивей, чем слова. Конечно, любой скажет: красноречиво скажет о твоём долге фото семьи во внутреннем нагрудном кармане. И Клинт с этим согласен. Однако, думать о перилах, что совсем уж шатаются из сторону в строну - легче. Подобные мысли одновременно довольно отстранены и одновременно напоминают о доме, не ложась на плечи тяжким грузом. Так что он всегда возвращается с миссий, чтобы докончить начатое и начать новое. Предпочитая не задумываться о том, сколько ему удастся так играть на самом краю.

***

Пули прошивают насквозь всё на своём пути. Клинт заслоняет ребёнка, понимая, что не успеет. Что пол так и не будет застелен до конца. Видимо всё имеет свой срок. Даже традиции. Шквал заканчивается, самолёт несется дальше, и мужчина удивлённо распахивает глаза, всё ещё чувствуя себя живым. – Что? Зрение подводит? – слышит он голос Пьетро. Тот кривит губы в натянутой усмешке и падает с глухим хлопком вниз. Клинт проваливает в сон на хелликерьере с сарказмом думая, что в следующий раз ему уже не поможет недоремонтированный дом. Пора завязывать. Придя в себя и залечив раны, он первым делом подает в отставку. Хватит. Клинт возвращается домой, обнимает жену долго-долго, и говорит, что примется за полы уже завтра. – И на этом всё. Теперь я точно закончил ремонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.