Мурашки по коже… Эти раны никогда не заживут. От страха я проваливаюсь в бездну И не могу отличить, что реально, а что – нет. Что-то внутри меня тянет меня ко дну, Поглощает меня, путает мои мысли. Боюсь, я так и не смогу обрести самоконтроль. Контролируя себя, Я, кажется, Не смогу снова найти себя. Стены давят на меня. (Я не чувствую в себе уверенности, Потому что знаю, что давление извне слишком сильное) Я и раньше чувствовал себя таким – Таким беззащитным. (c.) Linkin Park — Crawling
* * * Я устала искать ответы на вопросы, которых никогда не получу. И я давно не пытаюсь понять причины твоей бесчеловечной жестокости. Это просто бесполезно. Ты словно закрытая книга, содержание которой мне не понять, даже если и удастся прочитать её от корки до корки сотню раз. Ты сумасшедший, одержимый своей мечтой. Ты — сама смерть в прекрасном обличье зверя.
_________________________________________________
Я видела, как горели города и покорно шла по разгромленной земле, усыпанной трупами мужчин, женщин и детей, что была насквозь пропитана их кровью. Её можно было ощутить даже в воздухе, на кончике собственного языка, когда терпкий аромат проникал вместе с ним глубоко в лёгкие, оставляя во рту этот тяжёлый мерзкий вкус смерти. Я прерывисто вдыхала его, задыхаясь от царившего вокруг меня хаоса, что длинным шлейфом тянулся за тобой, как послушная тень за своим хозяином. Безжалостный убийца. Палач. Тиран. Чудовище. Какими бы только именами я тебя не окрестила, им всё равно не донести своего смысла до самой сути. Им не описать и половины того, кем ты являешься на самом деле. Так кто же ты, Клаус? Или может уместнее будет спросить что? Знаешь, в моей голове кроется не один вопрос и каждый из них обязательно связан с тобой. Ты даже там, в моих мыслях. Я пыталась сбежать от тебя хотя бы в собственный мир грёз, но... Слишком поздно. Ты везде. И мне не спастись. Теперь, зная о существовании другой стороны медали этого мира, я оглядываюсь назад и понимаю какими же глупцами мы всё-таки были, раз продолжали прятаться за рациональностью вещей, в то время, как у самих же перед носом происходило очевидное. Они всегда были среди нас, и мы знали об этом. Просто правда со временем почему-то стала сказкой. Им даже не нужно больше быть осторожными, так как люди сами найдут всему своё логическое объяснение, каким бы глупым оно не казалось. А, ведь когда-то я сама непоколебимо верила, что существа, наделённые сверхчеловеческими способностями всего лишь выдумка. Но, как же сильно я ошибалась. И как же счастлива я была в своём неведении! До сих пор помню, как безумцы, а может просто глупцы, осмелившиеся бросить тебе вызов, лишались собственных сердец и в конечном итоге оказывались у твоих ног. Всё, как ты и предсказывал им за секунду до....— Смотри милая, — горячее дыхание опаляет висок, а наигранная нежность сквозит в каждом прикосновении, заставляя душу цепенеть от ужаса. — И не смей опускать взгляд...
Боже! Ты отнимал чужую жизнь одним ударом руки так непринуждённо и легко, словно, она ничего не стоила. Хотя... Для такого существа, наделённого невообразимой силой, она хоть когда-нибудь имела ценность? Вряд ли... Для таких, как ты — мы всего лишь источник необходимой энергии. Живые игрушки, с которыми можно поиграть в любой момент и не беспокоиться о их сохранности. И вопрос «почему?» здесь совсем не уместен. Сколько раз я просыпалась посреди ночи со слезами на глазах, когда видела в своём очередном ночном кошмаре, как сердце любимого брата отдавало последние удары в твоей руке? Если честно, я сама уже не знаю... Давно сбилась со счёту....Безумная улыбка, уничтожающая всю красоту его природы. Она касалась этих губ всякий раз, стоило зверю внутри него проснуться...
И даже тогда, когда казалось бы, что все маски сброшены, и ты стоял передо мной до конца обнажив истинное лицо своей тёмной сущности, я всё равно верила, что крохотная крупинка света в тебе всё же есть. Ведь она должна быть у всех, даже у таких потерянных. В моменты полного одиночества и жалкого бессилия перед тобой, я хватаюсь за эту веру, как тонущий за соломинку....Руки убийцы, они на мне. Против моей воли окрашивают меня в цвет боли... В цвет его жизни...
Сколько мне ещё удастся продержаться на плаву прежде, чем я окончательно не свихнусь и не пойду на дно кровавого моря насилия и страха, в котором оказалась благодаря тебе, Клаус? Ты так легко и беспечно швырнул меня в него, совсем не заботясь о последствиях. Зачем ты так? За что? Ещё за долго до моего рождения ты лишил меня права выбора. Моя жизнь никогда мне не принадлежала. Я была рождена, чтобы умереть для тебя под полной луной....— Запомни, ты принадлежишь мне, и твоя жизнь продлится ровно столько, сколько я посчитаю нужным. Даже не пытайся бороться или доказать обратное. Мы ведь оба знаем, что из этого получится и кто, в конечном итоге, окажется прав. Не так-ли, моя хорошая?... _________________________________________________
Страх стал неотъемлемой частью моей жизни с того самого дня, как только ты ворвался в неё. Ты — олицетворение самого настоящего зла, и моё посмертное наказание. Я устала... Я так устала бояться и видеть чужую боль. Слышать её. Чувствовать... Если раньше я и не допускала мысли о существовании двух «отделений» загробного мира, то теперь в один из них безоговорочно верю. Ведь, что есть Ад, если не ты?
11 ноября 2012 года Из дневника Елены Гилберт