ID работы: 3153203

Догхантер

Джен
R
Завершён
3
автор
Yuhanna бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нашли труп еще одного бродяги. Он как раз гулял по набережной и видел, как его увозили. Без расследования. Даже не огородили место. А что? Это ведь не убийство: его всего лишь собака загрызла. Или, скорее, собаки. Тело было растерзано. После него на асфальте остались багровые пятна запекшейся крови. Позже их убрали, но не особо постарались. Если знать, куда смотреть, то увидишь очертания этих луж. Никто не потрудился найти виновников. В этом районе так много бродячих собак, любая могла. Он заметил неподалеку псину. Грязно-желтая, немного облезлая. Вид усталый и несчастный. Мужчина не стал подходить, но запомнил ее. Прошла еще неделя. Он снова вернулся. С недобрыми, но благородными намерениями. Асфальт, небольшая оградка, за которой начинается пляж. А вот где собака? В кармане лежал электрошокер. Он огляделся. Это было ошибкой? Мужчина хотел было уйти, но тут с пляжа поднялась дворняга. Видимо, с охоты. Вид ее остался таким же, но морда была в крови. Он посмотрел ей прямо в глаза. Слишком желтые, чтобы показаться светло-карими. Значит, ошибки нет. Она подошла ближе. Не спеша, как будто ей совсем нет дела. Люди не верят в истории о загрызенных людях именно поэтому. Как можно не заметить, что собака кинется? Очень просто. Эти псины хитрые. Мужчина не знал, откуда они появились в городе. Знал только, что их выделяют желтые глаза, и что они очень умные твари. Опускают морды, и никто не примечает их ненормальных радужки. Разница-то? Он тоже так думал, пока не увидел, как одна из них растерзала ребенка. Только потом узнал о еще нескольких случаях. Это всегда довольно крупные собаки. Помимо цвета глаз их выделяет скучающий вид. Никто не обратит внимания на голодную и побитую дворнягу? Они защищают друг друга от людей. Если на одну собаку нападет пьяная компания или какие-нибудь дурные подростки, она стерпит это, но не стоит удивляться, если эти люди начнут пропадать. А еще, в последнее время, они стали избавляться от останков и сбиваться в стаи. Обычно убивает один, а вот едят вместе, чтобы меньше прятать. Мужчина набредал на такие стаи, но не трогал. Он один, а их много. Так вот, они не рычат и не скалят зубы. Мимо бредет обычная больная шавка, а потом… Псина резко напала — прыгнула со спины. Быстрее обычного. Мужчине пришлось отпрыгнуть в сторону, чтобы избежать укуса. Совсем не хочется быть съеденным кучей дворняжек. Нужно, чтобы она еще раз бросилась. И нужно поторопиться. Ночью они особо опасны. Пес выжидающе сверлил его уже красными глазами — у него времени достаточно. Иногда, смотря на них, мужчине казалось, что это одержимость. Потом он вспоминал, что это все чушь. Это просто странный вид бешенства или еще чего-то такого. Но уж точно не что-то паранормальное или сверхъестественное. Но он отвлекся. Собака, почуяв это, подбежала ближе, метя в ноги. Умная тварь: знает, как добраться до шеи. Ничего, он тоже кое-что знает. Электрошокер, чтобы убить, а вот ногой можно и пнуть. Он не стал выпендриваться, используя какой-то прием. Мужчина просто быстро и метко ударил ее в бок. Ребра, живот или еще что-то - все равно будет больно. Псина издала какой-то странный звук. Опомниться он ей не дал, а сразу прижал электрошокер к шее. Широко открытые от резкой боли глаза застыли, стекленея, а пасть чуть приоткрылась в попытке издать предсмертный крик. Пес обмяк и затих. Мужчина подождал, пока заряд уйдет в землю, а потом поднял и кинул мертвую тушу через ограду на песок. Подумают, что сдохла сама. Никто не думал над делами убитых бродяг, также никто не думал, что случилось с уличной шавкой. Он бросил на нее последний взгляд. Ее шкура удачно сливалась с пляжным песком. Может, и найдут не сразу. После этого он быстро пошел домой. Совершив очередную вылазку, он всегда старался быстрее возвращаться домой. Они ведь могут отомстить. Мужчина выходил на свою охоту примерно раз в две недели. Старался выглядеть по-разному. Был в разных местах. И все равно боялся. В их городе слишком много собак. Его окружили в подворотне. Видимо, стая той мертвой псины. Все крупные и желтоглазые. Он огляделся в поисках какого-то оружия. Лучше бы палку или кусок арматуры, чтобы держать их подальше от себя. Бесполезно. Умные твари. Мужчина отошел к стене и закрыл горло локтем. Без боя он никогда не сдастся. Странная картина. Собаки сидели, словно ожидая бросившего хозяина. Внезапно одна из них вышла вперед и прыгнула. Он выхватил электрошокер, но в руку вцепилась еще одна собака и потянула его вниз. Секунда промедления, и на него уже прыгнули сзади. Дальше он упал на землю, и кинулись все. Голову этого мужчины нашли через год. Растерзанная, искаженная гримасой боли и изрядно подгнившая, она была закопана на какой-то пустоши. Там рыли котлован, и кто-то из рабочих случайно наткнулся на нее в куче земли, которую собирались увозить. Сначала полиция искала маньяка или еще кого-то, способного совершить такое зверство, но таких случаев больше не было, и дело перешло в «висяки», где так и осталось в куче папок разной величины. Иногда, при уборке, его находили, но тут же перекладывали на новую полку. Потом оно и вовсе затерялось где-то в архиве. А желтоглазые собаки продолжали выживать в «каменных джунглях». Возможно, скоро в архиве появится еще одна такая же папка, но никто и не подумает связать эти дела вместе или хотя бы обратить внимание на собак. Что ж, это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.